Diseño de un sistema de atmósferas controladas para cuarto de conservación en laboratorio de refrigeración (IUPB)

Resumen: Con el presente trabajo se realiza el montaje de un sistema de atmósferas controladas en un cuarto de conservación de alimentos, con el cual se acelera o retarda el proceso de maduración de los alimentos en general; en este caso se ambienta todo para trabajarlo con frutas. En el proceso int...

Full description

Autores:
Holguín Ramírez, Julián David
González Castro, Carlos Arturo
Quiceno Monsalve, Ricardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pascual Bravo
Repositorio:
Pascual Bravo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.pascualbravo.edu.co:pascualbravo/282
Acceso en línea:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/282
Palabra clave:
Refrigeración
Atmósfera controlada
Atmósfera
Temperatura
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Description
Summary:Resumen: Con el presente trabajo se realiza el montaje de un sistema de atmósferas controladas en un cuarto de conservación de alimentos, con el cual se acelera o retarda el proceso de maduración de los alimentos en general; en este caso se ambienta todo para trabajarlo con frutas. En el proceso interviene la acción de una mezcla de gases y de acuerdo a la taza de respiración de la fruta a tratar y los cálculos realizados, se concluye que la mezcla llamada azetil es la más aplicada para obtener los resultados de conservación adecuados para la fruta denominada banano. En la realización de éste proyecto se explica todo el montaje físico que es necesario para llevar a cabo un buen funcionamiento del gas en la cámara de conservación, se presenta todo el listado de materiales necesarios para dicho montaje y basándose en la ficha técnica de cada uno de estos elementos. Se evidencia el funcionamiento de otros proyectos relacionado con las atmósferas controladas y se entrega con claridad cuál es el principio de funcionamiento de un sistema como éste, todas las aplicaciones dentro de la industria alimenticia y cómo se realizan los cálculos para la inyección de la atmósfera.