Mejorar la aplicación de las BPM en la manipulación de alimentos cárnicos en pollo

Resumen: Cárnicos y Alimentos S.A.S. empresa colombiana dedicada al procesamiento y comercialización de alimentos cárnicos de pollo desde el año 1972 bajo la marca POLLO COA, a desarrollando programas de mejoramiento de calidad como la implementación del sistema de inocuidad HACCP, con el objetivo d...

Full description

Autores:
Zapata Gallego, Santiago
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Pascual Bravo
Repositorio:
Pascual Bravo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.pascualbravo.edu.co:pascualbravo/432
Acceso en línea:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/432
Palabra clave:
Seguridad industrial
Seguridad alimentaria
Salud ocupacional
Manipulación de alimentos
Higiene de los alimentos
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Description
Summary:Resumen: Cárnicos y Alimentos S.A.S. empresa colombiana dedicada al procesamiento y comercialización de alimentos cárnicos de pollo desde el año 1972 bajo la marca POLLO COA, a desarrollando programas de mejoramiento de calidad como la implementación del sistema de inocuidad HACCP, con el objetivo de ofrecer al consumidor un producto inocuo, es decir que no genere ningún riesgo para el consumo humano. Partiendo de la importancia de la aplicación de las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de alimentos. La investigación de este proyecto se fundamenta en identificar los puntos críticos de control en la manipulación de alimentos y establecer procedimientos de buenas prácticas; donde el personal que tiene contacto directo con el producto debe cumplirlos, evitando la contaminación cruzada y el transporte de microorganismos que generen un producto inocuo o con alteraciones provocadas por bacterias u otros agentes.