Conservación, valoración y uso de la agrobiodiversidad de la arracacha en la provincia de Marquéz, Boyacá.

Su objetivo general fue la evaluación y la caracterización de la agrodiversidad de la arracacha (Arracacia xanthorriza) y el desarrollo de alternativas innovadoras para su cultivo, a través de procesos de investigación participativa y fortalecimiento de capacidades organizacionales y empresariales q...

Full description

Autores:
Piedrahita López, Lorena
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39544
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39544
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Arracacha - Cultivo
Arracacha - Enfermedades y plagas
Almidón - Productos
Agrobiodiversidad
Arracacha (Arracacia xanthorriza)
Caracterización Molecular
Caracterización agromorfológica
Innovación Rural Participativa
Investigación participativa
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Su objetivo general fue la evaluación y la caracterización de la agrodiversidad de la arracacha (Arracacia xanthorriza) y el desarrollo de alternativas innovadoras para su cultivo, a través de procesos de investigación participativa y fortalecimiento de capacidades organizacionales y empresariales que contribuyan con el desarrollo sostenible del cultivo de arracacha en los municipios de Boyacá y Turmequé. (Apartes del texto).