Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía

Esta investigación tiene como objetivo principal el desarrollo de una estrategia integral de gestión de inventarios, especialmente adaptada al contexto del restaurante del Centro Educativo Lombardía. Se aplica un enfoque de la Ingeniería Industrial, incorporando herramientas como el MRP, análisis AB...

Full description

Autores:
Lugo Valencia, Julián Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Fundación Universitaria Konrand Lorenz
Repositorio:
Fundación Universitaria Konrand Lorenz
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.konradlorenz.edu.co:001/5660
Acceso en línea:
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/handle/001/5660
Palabra clave:
Planificación de la producción
Procesamiento de alimentos
Control de stock
Eficiencia operativa
Gestión de inventarios
Cadena de suministro
Aprovisionamiento
Rights
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
id Konrad2_c240737b518653c83f44f2ea61f58b1c
oai_identifier_str oai:repositorio.konradlorenz.edu.co:001/5660
network_acronym_str Konrad2
network_name_str Fundación Universitaria Konrand Lorenz
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
title Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
spellingShingle Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
Planificación de la producción
Procesamiento de alimentos
Control de stock
Eficiencia operativa
Gestión de inventarios
Cadena de suministro
Aprovisionamiento
title_short Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
title_full Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
title_fullStr Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
title_full_unstemmed Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
title_sort Propuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo Lombardía
dc.creator.fl_str_mv Lugo Valencia, Julián Fernando
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cifuentes Álvarez, Edgar Esteban
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lugo Valencia, Julián Fernando
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv Fundación Universitaria Konrad Lorenz
dc.contributor.researchgroup.none.fl_str_mv Promente-Konrad
dc.subject.classification.none.fl_str_mv Planificación de la producción
Procesamiento de alimentos
Control de stock
Eficiencia operativa
topic Planificación de la producción
Procesamiento de alimentos
Control de stock
Eficiencia operativa
Gestión de inventarios
Cadena de suministro
Aprovisionamiento
dc.subject.proposal.none.fl_str_mv Gestión de inventarios
Cadena de suministro
Aprovisionamiento
description Esta investigación tiene como objetivo principal el desarrollo de una estrategia integral de gestión de inventarios, especialmente adaptada al contexto del restaurante del Centro Educativo Lombardía. Se aplica un enfoque de la Ingeniería Industrial, incorporando herramientas como el MRP, análisis ABC y el diagrama de Ishikawa. Estas no solo buscan optimizar la eficiencia operativa, sino también potenciar la toma de decisiones estratégicas para un manejo óptimo de los recursos. La primera fase se enfocó en una investigación exhaustiva sobre la operación actual del restaurante. Este análisis detallado permitió caracterizar el funcionamiento del establecimiento y discernir qué herramientas se adecuarían mejor a su operatividad específica. En la segunda fase, basándose en la investigación previa, aplicamos las herramientas seleccionadas, como el MRP y el análisis ABC. Esto proporcionó una visión clara de cuáles serían las más adecuadas para esta área, utilizando datos compartidos por la institución, especialmente en la selección de proveedores y la implementación del MRP para obtener una planificación y abastecimiento más efectivos para el restaurante. Finalmente, se implementó una propuesta concreta: un sistema de control de inventario mediante el registro detallado de materias primas, entradas, salidas y un resumen diario y ponderado de los movimientos. Esta última fase se diseñó con la finalidad de consolidar las herramientas seleccionadas en un sistema práctico que no solo mejora la eficiencia en el manejo de inventarios, sino que también facilita la toma de decisiones informadas y estratégicas para el restaurante del Centro Educativo Lombardía.
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-24T15:09:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-24T15:09:56Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.konradlorenz.edu.co/handle/001/5660
url https://repositorio.konradlorenz.edu.co/handle/001/5660
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv “La inflación cierra 2022 sobre 13,12%, la más alta del siglo y se come el aumento del mínimo”. https://www.larepublica.co/economia/la-inflacion-cierra-2022-sobre-13-12-la-mas-alta-en-30-anos-y-secome- el-alza-salarial-3518783 (consultado el 21 de marzo de 2023).
“Solutions for Factory Physics 3rd by Wallace Hopp, Mark Spearman | Book solutions | Numerade”. https://www.numerade.com/books/factory-physics-3rd/?utm_campaign=google_intl_numerade_internationalsearch& utm_term=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall& utm_content=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall_ keyword_&utm_source=google&utm_medium=paidsearch&gclid=CjwKCAjwjYKjBhB5EiwAiFdSfpRw 1LuYpzmEGnCvEHXEpdurhPybIJoj8fM3g8PfB5Ye9C7-APhg0xoCVoIQAvD_BwE (consultado el 14 de mayo de 2023).
“Sci-Hub | Introduction to Time Series and Forecasting. Technometrics, 39(4), 426 | 10.2307/1271510”. https://sci-hub.se/10.2307/1271510 (consultado el 31 de mayo de 2023).
58 BIBLIOGRAFIA [1] “La inflación cierra 2022 sobre 13,12%, la más alta del siglo y se come el aumento del mínimo”. https://www.larepublica.co/economia/la-inflacion-cierra-2022-sobre-13-12-la-mas-alta-en-30-anos-y-secome- el-alza-salarial-3518783 (consultado el 21 de marzo de 2023). [2] “Solutions for Factory Physics 3rd by Wallace Hopp, Mark Spearman | Book solutions | Numerade”. https://www.numerade.com/books/factory-physics-3rd/?utm_campaign=google_intl_numerade_internationalsearch& utm_term=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall& utm_content=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall_ keyword_&utm_source=google&utm_medium=paidsearch&gclid=CjwKCAjwjYKjBhB5EiwAiFdSfpRw 1LuYpzmEGnCvEHXEpdurhPybIJoj8fM3g8PfB5Ye9C7-APhg0xoCVoIQAvD_BwE (consultado el 14 de mayo de 2023). [3] “Sci-Hub | Introduction to Time Series and Forecasting. Technometrics, 39(4), 426 | 10.2307/1271510”. https://sci-hub.se/10.2307/1271510 (consultado el 31 de mayo de 2023).
“Analysis of the Economic Profitability (ROI) and Financier (ROE) In Business ventures and Bank companies in an Inflationary Context”.
“Vista de Modelos para el control de inventarios en las pymes | Panorama”. https://journal.poligran.edu.co/index.php/panorama/article/view/241/221 (consultado el 28 de abril de 2023).
“DISEÑO DE UNA PROPUESTA DE GESTIÓN DE INVENTARIOS EN LA EMPRESA POLLOS EL BUCANERO S. A. - PDF Descargar libre”. https://docplayer.es/63230199-Diseno-de-una-propuesta-degestion- de-inventarios-en-la-empresa-pollos-el-bucanero-s-a.html (consultado el 28 de abril de 2023).
“Vista de Importancia de los pronósticos en la toma de decisiones en las MIPYMES”. https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/17/11 (consultado el 28 de abril de 2023).
C. Á. F. Torres, V. H. C. Pérez, y C. I. T. Saucedo, “Análisis comparativo de modelos tradicionales y modernos para pronóstico de la demanda: enfoques y características”, RIDE Rev. Iberoam. para la Investig. y el Desarro. Educ., vol. 12, núm. 24, p. undefined-undefined, jun. 2022, doi: 10.23913/RIDE.V12I24.1203
“PROPUESTA DE MEJORAMIENTO DE LA GESTIÓN DE LA CADENA DE APROVISIONAMIENTO EN UNA EMPRESA DE COMIDAS RÁPIDAS DE SANTANDER DE QUILICHAO, CAUCA 2022 · Repositorio FUP”. https://unividafup.edu.co/repositorio/items/show/1604 (consultado el 17 de noviembre de 2023).
E. Osorio Cabrera, L. Seminario Bodero, y L. Silva Campos, “‘PROPUESTA PARA MEJORAR EL DESEMPEÑO DE LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DE UNA CADENA DE COMIDA RÁPIDA’”.
“Vista de Margen de intermediación y concentración bancaria en Colombia: un análisis para el periodo 2000- 2017 | ECONÓMICAS CUC”. https://revistascientificas.cuc.edu.co/economicascuc/article/view/2107/2445 (consultado el 14 de diciembre de 2023).
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.format.extent.none.fl_str_mv 58 páginas: tablas; gráficos
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Bogotá D.C. : Fundación Universitaria Konrad Lorenz, 2023
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Matemáticas e Ingenierías
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Bogotá D.C. : Fundación Universitaria Konrad Lorenz, 2023
institution Fundación Universitaria Konrand Lorenz
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/27122347-554c-4ed1-9d3e-09ece1db677f/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/0dc097ca-e755-4118-bf63-692a27251e29/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/4e2dcc73-72e8-4aaa-948d-f1ba181c481a/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/e1821d93-76f5-4f9e-9e30-2eeb2277dca8/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/7ec6d947-341b-442e-a840-e0aaf9d53513/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/3c4a5137-1ec4-4694-9434-55d4ca283269/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/cc8bf4f0-5b48-4835-b18c-665ea29f6284/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/4d28326d-dc53-4fab-94ab-833e1f71a8e8/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/11926c24-5b6c-4045-b3dc-ec825e1fc895/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/8b238401-c943-4e07-8c84-bdfdfd240bb2/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/6c2f06ab-f8ba-4a09-941f-45c69630b218/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/49f69d4a-d26f-4d02-b331-444086fa081d/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/ebe016a5-3a1a-4ce6-884c-5f0a1f4c8e5d/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/aeec73af-4744-4076-87a3-a85050e65a3e/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/c52a3ceb-397c-4b6d-b9b0-94bbb7060b41/download
https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/ad8eb48d-3c6a-4552-853a-18607d4f023a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 16c4f8d165280ab074906efc74430c6e
d3cf838e33489101051898e8fc958297
1fc7eca97bd827f639ffd11c2d608a66
3236098f4920f20b14d8a94d1bd5fb04
c40e58882aaeed1d3a72e6fe896752c2
8c70ef2f961ac944d1a675cfb55becd0
f5801f8b77d851629ff0633e9edd621d
6c9b9222c86e8581e55da80506d3c1be
e91d8c0a99d1e2abfb2a651864498b5a
04d4546e298690956211d35dcdc6a715
3a384deab439a7984719ae84779b9478
78941a90677ea86fbed7346d897e3cab
a18a593837ef88773e55fa5b6af5c477
82687fb4ac1459905f0d8043fc9dfa32
6db5f70eac35ab85a001e648e1b34ebe
36f70117f8974045ef690ba60eaef983
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio - Fundación Universitaria Konrad Lorenz
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1811852031916244992
spelling Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)d.c rights --- Atribucion - Nocomercial - Sinderivar: permite que otros puedan descargar las obras y compartirlas con otras personas, siempre que se reconozca su autoría, pero no se pueden cambiar de ninguna manera ni se pueden utilizar comercialmentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_14cbCifuentes Álvarez, Edgar EstebanLugo Valencia, Julián FernandoFundación Universitaria Konrad LorenzPromente-Konrad2024-05-24T15:09:56Z2024-05-24T15:09:56Z2023https://repositorio.konradlorenz.edu.co/handle/001/5660Esta investigación tiene como objetivo principal el desarrollo de una estrategia integral de gestión de inventarios, especialmente adaptada al contexto del restaurante del Centro Educativo Lombardía. Se aplica un enfoque de la Ingeniería Industrial, incorporando herramientas como el MRP, análisis ABC y el diagrama de Ishikawa. Estas no solo buscan optimizar la eficiencia operativa, sino también potenciar la toma de decisiones estratégicas para un manejo óptimo de los recursos. La primera fase se enfocó en una investigación exhaustiva sobre la operación actual del restaurante. Este análisis detallado permitió caracterizar el funcionamiento del establecimiento y discernir qué herramientas se adecuarían mejor a su operatividad específica. En la segunda fase, basándose en la investigación previa, aplicamos las herramientas seleccionadas, como el MRP y el análisis ABC. Esto proporcionó una visión clara de cuáles serían las más adecuadas para esta área, utilizando datos compartidos por la institución, especialmente en la selección de proveedores y la implementación del MRP para obtener una planificación y abastecimiento más efectivos para el restaurante. Finalmente, se implementó una propuesta concreta: un sistema de control de inventario mediante el registro detallado de materias primas, entradas, salidas y un resumen diario y ponderado de los movimientos. Esta última fase se diseñó con la finalidad de consolidar las herramientas seleccionadas en un sistema práctico que no solo mejora la eficiencia en el manejo de inventarios, sino que también facilita la toma de decisiones informadas y estratégicas para el restaurante del Centro Educativo Lombardía.The main objective of this research is the development of an integrated inventory management strategy, especially adapted to the context of the Lombardy Educational Center's restaurant. An Industrial Engineering approach is applied, incorporating tools such as MRP, ABC analysis and the Ishikawa diagram. These not only seek to optimize operational efficiency, but also to enhance strategic decision making for optimal resource management. The first phase focused on an exhaustive investigation of the restaurant's current operation. This detailed analysis made it possible to characterize the operation of the establishment and to discern which tools would be best suited to its specific operation. In the second phase, based on the previous research, we applied the selected tools, such as MRP and ABC analysis. This provided a clear vision of which would be the most appropriate for this area, using data shared by the institution, especially in the selection of suppliers and the implementation of MRP to obtain a more effective planning and supply for the restaurant. Finally, a concrete proposal was implemented: an inventory control system through the detailed recording of raw materials, inputs, outputs and a daily and weighted summary of movements. This last phase was designed to consolidate the selected tools into a practical system that not only improves efficiency in inventory management, but also facilitates informed and strategic decision making for the Lombardy Educational Center restaurant.Ingeniero(a) IndustrialPregradoDiseño y optimización de operaciones58 páginas: tablas; gráficosapplication/pdfspaBogotá D.C. : Fundación Universitaria Konrad Lorenz, 2023Facultad de Matemáticas e IngenieríasIngeniería IndustrialPlanificación de la producciónProcesamiento de alimentosControl de stockEficiencia operativaGestión de inventariosCadena de suministroAprovisionamientoPropuesta de mejora mediante un modelo de inventario de los insumos requeridos para la preparación de alimentos con el fin de fortalecer el proceso administrativo del restaurante del centro educativo LombardíaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisText“La inflación cierra 2022 sobre 13,12%, la más alta del siglo y se come el aumento del mínimo”. https://www.larepublica.co/economia/la-inflacion-cierra-2022-sobre-13-12-la-mas-alta-en-30-anos-y-secome- el-alza-salarial-3518783 (consultado el 21 de marzo de 2023).“Solutions for Factory Physics 3rd by Wallace Hopp, Mark Spearman | Book solutions | Numerade”. https://www.numerade.com/books/factory-physics-3rd/?utm_campaign=google_intl_numerade_internationalsearch& utm_term=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall& utm_content=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall_ keyword_&utm_source=google&utm_medium=paidsearch&gclid=CjwKCAjwjYKjBhB5EiwAiFdSfpRw 1LuYpzmEGnCvEHXEpdurhPybIJoj8fM3g8PfB5Ye9C7-APhg0xoCVoIQAvD_BwE (consultado el 14 de mayo de 2023).“Sci-Hub | Introduction to Time Series and Forecasting. Technometrics, 39(4), 426 | 10.2307/1271510”. https://sci-hub.se/10.2307/1271510 (consultado el 31 de mayo de 2023).58 BIBLIOGRAFIA [1] “La inflación cierra 2022 sobre 13,12%, la más alta del siglo y se come el aumento del mínimo”. https://www.larepublica.co/economia/la-inflacion-cierra-2022-sobre-13-12-la-mas-alta-en-30-anos-y-secome- el-alza-salarial-3518783 (consultado el 21 de marzo de 2023). [2] “Solutions for Factory Physics 3rd by Wallace Hopp, Mark Spearman | Book solutions | Numerade”. https://www.numerade.com/books/factory-physics-3rd/?utm_campaign=google_intl_numerade_internationalsearch& utm_term=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall& utm_content=google_intl_numerade_international-search_conversion_dynamic_dynamic-searchall_ keyword_&utm_source=google&utm_medium=paidsearch&gclid=CjwKCAjwjYKjBhB5EiwAiFdSfpRw 1LuYpzmEGnCvEHXEpdurhPybIJoj8fM3g8PfB5Ye9C7-APhg0xoCVoIQAvD_BwE (consultado el 14 de mayo de 2023). [3] “Sci-Hub | Introduction to Time Series and Forecasting. Technometrics, 39(4), 426 | 10.2307/1271510”. https://sci-hub.se/10.2307/1271510 (consultado el 31 de mayo de 2023).“Analysis of the Economic Profitability (ROI) and Financier (ROE) In Business ventures and Bank companies in an Inflationary Context”.“Vista de Modelos para el control de inventarios en las pymes | Panorama”. https://journal.poligran.edu.co/index.php/panorama/article/view/241/221 (consultado el 28 de abril de 2023).“DISEÑO DE UNA PROPUESTA DE GESTIÓN DE INVENTARIOS EN LA EMPRESA POLLOS EL BUCANERO S. A. - PDF Descargar libre”. https://docplayer.es/63230199-Diseno-de-una-propuesta-degestion- de-inventarios-en-la-empresa-pollos-el-bucanero-s-a.html (consultado el 28 de abril de 2023).“Vista de Importancia de los pronósticos en la toma de decisiones en las MIPYMES”. https://revistageon.unillanos.edu.co/index.php/geon/article/view/17/11 (consultado el 28 de abril de 2023).C. Á. F. Torres, V. H. C. Pérez, y C. I. T. Saucedo, “Análisis comparativo de modelos tradicionales y modernos para pronóstico de la demanda: enfoques y características”, RIDE Rev. Iberoam. para la Investig. y el Desarro. Educ., vol. 12, núm. 24, p. undefined-undefined, jun. 2022, doi: 10.23913/RIDE.V12I24.1203“PROPUESTA DE MEJORAMIENTO DE LA GESTIÓN DE LA CADENA DE APROVISIONAMIENTO EN UNA EMPRESA DE COMIDAS RÁPIDAS DE SANTANDER DE QUILICHAO, CAUCA 2022 · Repositorio FUP”. https://unividafup.edu.co/repositorio/items/show/1604 (consultado el 17 de noviembre de 2023).E. Osorio Cabrera, L. Seminario Bodero, y L. Silva Campos, “‘PROPUESTA PARA MEJORAR EL DESEMPEÑO DE LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DE UNA CADENA DE COMIDA RÁPIDA’”.“Vista de Margen de intermediación y concentración bancaria en Colombia: un análisis para el periodo 2000- 2017 | ECONÓMICAS CUC”. https://revistascientificas.cuc.edu.co/economicascuc/article/view/2107/2445 (consultado el 14 de diciembre de 2023).PublicationORIGINALTrabajo.pdfTrabajo.pdfapplication/pdf1118087https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/27122347-554c-4ed1-9d3e-09ece1db677f/download16c4f8d165280ab074906efc74430c6eMD51ANEXO 1.xlsxANEXO 1.xlsxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet38752https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/0dc097ca-e755-4118-bf63-692a27251e29/downloadd3cf838e33489101051898e8fc958297MD52ANEXO 2.xlsmANEXO 2.xlsmapplication/octet-stream98339https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/4e2dcc73-72e8-4aaa-948d-f1ba181c481a/download1fc7eca97bd827f639ffd11c2d608a66MD53RAI.pdfRAI.pdfapplication/pdf127269https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/e1821d93-76f5-4f9e-9e30-2eeb2277dca8/download3236098f4920f20b14d8a94d1bd5fb04MD54AUTORIZACIÓN.pdfAUTORIZACIÓN.pdfapplication/pdf253135https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/7ec6d947-341b-442e-a840-e0aaf9d53513/downloadc40e58882aaeed1d3a72e6fe896752c2MD55Acta.pdfActa.pdfapplication/pdf323187https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/3c4a5137-1ec4-4694-9434-55d4ca283269/download8c70ef2f961ac944d1a675cfb55becd0MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/cc8bf4f0-5b48-4835-b18c-665ea29f6284/downloadf5801f8b77d851629ff0633e9edd621dMD57TEXTTrabajo.pdf.txtTrabajo.pdf.txtExtracted texttext/plain99706https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/4d28326d-dc53-4fab-94ab-833e1f71a8e8/download6c9b9222c86e8581e55da80506d3c1beMD58ANEXO 1.xlsx.txtANEXO 1.xlsx.txtExtracted texttext/plain12580https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/11926c24-5b6c-4045-b3dc-ec825e1fc895/downloade91d8c0a99d1e2abfb2a651864498b5aMD510RAI.pdf.txtRAI.pdf.txtExtracted texttext/plain9525https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/8b238401-c943-4e07-8c84-bdfdfd240bb2/download04d4546e298690956211d35dcdc6a715MD511AUTORIZACIÓN.pdf.txtAUTORIZACIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain3891https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/6c2f06ab-f8ba-4a09-941f-45c69630b218/download3a384deab439a7984719ae84779b9478MD513Acta.pdf.txtActa.pdf.txtExtracted texttext/plain9https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/49f69d4a-d26f-4d02-b331-444086fa081d/download78941a90677ea86fbed7346d897e3cabMD515THUMBNAILTrabajo.pdf.jpgTrabajo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9233https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/ebe016a5-3a1a-4ce6-884c-5f0a1f4c8e5d/downloada18a593837ef88773e55fa5b6af5c477MD59RAI.pdf.jpgRAI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9424https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/aeec73af-4744-4076-87a3-a85050e65a3e/download82687fb4ac1459905f0d8043fc9dfa32MD512AUTORIZACIÓN.pdf.jpgAUTORIZACIÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13269https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/c52a3ceb-397c-4b6d-b9b0-94bbb7060b41/download6db5f70eac35ab85a001e648e1b34ebeMD514Acta.pdf.jpgActa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9000https://repositorio.konradlorenz.edu.co/bitstreams/ad8eb48d-3c6a-4552-853a-18607d4f023a/download36f70117f8974045ef690ba60eaef983MD516001/5660oai:repositorio.konradlorenz.edu.co:001/56602024-05-25 03:00:57.216https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/d.c rights --- Atribucion - Nocomercial - Sinderivar: permite que otros puedan descargar las obras y compartirlas con otras personas, siempre que se reconozca su autoría, pero no se pueden cambiar de ninguna manera ni se pueden utilizar comercialmenterestrictedhttps://repositorio.konradlorenz.edu.coRepositorio - Fundación Universitaria Konrad Lorenzbdigital@metabiblioteca.comPHA+UG9yIG1lZGlvIGRlbCBwcmVzZW50ZSBBVVRPUklaTyBhIGxhIEZ1bmRhY2nDs24gVW5pdmVyc2l0YXJpYSBLb25yYWQgTG9yZW56LCBjb24gTklUIE5vLjg2MC41MDQuNzU5LTUgeSBEb21pY2lsaW8gU29jaWFsIGVuIEJvZ290w6EgRC4gQy4sIHViaWNhZGEgZW4gbGEgQ2FycmVyYSA5wqouQklTIE5vLiA2MiDigJMgNDMsIEJvZ290w6EsIHBhcmEgbWVuY2lvbmFyIG1pIG5vbWJyZSwgYXPDrSBjb21vIHBhcmEgcHVibGljYXIgeSBkaWZ1bmRpciB0ZXh0b3MsIHBvc3RzLCBwYXBlcnMsIGFydMOtY3Vsb3MsIHRyYWJham9zIGFjYWTDqW1pY29zIG8gbcO6c2ljYSBkZSBtaSBhdXRvcsOtYSwgY29udmVyc2FjaW9uZXMgY29uIG1pIHZveiB5IGRlbcOhcyBtYXRlcmlhbGVzIGVzY3JpdG9zLCBmb3RvZ3LDoWZpY29zIG8gYXVkaW92aXN1YWxlcyBxdWUgaW5jbHV5ZW4gbWkgcGFydGljaXBhY2nDs24gZGUgZm9ybWEgZXNjcml0YSwgaW1wcmVzYSBvIGdyYWJhZGEgZW4gYXVkaW8gbyBlbiB2aWRlbyBjb24gZWwgZmluIGRlIHNlciBpbmNsdWlkb3MgZW4gbGFzIGVtaXNpb25lcyByYWRpYWxlcywgcG9kY2FzdHMsIGJsb2dzLCBww6FnaW5hcyB3ZWIgeSBkZW3DoXMgbWVkaW9zIGRlIGRpZnVzacOzbiBvIHBpZXphcyBwcm9tb2Npb25hbGVzIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBBc8OtIG1pc21vIGF1dG9yaXpvIGxhIHJlcHJvZHVjY2nDs24sIGNvbXVuaWNhY2nDs24gcMO6YmxpY2EgeSBkaXN0cmlidWNpw7NuIHNlIGRhbiBzaW4gbGltaXRhY2nDs24gYWxndW5hIGVuIGN1YW50byBhIHRlcnJpdG9yaW8gc2UgcmVmaWVyZS4gRXN0YSBDZXNpw7NuIHNlIGRhIHBvciB0b2RvIGVsIHTDqXJtaW5vIGRlIGR1cmFjacOzbiBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gYXV0b3JhbCB2aWdlbnRlIGVuIENvbG9tYmlhLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgbG8gYW50ZXJpb3Igc2UgZW50aWVuZGUgcXVlIGxhICBGdW5kYWNpw7NuIFVuaXZlcnNpdGFyaWEgS29ucmFkIExvcmVueiwgYWRxdWllcmUgZWwgZGVyZWNobyBkZSByZXByb2R1Y2Npw7NuIGVuIHRvZGFzIHN1cyBtb2RhbGlkYWRlcywgYXPDrSBjb21vIGVsIGRlcmVjaG8gZGUgdHJhbnNmb3JtYWNpw7NuIG8gYWRhcHRhY2nDs24sIGNvbXVuaWNhY2nDs24gcMO6YmxpY2EgeSBlbiBnZW5lcmFsLCBjdWFscXVpZXIgdXNvIHF1ZSBkZWwgbWF0ZXJpYWwgY29uY2VkaWRvIHBvciBtw60gc2UgcHVlZGEgcmVhbGl6YXIgcG9yIGN1YWxxdWllciBtZWRpbyBjb25vY2lkbyBvIHBvciBjb25vY2VyLCBpbmNsdXNpdmUgcG9yIG1lZGlvcyBpbXByZXNvcywgYXVkaW92aXN1YWxlcywgcG9ydGFibGVzIGNvbW8gQ0QsIERWRCBvIHNpbWlsYXJlcywgSW50ZXJuZXQsIGVudHJlIG90cm9zLjwvcD4K