Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante

Propuesta para la implementación de metodologías estadísticas, técnicas de producción y políticas que le permitan a Rayas Restaurante diagnosticar y/o evaluar los procesos con el objetivo de reducir los costos de no calidad por sobreproducción. Con esta propuesta se desea identificar los puntos crít...

Full description

Autores:
Restrepo González, July Margarita
Tovar García, Lorena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
Repositorio:
Alejandría Repositorio Institucional
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/1372
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10823/1372
Palabra clave:
Trabajo de Grado - Pregrado
Gestión de Costos
Gestión de Procesos
Análisis Estadístico
Rights
License
openAccess
id Poli2_ab09644143750aa466baac626fe52b87
oai_identifier_str oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/1372
network_acronym_str Poli2
network_name_str Alejandría Repositorio Institucional
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
title Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
spellingShingle Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
Trabajo de Grado - Pregrado
Gestión de Costos
Gestión de Procesos
Análisis Estadístico
title_short Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
title_full Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
title_fullStr Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
title_full_unstemmed Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
title_sort Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
dc.creator.fl_str_mv Restrepo González, July Margarita
Tovar García, Lorena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gutierrez Carvajal, Juan Pablo; Asesor
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Restrepo González, July Margarita
Tovar García, Lorena
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado - Pregrado
Gestión de Costos
Gestión de Procesos
Análisis Estadístico
topic Trabajo de Grado - Pregrado
Gestión de Costos
Gestión de Procesos
Análisis Estadístico
description Propuesta para la implementación de metodologías estadísticas, técnicas de producción y políticas que le permitan a Rayas Restaurante diagnosticar y/o evaluar los procesos con el objetivo de reducir los costos de no calidad por sobreproducción. Con esta propuesta se desea identificar los puntos críticos de los procesos de producción y compras mediante un diagnóstico del estado inicial para priorizar actividades. Esto permite realizar un análisis de datos y representar en cifras para mostrar el impacto económico que la problemática está generando. Finalmente elaborar propuestas de mejora como herramientas de calidad que permitan optimizar los recursos, lo cual se debe reflejar en la reducción de costos de los procesos, contrastando el estado inicial con el resultado final de la propuesta.
publishDate 2018
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-12-05
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T20:39:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T20:39:13Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10823/1372
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Politécnico Grancolombiano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Alejandría Repositorio Comunidad
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:http://alejandria.poligran.edu.co
url http://hdl.handle.net/10823/1372
identifier_str_mv instname:Politécnico Grancolombiano
reponame:Alejandría Repositorio Comunidad
repourl:http://alejandria.poligran.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv openAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
institution Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
bitstream.url.fl_str_mv https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/1/Proyecto_Rayas_RestauranteJuly%20Margarita%20Restrepo%20Lorena%20tovar.pdf
https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/2/license.txt
https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/3/Proyecto_Rayas_RestauranteJuly%20Margarita%20Restrepo%20Lorena%20tovar.pdf.txt
https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/5/Proyecto_Rayas_RestauranteJuly%20Margarita%20Restrepo%20Lorena%20tovar.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c1cf3bc615f2853b4b569030576c17b2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6139db4fed579c62159c342a6f3034ff
7832fa7b95152ef933e7744fae9b3e14
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Comunidad Politecnico Grancolombiano
repository.mail.fl_str_mv dspace@poligran.edu.co
_version_ 1814349552085368832
spelling Gutierrez Carvajal, Juan Pablo; AsesorRestrepo González, July MargaritaTovar García, Lorena2019-06-25T20:39:13Z2019-06-25T20:39:13Z2018-12-05http://hdl.handle.net/10823/1372instname:Politécnico Grancolombianoreponame:Alejandría Repositorio Comunidadrepourl:http://alejandria.poligran.edu.coPropuesta para la implementación de metodologías estadísticas, técnicas de producción y políticas que le permitan a Rayas Restaurante diagnosticar y/o evaluar los procesos con el objetivo de reducir los costos de no calidad por sobreproducción. Con esta propuesta se desea identificar los puntos críticos de los procesos de producción y compras mediante un diagnóstico del estado inicial para priorizar actividades. Esto permite realizar un análisis de datos y representar en cifras para mostrar el impacto económico que la problemática está generando. Finalmente elaborar propuestas de mejora como herramientas de calidad que permitan optimizar los recursos, lo cual se debe reflejar en la reducción de costos de los procesos, contrastando el estado inicial con el resultado final de la propuesta.application/pdfspaopenAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas RestauranteTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de Grado - PregradoGestión de CostosGestión de ProcesosAnálisis EstadísticoORIGINALProyecto_Rayas_RestauranteJuly Margarita Restrepo Lorena tovar.pdfProyecto_Rayas_RestauranteJuly Margarita Restrepo Lorena tovar.pdfapplication/pdf874849https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/1/Proyecto_Rayas_RestauranteJuly%20Margarita%20Restrepo%20Lorena%20tovar.pdfc1cf3bc615f2853b4b569030576c17b2MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTEXTProyecto_Rayas_RestauranteJuly Margarita Restrepo Lorena tovar.pdf.txtProyecto_Rayas_RestauranteJuly Margarita Restrepo Lorena tovar.pdf.txtExtracted texttext/plain39225https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/3/Proyecto_Rayas_RestauranteJuly%20Margarita%20Restrepo%20Lorena%20tovar.pdf.txt6139db4fed579c62159c342a6f3034ffMD53open accessTHUMBNAILProyecto_Rayas_RestauranteJuly Margarita Restrepo Lorena tovar.pdf.jpgProyecto_Rayas_RestauranteJuly Margarita Restrepo Lorena tovar.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6129https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/1372/5/Proyecto_Rayas_RestauranteJuly%20Margarita%20Restrepo%20Lorena%20tovar.pdf.jpg7832fa7b95152ef933e7744fae9b3e14MD55open access10823/1372oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/13722022-07-13 11:38:58.848open accessRepositorio Comunidad Politecnico Grancolombianodspace@poligran.edu.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