Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S.
Se evalúa la viabilidad de obtener alcohol a partir de los residuos orgánicos que se generan en la empresa Alimentos S.A.S. realizando la experimentación con los residuos de limón, lulo, maracuyá, mango y mora, teniendo en cuenta la composición química de cada uno de ellos. Con el objetivo de selecc...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/546
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/546
- Palabra clave:
- Azucares
Bioetanol
Celulosa
Sugar
Bioethanol
Cellulose
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
id |
Lumieres_e1a76c097f1b8c91c1690aac3fb0decd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/546 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. |
title |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. |
spellingShingle |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. Azucares Bioetanol Celulosa Sugar Bioethanol Cellulose Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. |
title_full |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. |
title_fullStr |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. |
title_sort |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Azucares Bioetanol Celulosa Sugar Bioethanol Cellulose Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Azucares Bioetanol Celulosa Sugar Bioethanol Cellulose Tesis y disertaciones académicas |
description |
Se evalúa la viabilidad de obtener alcohol a partir de los residuos orgánicos que se generan en la empresa Alimentos S.A.S. realizando la experimentación con los residuos de limón, lulo, maracuyá, mango y mora, teniendo en cuenta la composición química de cada uno de ellos. Con el objetivo de seleccionar los residuos se realizó una matriz de selección, la cual pasó por dos condiciones de evaluación, la primera relacionaba la cantidad de residuos que produce cada una de las frutas y la frecuencia con que se generan estos residuos. La segunda condición relacionaba variables químicas (sólidos totales y pH), y de acuerdo con los resultados se seleccionaron los seis residuos mencionados anteriormente. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-09-27T16:04:46Z 2016-09-27T16:04:46Z 2016-08-24 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 6th - Santos Aguilar, J. y Zabala García, D. A. (2016) Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/546 https://hdl.handle.net/20.500.11839/546 |
identifier_str_mv |
APA 6th - Santos Aguilar, J. y Zabala García, D. A. (2016) Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/546 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/546 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553081612894208 |
spelling |
Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S.AzucaresBioetanolCelulosaSugarBioethanolCelluloseTesis y disertaciones académicasSe evalúa la viabilidad de obtener alcohol a partir de los residuos orgánicos que se generan en la empresa Alimentos S.A.S. realizando la experimentación con los residuos de limón, lulo, maracuyá, mango y mora, teniendo en cuenta la composición química de cada uno de ellos. Con el objetivo de seleccionar los residuos se realizó una matriz de selección, la cual pasó por dos condiciones de evaluación, la primera relacionaba la cantidad de residuos que produce cada una de las frutas y la frecuencia con que se generan estos residuos. La segunda condición relacionaba variables químicas (sólidos totales y pH), y de acuerdo con los resultados se seleccionaron los seis residuos mencionados anteriormente.ALIMENTOS S.A.S.Fundación Universidad de América2016-09-27T16:04:46Z2016-09-27T16:04:46Z2016-08-24bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Santos Aguilar, J. y Zabala García, D. A. (2016) Evaluación de la producción de Etanol a partir de residuos orgánicos y sus diferentes mezclas, generados en la Empresa de Alimentos S.A.S. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/546https://hdl.handle.net/20.500.11839/546Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaSantos Aguilar, JudithZabala García, Diego Andrésoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/5462025-02-01T08:27:42Z |