Mejoramiento genético de fríjol caupí vigna unguiculata (L) Walp por características agronómicas y nutricionales adaptados al Caribe colombiano, para beneficio de las poblaciones vulnerables.

La región Caribe presenta un cuadro crítico de inseguridad alimentaria y malnutrición que supera el 50% de los hogares de esta región del país, especialmente en las áreas rurales y comunidades de los estratos 1 y 2, de los departamentos que la conforman. De igual manera, los índices de pobreza son a...

Full description

Autores:
Araméndiz Tatis, Hermes
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/37794
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/37794
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Mejoramiento genético
Biofortificación
Vigna unguiculata (L.) Walp.
Micronutrientes
Proteína
Tolerancia a sequía
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2