Ensayo clínico controlado del efecto del consumo de cacao pacientes con resistencia a la insulina.
Se realiza ensayo clínico controlado en personas con resistencia a la insulina para evaluar la reducción del índice HOMA IR después de ocho semanas de consumo de 50 g chocolate con 70% g de chocolate exento de sólidos de cacao. Los resultados no arrojaron diferencias estadísticamente significativas...
- Autores:
-
Giraldo Restrepo, Mónica Lucia
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38612
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38612
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Insulina
Hormonas
Diabetes - Aspectos nutricionales
Glándulas endocrinas - Enfermedades
Cacao
Resistencia a la insulina
Sindrome metabólico
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Se realiza ensayo clínico controlado en personas con resistencia a la insulina para evaluar la reducción del índice HOMA IR después de ocho semanas de consumo de 50 g chocolate con 70% g de chocolate exento de sólidos de cacao. Los resultados no arrojaron diferencias estadísticamente significativas entre ambos grupos, sin embargo, aquellos que recibieron el chocolate rico en polifenoles tuvieron una reducción estadísticamente significativa en el índice HOMA IR, el peso corporal, el índice de masa corporal y la cintura abdominal y además, tuvieron un incremento estadísticamente significativo del colesterol HDL. (Apartes del texto). |
---|