Ensayo clínico controlado del efecto del consumo de cacao en la disminución de la presión arterial y en la modulación de la inflamación endotelial en pacientes hipertensos adscritos a una entidad promotora de salud de Antioquia.
En Colombia, las enfermedades isquémica cardíaca y cerebrovascular se ubican entre las primeras cinco causas de muerte en mayores de 45 años y la atención de los casos de morbilidad representa costos elevados para el sistema de salud en particular y para la sociedad en general debido a la pérdida de...
- Autores:
-
Giraldo Restrepo, Mónica Lucía
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/40159
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40159
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Cacao
Chocolate
Disfunción endotelial
Enfermedades cardiovasculares
Hipertensión Arterial
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2