Los helados de ruana : un camino de innovación social

El propósito de este trabajo consiste en crear un modelo de emprendimiento sostenible, con enfoque de innovación social que permita a la Asociación de Mujeres Helados de Ruana (AMHOR) tener unidades económicas rentables que permitan canalizar y multiplicar la cultura gastronómica andina a través de...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
masterThesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58358
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/58358
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.58358
Palabra clave:
Modelo de emprendimiento sostenible
Innovación social
Sustainable entrepreneurship model
Social innovation
Maestría en diseño para la innovación de productos y servicios - Tesis y disertaciones académicas
Innovación social
Productos ecológicos
Diseño sostenible
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA_cf4233e7af89ff577a562522b48fbcaa
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58358
network_acronym_str JAVERIANA
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Los helados de ruana : un camino de innovación social
Ruana ice creams : a path of social innovation
title Los helados de ruana : un camino de innovación social
spellingShingle Los helados de ruana : un camino de innovación social
Omar Alexander Fuelantala Valenzuela
Modelo de emprendimiento sostenible
Innovación social
Sustainable entrepreneurship model
Social innovation
Maestría en diseño para la innovación de productos y servicios - Tesis y disertaciones académicas
Innovación social
Productos ecológicos
Diseño sostenible
title_short Los helados de ruana : un camino de innovación social
title_full Los helados de ruana : un camino de innovación social
title_fullStr Los helados de ruana : un camino de innovación social
title_full_unstemmed Los helados de ruana : un camino de innovación social
title_sort Los helados de ruana : un camino de innovación social
dc.creator.none.fl_str_mv Omar Alexander Fuelantala Valenzuela
author Omar Alexander Fuelantala Valenzuela
author_facet Omar Alexander Fuelantala Valenzuela
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Quiñones Aguilar, Ana Cielo
Moncayo Santacruz, Juan Eduardo
Córdoba Blancat, Luis Guillermo
dc.subject.none.fl_str_mv Modelo de emprendimiento sostenible
Innovación social
Sustainable entrepreneurship model
Social innovation
Maestría en diseño para la innovación de productos y servicios - Tesis y disertaciones académicas
Innovación social
Productos ecológicos
Diseño sostenible
topic Modelo de emprendimiento sostenible
Innovación social
Sustainable entrepreneurship model
Social innovation
Maestría en diseño para la innovación de productos y servicios - Tesis y disertaciones académicas
Innovación social
Productos ecológicos
Diseño sostenible
description El propósito de este trabajo consiste en crear un modelo de emprendimiento sostenible, con enfoque de innovación social que permita a la Asociación de Mujeres Helados de Ruana (AMHOR) tener unidades económicas rentables que permitan canalizar y multiplicar la cultura gastronómica andina a través de centros de centros de gastronomía rural. El proyecto se desarrolla utilizando la metodología de Marco Lógico apoyada de herramientas participativas, evidenciando las necesidades de la asociación que sirven como punto de partida para responder y dar soluciones. Palabras clave: modelo de emprendimiento sostenible, innovación social, centro de gastronomía rural, asociación
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-02
2022-01-12T18:59:11Z
2022-01-12T18:59:11Z
dc.type.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestría
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/58358
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.58358
instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/58358
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.58358
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Colombia
2019-2021
Nariño (Colombia)
Cumbal (Nariño, Colombia)
Pasto (Colombia)
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios
Facultad de Arquitectura y Diseño
publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
Maestría en Diseño para la Innovación de Productos y Servicios
Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Javeriana
instname:Pontificia Universidad Javeriana
instacron:Pontificia Universidad Javeriana
instname_str Pontificia Universidad Javeriana
instacron_str Pontificia Universidad Javeriana
institution Pontificia Universidad Javeriana
reponame_str Repositorio Universidad Javeriana
collection Repositorio Universidad Javeriana
_version_ 1803712860403007488
spelling Los helados de ruana : un camino de innovación socialRuana ice creams : a path of social innovationOmar Alexander Fuelantala ValenzuelaModelo de emprendimiento sostenibleInnovación socialSustainable entrepreneurship modelSocial innovationMaestría en diseño para la innovación de productos y servicios - Tesis y disertaciones académicasInnovación socialProductos ecológicosDiseño sostenibleEl propósito de este trabajo consiste en crear un modelo de emprendimiento sostenible, con enfoque de innovación social que permita a la Asociación de Mujeres Helados de Ruana (AMHOR) tener unidades económicas rentables que permitan canalizar y multiplicar la cultura gastronómica andina a través de centros de centros de gastronomía rural. El proyecto se desarrolla utilizando la metodología de Marco Lógico apoyada de herramientas participativas, evidenciando las necesidades de la asociación que sirven como punto de partida para responder y dar soluciones. Palabras clave: modelo de emprendimiento sostenible, innovación social, centro de gastronomía rural, asociaciónPastosThe purpose of this work is to create a model of sustainable entrepreneurship, with a social innovation approach that allows the Association of Ice Cream Women of Ruana (AMHOR) to have profitable economic units that allow channeling and multiplying the Andean gastronomic culture through centers of rural gastronomy centers. The project is developed using the Logical Framework methodology supported by participatory tools, evidencing the needs of the association that serve as a starting point to respond and provide solutions.Palabras clave: modelo de emprendimiento sostenible, innovación social, centro de gastronomía rural, asociación. Keywords: sustainable entrepreneurship model, social innovation, rural gastronomy center, association.Magíster en Diseño para la Innovación de Productos y ServiciosMaestríaPontificia Universidad JaverianaMaestría en Diseño para la Innovación de Productos y ServiciosFacultad de Arquitectura y DiseñoQuiñones Aguilar, Ana CieloMoncayo Santacruz, Juan EduardoCórdoba Blancat, Luis Guillermo2022-01-12T18:59:11Z2022-01-12T18:59:11Z2021-12-02http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPDFapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10554/58358https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.58358instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.cospaColombia2019-2021Nariño (Colombia)Cumbal (Nariño, Colombia)Pasto (Colombia)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Universidad Javerianainstname:Pontificia Universidad Javerianainstacron:Pontificia Universidad Javeriana2022-07-25T20:17:22Z