Ensayo clínico controlado del efecto del consumo de cacao pacientes con resistencia a la insulina.
Se realiza ensayo clínico controlado en personas con resistencia a la insulina para evaluar la reducción del índice HOMA IR después de ocho semanas de consumo de 50 g chocolate con 70% g de chocolate exento de sólidos de cacao. Los resultados no arrojaron diferencias estadísticamente significativas...
- Autores:
-
Giraldo Restrepo, Mónica Lucia
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/38612
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38612
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Insulina
Hormonas
Diabetes - Aspectos nutricionales
Glándulas endocrinas - Enfermedades
Cacao
Resistencia a la insulina
Sindrome metabólico
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2