Estudio para determinar la relación entre la calidad del servicio y el grado de satisfacción de los tenderos atendidos por Kellogg en el barrio la Floresta de la ciudad de Medellín
La calidad en el servicio y el grado de satisfacción de los Tenderos son de los factores que más pueden llegar a influir en las decisiones de compra hoy en día, estos dos aspectos componen gran parte del éxito de una empresa en el mercado ya que marcar esa diferencia es el mayor reto de las empresas...
- Autores:
-
Sierra Bedoya, Carolina Andrea
Uribe Velásquez, Luis Guillermo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Católica Luis Amigó
- Repositorio:
- Repositorio Institucional Universidad Católica Luis Amigó
- Idioma:
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- Acceso en línea:
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La calidad en el servicio y el grado de satisfacción de los Tenderos son de los factores que más pueden llegar a influir en las decisiones de compra hoy en día, estos dos aspectos componen gran parte del éxito de una empresa en el mercado ya que marcar esa diferencia es el mayor reto de las empresas, la calidad en el servicio y la satisfacción es subjetiva, nunca se acaba, siempre debe tender a mejorar y está relacionada directamente con lo que el cliente percibe, por eso la clave está en la capacidad que tiene la empresa para identificar, conocer, comprender y solucionar las necesidades que tiene el Tendero. La calidad del servicio se debe considerar como un proceso más al interior de la compañía y no solo como el resultado de una operación, se deben tener en cuenta el resultado de las actividades generadas por la empresa para satisfacer los Tendero y cómo ellos lo perciben respecto a lo que hubieran deseado. Para medir la calidad en servicio y la Satisfacción de los Tenderos atendidos por Kellogg, se realizarán encuestas con preguntas a través de las cuales se conocerá cómo percibe actualmente el Tendero la calidad en el servicio y el grado de satisfacción con la empresa, se identificarán las percepciones actuales y aspectos que se deben fortalecer, trabajar o mejorar para seguir siendo líderes en el mercado de cereales sin correr riesgos de existencia o permanencia en la tiendas, manteniendo la participación, cobertura y preferencia de compra. El desarrollo de este trabajo permitirá a Kellogg tener un punto de referencia a través del cual podrá implementar métodos de mejora y fortalecimiento para las variables identificadas con oportunidades, de igual manera aplicar estrategias similares en diferentes regiones del país donde haya oportunidades y concentración de competencia y condiciones similares de negocio. |
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoresAcceso restringidoAccessClosedhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Beltrán Ríos, Jaime AlbertoSierra Bedoya, Carolina AndreaUribe Velásquez, Luis Guillermohttps://www.google.com/maps/place/Universidad+Cat%C3%B3lica+Luis+Amig%C3%B3+-+Medell%C3%ADn/@6.2591828,-75.5837083,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xa82ebb8889ab4dae!8m2!3d6.2591828!4d-75.5837083Medellín, Colombia2021-11-04T20:59:43Z2021-11-04T20:59:43Z2012http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14531/1350La calidad en el servicio y el grado de satisfacción de los Tenderos son de los factores que más pueden llegar a influir en las decisiones de compra hoy en día, estos dos aspectos componen gran parte del éxito de una empresa en el mercado ya que marcar esa diferencia es el mayor reto de las empresas, la calidad en el servicio y la satisfacción es subjetiva, nunca se acaba, siempre debe tender a mejorar y está relacionada directamente con lo que el cliente percibe, por eso la clave está en la capacidad que tiene la empresa para identificar, conocer, comprender y solucionar las necesidades que tiene el Tendero. La calidad del servicio se debe considerar como un proceso más al interior de la compañía y no solo como el resultado de una operación, se deben tener en cuenta el resultado de las actividades generadas por la empresa para satisfacer los Tendero y cómo ellos lo perciben respecto a lo que hubieran deseado. Para medir la calidad en servicio y la Satisfacción de los Tenderos atendidos por Kellogg, se realizarán encuestas con preguntas a través de las cuales se conocerá cómo percibe actualmente el Tendero la calidad en el servicio y el grado de satisfacción con la empresa, se identificarán las percepciones actuales y aspectos que se deben fortalecer, trabajar o mejorar para seguir siendo líderes en el mercado de cereales sin correr riesgos de existencia o permanencia en la tiendas, manteniendo la participación, cobertura y preferencia de compra. El desarrollo de este trabajo permitirá a Kellogg tener un punto de referencia a través del cual podrá implementar métodos de mejora y fortalecimiento para las variables identificadas con oportunidades, de igual manera aplicar estrategias similares en diferentes regiones del país donde haya oportunidades y concentración de competencia y condiciones similares de negocio.63 p.Fundación Universitaria Luis AmigóEscuela de PosgradosEspecializacion en Mercadeo Estrategicohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame: Repositorio Universidad Católica Luis Amigóinstname: Repositorio Universidad Católica Luis AmigóaEstudio para determinar la relación entre la calidad del servicio y el grado de satisfacción de los tenderos atendidos por Kellogg en el barrio la Floresta de la ciudad de MedellínTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextPosgradospaORIGINALCD-T658.802 S572 2012.pdfCD-T658.802 S572 2012.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2366768http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/1252da87-e1e0-46b9-a0bd-a2ad0d554ade/download52de3d15a86f95a86057b38986bcef7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/9d901177-ef4f-401d-b170-d9c339d428d9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTUclam_CD-T658.802 S572 2012.pdf.txtUclam_CD-T658.802 S572 2012.pdf.txtExtracted texttext/plain87505http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/dd6d1e90-d930-4c9d-b382-d30835851c22/download1b07c3cf752bda0c49fb5560366a1ff7MD53CD-T658.802 S572 2012.pdf.txtCD-T658.802 S572 2012.pdf.txtExtracted texttext/plain87505http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/a6384597-0370-408c-b44b-cfa0f32e6825/download1b07c3cf752bda0c49fb5560366a1ff7MD55THUMBNAILUclam_CD-T658.802 S572 2012.pdf.jpgUclam_CD-T658.802 S572 2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2758http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/24318fd1-4df3-42a5-9744-0de1a777cfd1/download026db62f0e4dcc9a42700bc797c1c5adMD54CD-T658.802 S572 2012.pdf.jpgCD-T658.802 S572 2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2758http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/bitstreams/f3dbdf79-3f6b-4ab7-8909-f499e71e47cd/download026db62f0e4dcc9a42700bc797c1c5adMD5620.500.14531/1350oai:repository.ucatolicaluisamigo.edu.co:20.500.14531/13502024-06-07 23:55:42.007restrictedhttp://repository.ucatolicaluisamigo.edu.coUniversidad Católica Luis Amigórepository@amigo.edu.co |