Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.
El trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Ba...
- Autores:
-
Cardenas Quintero, Jhon Alexander
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/40152
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Enzimas
Mejoradores
Panificación
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RCENDOC_967736e21f990a99c57cc0f75b35b1a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/40152 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
spelling |
Cardenas Quintero, Jhon Alexanderf76e89ab6d8234aaa056399bb309a485-1Tecnas S. A. (Medellín, Colombia)Colombia2008-20112020-02-20T17:16:04Z2020-12-18T01:33:12Z2020-02-20T17:16:04Z2020-12-18T01:33:12Z2010https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152ColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coEl trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Bajo el estudio sistemático planteado para el desarrollo del proyecto, se podrá obtener herramientas técnicas, sobre la verdadera influencia de diferentes aditivos mejoradores en el pan de corteza suave, el cual el analizar todos estos efectos individuales y sinérgicos de las mezclas de ingredientes, dará como resultado un paquete tecnológico (producto/servicio) que aporte soluciones optimas en cada caso particular de la industria de panificación, teniendo como consecuencia final la mejora del volumen del pan y la suavidad del producto durante el tiempo de vida útil. Con las características innovadoras del mejorador, Tecnas S.A. ofrecerá una alternativa para la industria de panificadora en la disminución del consumo y precio de los mejoradores importados.86 páginas.spaInforme;Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.Informe de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcTextinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32info:eu-repo/semantics/submittedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EnzimasMejoradoresPanificaciónEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.611340420695012-2008Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] ColcienciasDesarrollar un mejorador para pan de corteza suave dirigido a toda industria panificadora del territorio colombiano, el cual sea competitivo tanto por calidad y precio con los actuales mejoradores, y que se ajuste a la variabilidad de las características de calidad de las harinas nacionales.PublicationORIGINAL611340420695.pdf611340420695.pdfInforme Técnico Finalapplication/pdf21344706https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b8b3f5a-8840-43cf-a15b-b35994977378/download4aa6ecb59013edbe8505681f63f8723eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814800https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/6fd6bd05-49ef-47f3-9997-cbd33695062c/download8ffe28672ea88fddc177fe365a489039MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/00db419f-10b0-4a36-b107-88beaecc7c31/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55TEXT611340420695.pdf.txt611340420695.pdf.txtExtracted texttext/plain86https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e248d5f6-5790-488e-80e4-e6ff0d668638/downloade85003192508f56ad54a2712e0a81bc5MD53THUMBNAIL611340420695.pdf.jpg611340420695.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7858https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/76c615fc-19a2-49f4-8ddf-1174ed6c8665/downloada98fb4a0a8a4cc21171b52edd37a1976MD5420.500.14143/40152oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/401522023-11-29 17:30:19.375restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. |
title |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. |
spellingShingle |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. Enzimas Mejoradores Panificación |
title_short |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. |
title_full |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. |
title_fullStr |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. |
title_sort |
Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cardenas Quintero, Jhon Alexander |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cardenas Quintero, Jhon Alexander |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Tecnas S. A. (Medellín, Colombia) |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Enzimas Mejoradores Panificación |
topic |
Enzimas Mejoradores Panificación |
description |
El trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Bajo el estudio sistemático planteado para el desarrollo del proyecto, se podrá obtener herramientas técnicas, sobre la verdadera influencia de diferentes aditivos mejoradores en el pan de corteza suave, el cual el analizar todos estos efectos individuales y sinérgicos de las mezclas de ingredientes, dará como resultado un paquete tecnológico (producto/servicio) que aporte soluciones optimas en cada caso particular de la industria de panificación, teniendo como consecuencia final la mejora del volumen del pan y la suavidad del producto durante el tiempo de vida útil. Con las características innovadoras del mejorador, Tecnas S.A. ofrecerá una alternativa para la industria de panificadora en la disminución del consumo y precio de los mejoradores importados. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-20T17:16:04Z 2020-12-18T01:33:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-20T17:16:04Z 2020-12-18T01:33:12Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de investigación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/PID |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Colciencias |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Colciencias |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
url |
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152 http://colciencias.metabiblioteca.com.co |
identifier_str_mv |
Colciencias Repositorio Colciencias |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Informe; |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
86 páginas. |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.projectdates.spa.fl_str_mv |
2008-2011 |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/8b8b3f5a-8840-43cf-a15b-b35994977378/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/6fd6bd05-49ef-47f3-9997-cbd33695062c/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/00db419f-10b0-4a36-b107-88beaecc7c31/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e248d5f6-5790-488e-80e4-e6ff0d668638/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/76c615fc-19a2-49f4-8ddf-1174ed6c8665/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4aa6ecb59013edbe8505681f63f8723e 8ffe28672ea88fddc177fe365a489039 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e e85003192508f56ad54a2712e0a81bc5 a98fb4a0a8a4cc21171b52edd37a1976 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305870279049216 |