Implementación de un método novedoso para el mejoramiento de la calidad de frutas deshidratadas mediante técnica de hidrosecado.
Los métodos de secado de frutas deben estudiarse y mejorarse continuamente debido al incremento en la demanda de frutas secas con alta retención de nutrientes y óptima calidad textural y organoleptica. Para esto es necesario reducir los tiempos de exposición del producto a altas temperaturas. Por ot...
- Autores:
-
Ochoa Martínez, Claudia Isabel
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/37977
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/37977
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Cinética
Guayaba
Hidrosecado
Naranja
Secado
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Los métodos de secado de frutas deben estudiarse y mejorarse continuamente debido al incremento en la demanda de frutas secas con alta retención de nutrientes y óptima calidad textural y organoleptica. Para esto es necesario reducir los tiempos de exposición del producto a altas temperaturas. Por otro lado, el consumo energético para las tecnologías convencionales de secado es muy alto, por lo que se requiere implementar nuevas tecnologías de secado. El método de hidro-secado consiste en secar un material empleando la energía infrarroja del agua a través de una membrana transparente a la radiación. De acuerdo a la literatura, en esta tecnología la temperatura del producto generalmente es menor de 50°C y los tiempos de secado son menores de 10 minutos. |
---|