Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.

El trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Ba...

Full description

Autores:
Cardenas Quintero, Jhon Alexander
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/40152
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Enzimas
Mejoradores
Panificación
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RCENDOC_967736e21f990a99c57cc0f75b35b1a3
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/40152
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
spelling Cardenas Quintero, Jhon Alexanderf76e89ab6d8234aaa056399bb309a485-1Tecnas S. A. (Medellín, Colombia)Colombia2008-20112020-02-20T17:16:04Z2020-12-18T01:33:12Z2020-02-20T17:16:04Z2020-12-18T01:33:12Z2010https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEl trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Bajo el estudio sistemático planteado para el desarrollo del proyecto, se podrá obtener herramientas técnicas, sobre la verdadera influencia de diferentes aditivos mejoradores en el pan de corteza suave, el cual el analizar todos estos efectos individuales y sinérgicos de las mezclas de ingredientes, dará como resultado un paquete tecnológico (producto/servicio) que aporte soluciones optimas en cada caso particular de la industria de panificación, teniendo como consecuencia final la mejora del volumen del pan y la suavidad del producto durante el tiempo de vida útil. Con las características innovadoras del mejorador, Tecnas S.A. ofrecerá una alternativa para la industria de panificadora en la disminución del consumo y precio de los mejoradores importados.86 páginas.spaInforme;Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EnzimasMejoradoresPanificaciónEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.611340420695012-2008Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasDesarrollar un mejorador para pan de corteza suave dirigido a toda industria panificadora del territorio colombiano, el cual sea competitivo tanto por calidad y precio con los actuales mejoradores, y que se ajuste a la variabilidad de las características de calidad de las harinas nacionales.PublicationORIGINAL611340420695.pdf611340420695.pdfInforme Técnico Finalapplication/pdf21344706https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b8b3f5a-8840-43cf-a15b-b35994977378/download4aa6ecb59013edbe8505681f63f8723eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814800https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/6fd6bd05-49ef-47f3-9997-cbd33695062c/download8ffe28672ea88fddc177fe365a489039MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/00db419f-10b0-4a36-b107-88beaecc7c31/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT611340420695.pdf.txt611340420695.pdf.txtExtracted texttext/plain86https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e248d5f6-5790-488e-80e4-e6ff0d668638/downloade85003192508f56ad54a2712e0a81bc5MD53THUMBNAIL611340420695.pdf.jpg611340420695.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7858https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/76c615fc-19a2-49f4-8ddf-1174ed6c8665/downloada98fb4a0a8a4cc21171b52edd37a1976MD5420.500.14143/40152oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/401522023-11-29 17:30:19.375restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
title Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
spellingShingle Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
Enzimas
Mejoradores
Panificación
title_short Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
title_full Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
title_fullStr Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
title_full_unstemmed Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
title_sort Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
dc.creator.fl_str_mv Cardenas Quintero, Jhon Alexander
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cardenas Quintero, Jhon Alexander
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Tecnas S. A. (Medellín, Colombia)
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Enzimas
Mejoradores
Panificación
topic Enzimas
Mejoradores
Panificación
description El trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Bajo el estudio sistemático planteado para el desarrollo del proyecto, se podrá obtener herramientas técnicas, sobre la verdadera influencia de diferentes aditivos mejoradores en el pan de corteza suave, el cual el analizar todos estos efectos individuales y sinérgicos de las mezclas de ingredientes, dará como resultado un paquete tecnológico (producto/servicio) que aporte soluciones optimas en cada caso particular de la industria de panificación, teniendo como consecuencia final la mejora del volumen del pan y la suavidad del producto durante el tiempo de vida útil. Con las características innovadoras del mejorador, Tecnas S.A. ofrecerá una alternativa para la industria de panificadora en la disminución del consumo y precio de los mejoradores importados.
publishDate 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-20T17:16:04Z
2020-12-18T01:33:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-20T17:16:04Z
2020-12-18T01:33:12Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/PID
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Colciencias
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Colciencias
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://colciencias.metabiblioteca.com.co
url https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
identifier_str_mv Colciencias
Repositorio Colciencias
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Informe;
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 86 páginas.
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv 2008-2011
institution Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b8b3f5a-8840-43cf-a15b-b35994977378/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/6fd6bd05-49ef-47f3-9997-cbd33695062c/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/00db419f-10b0-4a36-b107-88beaecc7c31/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e248d5f6-5790-488e-80e4-e6ff0d668638/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/76c615fc-19a2-49f4-8ddf-1174ed6c8665/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4aa6ecb59013edbe8505681f63f8723e
8ffe28672ea88fddc177fe365a489039
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
e85003192508f56ad54a2712e0a81bc5
a98fb4a0a8a4cc21171b52edd37a1976
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1811305870279049216