Evaluación de puesto de trabajo para calificación de origen de enfermedad de sección cocina de la planta de producción de Calco S.A. Medellín-Antioquia en el año 2021

El estudio de puesto de trabajo a realizar en la Compañía de Alimentos Colombianos CALCO S.A, se va a ejecutar en el cargo de jefe de cocina, el cual tiene como fin conocer la operación de los procesos del cargo, verificando aspectos claves como: información personal de la colaboradora, aspectos ext...

Full description

Autores:
Vélez Calle, Sara María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
Repositorio:
Alejandría Repositorio Institucional
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/6915
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10823/6915
Palabra clave:
Autocuidado
Enfermedad laboral
Ergonomía
Estudio de puesto de trabajo
Mejora continua
Bienestar laboral
Gestión de riesgos laborales
Seguridad y salud en el trabajo
Self care
Occupational disease
Ergonomics
Job study
Continuous improvement
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El estudio de puesto de trabajo a realizar en la Compañía de Alimentos Colombianos CALCO S.A, se va a ejecutar en el cargo de jefe de cocina, el cual tiene como fin conocer la operación de los procesos del cargo, verificando aspectos claves como: información personal de la colaboradora, aspectos extra laborales, organizacionales, herramientas e insumos de trabajo utilizados, posturas adoptadas durante la realización de las actividades, factores externos ambientales y requerimientos del puesto de trabajo. Para minimizar el riesgo de adquirir una enfermedad laboral debe de existir procedimientos que permitan actuar oportunamente en temas como el ausentismo por restricciones médicas, la realización de pausas activas, garantizando la calidad y seguridad laboral de los colaboradores e instalaciones de la compañía.