Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferenc...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/21736
- Acceso en línea:
- https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736
- Palabra clave:
- Conservación de carnes
Control de carnes -- Manipulación
Ganado lanar ovejas -- Informes
Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos
Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo
Recursos animales
Tecnología de alimentos
Análisis de alimentos
Corderos y cabras
Productos perecederos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
id |
RCENDOC_4ccdbc59a7606a3f69b987c27cd815f2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/21736 |
network_acronym_str |
RCENDOC |
network_name_str |
Repositorio Minciencias |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio |
title |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio |
spellingShingle |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio Conservación de carnes Control de carnes -- Manipulación Ganado lanar ovejas -- Informes Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo Recursos animales Tecnología de alimentos Análisis de alimentos Corderos y cabras Productos perecederos |
title_short |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio |
title_full |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio |
title_fullStr |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio |
title_full_unstemmed |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio |
title_sort |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Trujillo Navarro, Yanine Yubisay |
dc.subject.lemb.es_CO.fl_str_mv |
Conservación de carnes Control de carnes -- Manipulación Ganado lanar ovejas -- Informes Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo |
topic |
Conservación de carnes Control de carnes -- Manipulación Ganado lanar ovejas -- Informes Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo Recursos animales Tecnología de alimentos Análisis de alimentos Corderos y cabras Productos perecederos |
dc.subject.spines.es_CO.fl_str_mv |
Recursos animales Tecnología de alimentos Análisis de alimentos Corderos y cabras Productos perecederos |
description |
En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferencia por las condiciones edafoclimaticas. Este estudio comienza por las medidas ultrasonográficas, los rendimientos en canal, la valoración subjetiva y objetiva de la canal, la maduración cárnica, la composición tisular y la calidad e inocuidad de la carne representada en la conservación y su seguimiento de las características fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y microbiológicas durante el almacenamiento refrigerado; con el fin de obtener una oferta de carne ovina de calidad, una mayor confianza y fidelidad del consumidor, así como el fomentar, dinamizar y facilitar su comercialización. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-29T14:06:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-29T14:06:11Z |
dc.date.embargoEnd.es_CO.fl_str_mv |
info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Reporte |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.driver.es_CO.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736 |
url |
https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.haspart.none.fl_str_mv |
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción carne ovina [sic] en base a la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739</a> Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740</a> Evaluación del ph y color en la carne ovina durante la conversión músculo-carne, la maduración. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737</a> Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738</a> Efecto de la edad y el tiempo de madurez sobre las características fisicoquímicas de la carne de ovino. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741/a> Incidencia del empacado al vacío sobre las características reologíacas del pan de agua producto autóctono. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742</a> Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743</a> Valoración de la terneza y calidad sensorial de la carne de ovinos en términos de la edad al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744</a> |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
dc.format.es_CO.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
101 páginas |
dc.coverage.spatial.es_CO.fl_str_mv |
Norte de Santander |
institution |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación |
dc.source.bibliographicCitation.es_CO.fl_str_mv |
No |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/1a90babb-a263-4ff9-8a58-c3388950e656/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e20994e4-8858-4cc3-baf1-647417db2552/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/70a59b24-9ba5-480c-aacb-87d89153afc8/download https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/f10f4883-1d72-4517-881c-8cf188497750/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
00a12659fd613f774d6399a73b2dd973 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 db8f7d33eb8319d1a75ddd878acd0f2b 48b164d6b50f0dc60a4313258b33cc07 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de Minciencias |
repository.mail.fl_str_mv |
cendoc@minciencias.gov.co |
_version_ |
1811305896265908224 |
spelling |
Trujillo Navarro, Yanine YubisayDurán Osorio, Daniel SalvadorAsociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACONCorporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGARUniversidad de Pamplona, Unipamplonadanielduran@unipamplona.edu.coNorte de Santander2018-08-29T14:06:11Z2018-08-29T14:06:11Z2013info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferencia por las condiciones edafoclimaticas. Este estudio comienza por las medidas ultrasonográficas, los rendimientos en canal, la valoración subjetiva y objetiva de la canal, la maduración cárnica, la composición tisular y la calidad e inocuidad de la carne representada en la conservación y su seguimiento de las características fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y microbiológicas durante el almacenamiento refrigerado; con el fin de obtener una oferta de carne ovina de calidad, una mayor confianza y fidelidad del consumidor, así como el fomentar, dinamizar y facilitar su comercialización.Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias1121-586-35731Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificiosipdf101 páginasspaParametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción carne ovina [sic] en base a la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739</a>Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740</a>Evaluación del ph y color en la carne ovina durante la conversión músculo-carne, la maduración. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737</a>Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738</a>Efecto de la edad y el tiempo de madurez sobre las características fisicoquímicas de la carne de ovino. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741/a>Incidencia del empacado al vacío sobre las características reologíacas del pan de agua producto autóctono. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742</a>Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743</a>Valoración de la terneza y calidad sensorial de la carne de ovinos en términos de la edad al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744</a>Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificioReporteinfo:eu-repo/semantics/reporthttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcNoAdministradores de ciencia y tecnologíaInvestigadoresConservación de carnesControl de carnes -- ManipulaciónGanado lanar ovejas -- InformesIndustrias agropecuarias -- Aspectos higiénicosGanado lanar ovejas -- Cría y desarrolloRecursos animalesTecnología de alimentosAnálisis de alimentosCorderos y cabrasProductos perecederoshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cf2013Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria16875000073250800Comunidad agropecuaria0826-2012Informe técnico finalPublicationORIGINALInforme técnico.pdfInforme técnico.pdfInforme técnico final proyectoapplication/pdf7708601https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/1a90babb-a263-4ff9-8a58-c3388950e656/download00a12659fd613f774d6399a73b2dd973MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e20994e4-8858-4cc3-baf1-647417db2552/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTInforme técnico.pdf.txtInforme técnico.pdf.txtExtracted texttext/plain158130https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/70a59b24-9ba5-480c-aacb-87d89153afc8/downloaddb8f7d33eb8319d1a75ddd878acd0f2bMD55THUMBNAILInforme técnico.pdf.jpgInforme técnico.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9899https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/f10f4883-1d72-4517-881c-8cf188497750/download48b164d6b50f0dc60a4313258b33cc07MD5620.500.14143/21736oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/217362023-11-29 17:43:51.769restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co |