Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio

En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferenc...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Minciencias
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/21736
Acceso en línea:
https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736
Palabra clave:
Conservación de carnes
Control de carnes -- Manipulación
Ganado lanar ovejas -- Informes
Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos
Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo
Recursos animales
Tecnología de alimentos
Análisis de alimentos
Corderos y cabras
Productos perecederos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
id RCENDOC_4ccdbc59a7606a3f69b987c27cd815f2
oai_identifier_str oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/21736
network_acronym_str RCENDOC
network_name_str Repositorio Minciencias
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
title Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
spellingShingle Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
Conservación de carnes
Control de carnes -- Manipulación
Ganado lanar ovejas -- Informes
Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos
Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo
Recursos animales
Tecnología de alimentos
Análisis de alimentos
Corderos y cabras
Productos perecederos
title_short Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
title_full Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
title_fullStr Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
title_full_unstemmed Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
title_sort Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Trujillo Navarro, Yanine Yubisay
dc.subject.lemb.es_CO.fl_str_mv Conservación de carnes
Control de carnes -- Manipulación
Ganado lanar ovejas -- Informes
Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos
Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo
topic Conservación de carnes
Control de carnes -- Manipulación
Ganado lanar ovejas -- Informes
Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos
Ganado lanar ovejas -- Cría y desarrollo
Recursos animales
Tecnología de alimentos
Análisis de alimentos
Corderos y cabras
Productos perecederos
dc.subject.spines.es_CO.fl_str_mv Recursos animales
Tecnología de alimentos
Análisis de alimentos
Corderos y cabras
Productos perecederos
description En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferencia por las condiciones edafoclimaticas. Este estudio comienza por las medidas ultrasonográficas, los rendimientos en canal, la valoración subjetiva y objetiva de la canal, la maduración cárnica, la composición tisular y la calidad e inocuidad de la carne representada en la conservación y su seguimiento de las características fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y microbiológicas durante el almacenamiento refrigerado; con el fin de obtener una oferta de carne ovina de calidad, una mayor confianza y fidelidad del consumidor, así como el fomentar, dinamizar y facilitar su comercialización.
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-29T14:06:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-29T14:06:11Z
dc.date.embargoEnd.es_CO.fl_str_mv info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31
dc.type.es_CO.fl_str_mv Reporte
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.driver.es_CO.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736
url https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.haspart.none.fl_str_mv Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción carne ovina [sic] en base a la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739</a>
Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740</a>
Evaluación del ph y color en la carne ovina durante la conversión músculo-carne, la maduración. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737</a>
Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738</a>
Efecto de la edad y el tiempo de madurez sobre las características fisicoquímicas de la carne de ovino. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741/a>
Incidencia del empacado al vacío sobre las características reologíacas del pan de agua producto autóctono. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742</a>
Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743</a>
Valoración de la terneza y calidad sensorial de la carne de ovinos en términos de la edad al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744</a>
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
dc.format.es_CO.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 101 páginas
dc.coverage.spatial.es_CO.fl_str_mv Norte de Santander
institution Minciencias
dc.source.bibliographicCitation.es_CO.fl_str_mv No
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/1a90babb-a263-4ff9-8a58-c3388950e656/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e20994e4-8858-4cc3-baf1-647417db2552/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/70a59b24-9ba5-480c-aacb-87d89153afc8/download
https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/f10f4883-1d72-4517-881c-8cf188497750/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 00a12659fd613f774d6399a73b2dd973
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
db8f7d33eb8319d1a75ddd878acd0f2b
48b164d6b50f0dc60a4313258b33cc07
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Minciencias
repository.mail.fl_str_mv cendoc@minciencias.gov.co
_version_ 1809558208773095424
spelling Trujillo Navarro, Yanine YubisayDurán Osorio, Daniel SalvadorAsociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACONCorporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGARUniversidad de Pamplona, Unipamplonadanielduran@unipamplona.edu.coNorte de Santander2018-08-29T14:06:11Z2018-08-29T14:06:11Z2013info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736En el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferencia por las condiciones edafoclimaticas. Este estudio comienza por las medidas ultrasonográficas, los rendimientos en canal, la valoración subjetiva y objetiva de la canal, la maduración cárnica, la composición tisular y la calidad e inocuidad de la carne representada en la conservación y su seguimiento de las características fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y microbiológicas durante el almacenamiento refrigerado; con el fin de obtener una oferta de carne ovina de calidad, una mayor confianza y fidelidad del consumidor, así como el fomentar, dinamizar y facilitar su comercialización.Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias1121-586-35731Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificiosipdf101 páginasspaParametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción carne ovina [sic] en base a la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739</a>Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740</a>Evaluación del ph y color en la carne ovina durante la conversión músculo-carne, la maduración. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737</a>Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738</a>Efecto de la edad y el tiempo de madurez sobre las características fisicoquímicas de la carne de ovino. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741/a>Incidencia del empacado al vacío sobre las características reologíacas del pan de agua producto autóctono. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742</a>Ecuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743</a>Valoración de la terneza y calidad sensorial de la carne de ovinos en términos de la edad al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744</a>Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificioReporteinfo:eu-repo/semantics/reporthttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcNoAdministradores de ciencia y tecnologíaInvestigadoresConservación de carnesControl de carnes -- ManipulaciónGanado lanar ovejas -- InformesIndustrias agropecuarias -- Aspectos higiénicosGanado lanar ovejas -- Cría y desarrolloRecursos animalesTecnología de alimentosAnálisis de alimentosCorderos y cabrasProductos perecederoshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cf2013Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria16875000073250800Comunidad agropecuaria0826-2012Informe técnico finalPublicationORIGINALInforme técnico.pdfInforme técnico.pdfInforme técnico final proyectoapplication/pdf7708601https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/1a90babb-a263-4ff9-8a58-c3388950e656/download00a12659fd613f774d6399a73b2dd973MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/e20994e4-8858-4cc3-baf1-647417db2552/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTInforme técnico.pdf.txtInforme técnico.pdf.txtExtracted texttext/plain158130https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/70a59b24-9ba5-480c-aacb-87d89153afc8/downloaddb8f7d33eb8319d1a75ddd878acd0f2bMD55THUMBNAILInforme técnico.pdf.jpgInforme técnico.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9899https://repositorio.minciencias.gov.co/bitstreams/f10f4883-1d72-4517-881c-8cf188497750/download48b164d6b50f0dc60a4313258b33cc07MD5620.500.14143/21736oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/217362023-11-29 17:43:51.769restrictedhttps://repositorio.minciencias.gov.coRepositorio Institucional de Mincienciascendoc@minciencias.gov.co