Propuesta para la reducción de costos de no calidad de los procesos de producción y compras para Rayas Restaurante
Propuesta para la implementación de metodologías estadísticas, técnicas de producción y políticas que le permitan a Rayas Restaurante diagnosticar y/o evaluar los procesos con el objetivo de reducir los costos de no calidad por sobreproducción. Con esta propuesta se desea identificar los puntos crít...
- Autores:
-
Restrepo González, July Margarita
Tovar García, Lorena
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
- Repositorio:
- Alejandría Repositorio Institucional
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/1372
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10823/1372
- Palabra clave:
- Trabajo de Grado - Pregrado
Gestión de Costos
Gestión de Procesos
Análisis Estadístico
- Rights
- License
- openAccess
Summary: | Propuesta para la implementación de metodologías estadísticas, técnicas de producción y políticas que le permitan a Rayas Restaurante diagnosticar y/o evaluar los procesos con el objetivo de reducir los costos de no calidad por sobreproducción. Con esta propuesta se desea identificar los puntos críticos de los procesos de producción y compras mediante un diagnóstico del estado inicial para priorizar actividades. Esto permite realizar un análisis de datos y representar en cifras para mostrar el impacto económico que la problemática está generando. Finalmente elaborar propuestas de mejora como herramientas de calidad que permitan optimizar los recursos, lo cual se debe reflejar en la reducción de costos de los procesos, contrastando el estado inicial con el resultado final de la propuesta. |
---|