Exportación de aguacate hass hacia la Unión Europea

En este trabajo se analizó un plan de negocios que denota el procedimiento del manejo del aguacate Hass implementando la técnica de empaque al vacío y propendiendo por la eliminación del riesgo de contaminación que presenta el producto una vez se ha realizado el proceso de Alta presión Hidrostática...

Full description

Autores:
Barrios Lozano, Angie Tatiana
González Mora, Yeny Paola
Guzmán Cano, Paola Andrea
Mendoza Beltrán, Paula Andrea
Roa Sierra, Johanna Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
Repositorio:
Alejandría Repositorio Institucional
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/2944
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10823/2944
Palabra clave:
Aguacate Hass
Empaque al vacío
Calidad
Unión Europea
Exportaciones
Productos agrícolas
Modelo de negocio
Embalaje
Hass avocado
Vacuum packing
Quality
European Union
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En este trabajo se analizó un plan de negocios que denota el procedimiento del manejo del aguacate Hass implementando la técnica de empaque al vacío y propendiendo por la eliminación del riesgo de contaminación que presenta el producto una vez se ha realizado el proceso de Alta presión Hidrostática (HPP). Se revisaron varias fuentes de información acordes a la investigación y se presenta el estudio a través de diferentes técnicas para el análisis de información y herramientas estadísticas, con base a la matriz CANVAS. Adicionalmente se realizó un estudio de mercado, el cual permite identificar el potencial del nicho, un estudio técnico que estructura ubicación, tamaño, equipos e insumos, un estudio legal donde se puntualizan normas, leyes, reglas y códigos de exportación del producto hacia la unión europea y por último un estudio financiero para saber la viabilidad del proyecto.