Desarrollo de un mejorador de pan de corteza suave dirigido a la industria de panificación nacional.

El trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Ba...

Full description

Autores:
Cardenas Quintero, Jhon Alexander
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/40152
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40152
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Enzimas
Mejoradores
Panificación
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El trabajo presente, pretende mejorar la competitividad y la productividad de las empresas del sector de panificación mediante la investigación y desarrollo de un mejorador para pan de corteza suave, con un alto espectro de aplicación en las harinas que se comercializan en el territorio nacional. Bajo el estudio sistemático planteado para el desarrollo del proyecto, se podrá obtener herramientas técnicas, sobre la verdadera influencia de diferentes aditivos mejoradores en el pan de corteza suave, el cual el analizar todos estos efectos individuales y sinérgicos de las mezclas de ingredientes, dará como resultado un paquete tecnológico (producto/servicio) que aporte soluciones optimas en cada caso particular de la industria de panificación, teniendo como consecuencia final la mejora del volumen del pan y la suavidad del producto durante el tiempo de vida útil. Con las características innovadoras del mejorador, Tecnas S.A. ofrecerá una alternativa para la industria de panificadora en la disminución del consumo y precio de los mejoradores importados.