Gestión de la microcuenca cafetera. Sistematización de la experiencia en caficultura de conservación en el Valle del Cauca
Este trabajo de grado para la Maestría en Gestión Ambiental se realizó por medio de una investigación, que tuvo por objetivo comprender en profundidad la experiencia de agricultura de conservación en café que ha tenido lugar en el Rio La Vieja (microcuenca La Vieja), en el municipio de Caicedonia de...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- masterThesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/62037
- Palabra clave:
- Café
Agua
Agricultura de conservación
Microcuenca
Sostenibilidad
Coffee
Water
Conservation agriculture
Microbasin
Sustainability
Maestría en gestión ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Conservación de los recursos agrícolas - Colombia
Trabajadores del café - Colombia
Sostenibilidad
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Este trabajo de grado para la Maestría en Gestión Ambiental se realizó por medio de una investigación, que tuvo por objetivo comprender en profundidad la experiencia de agricultura de conservación en café que ha tenido lugar en el Rio La Vieja (microcuenca La Vieja), en el municipio de Caicedonia del Valle del Cauca, desde 2010. Esta microcuenca abastece el acueducto que finalmente brinda el servicio de agua potable a la cabecera municipal. Para ello, metodológicamente se sistematiza la experiencia en diálogo con los actores comunitarios e institucionales que han participado activamente en esta apuesta de sostenibilidad social, económica y ecológica que enfatiza en los recursos hídricos. |
---|