Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*

El objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qué campo de la legislación se debía incluir. Luego se ajustó el proceso de producción con el fin de cumplir con las normas de calid...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
article
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22772
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044
http://hdl.handle.net/10554/22772
Palabra clave:
Ecologia
reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.
Agroindustria
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA_5fc62b9be1c17dd92b9cf110338b9fe6
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22772
network_acronym_str JAVERIANA
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
spelling Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de ColombiaLopez, Norma Constanza; Universidad NacionalEcologiareglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.AgroindustriaEl objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qué campo de la legislación se debía incluir. Luego se ajustó el proceso de producción con el fin de cumplir con las normas de calidad exigidas para su mercadeo. Por esta razón, a un lote del producto se le realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos. Finalmente, los resultados se compararon con los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia y control de Medicamentos y Alimentos (invima), el cual se identificó como: "Mezcla a base de pulpa de frutas y planta aromática para preparar bebida caliente". De esta manera, se obtuvo la información pertinente sobre las entidades y los procedimientos para ubicar el producto en el mercado nacional.Editorial Javeriana.null2018-02-24T14:39:29Z2020-04-14T20:12:43Z2018-02-24T14:39:29Z2020-04-14T20:12:43Z2013-06-01http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPDFapplication/pdfhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/60440121-7607http://hdl.handle.net/10554/22772spahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044/5005Ambiente y Desarrollo; Vol. 17, Núm. 32 (2013): Cambios socioambientales, normatividad y desarrollo; 29-38nullnullnullAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Universidad Javerianainstname:Pontificia Universidad Javerianainstacron:Pontificia Universidad Javeriana2023-03-28T21:10:35Z
dc.title.none.fl_str_mv Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
title Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
spellingShingle Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia
Ecologia
reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.
Agroindustria
title_short Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
title_full Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
title_fullStr Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
title_full_unstemmed Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
title_sort Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
dc.creator.none.fl_str_mv Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia
Lopez, Norma Constanza; Universidad Nacional
author Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia
author_facet Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia
Lopez, Norma Constanza; Universidad Nacional
author_role author
author2 Lopez, Norma Constanza; Universidad Nacional
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv null
dc.subject.none.fl_str_mv Ecologia
reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.
Agroindustria
topic Ecologia
reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.
Agroindustria
description El objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qué campo de la legislación se debía incluir. Luego se ajustó el proceso de producción con el fin de cumplir con las normas de calidad exigidas para su mercadeo. Por esta razón, a un lote del producto se le realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos. Finalmente, los resultados se compararon con los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia y control de Medicamentos y Alimentos (invima), el cual se identificó como: "Mezcla a base de pulpa de frutas y planta aromática para preparar bebida caliente". De esta manera, se obtuvo la información pertinente sobre las entidades y los procedimientos para ubicar el producto en el mercado nacional.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-06-01
2018-02-24T14:39:29Z
2018-02-24T14:39:29Z
2020-04-14T20:12:43Z
2020-04-14T20:12:43Z
dc.type.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
Artículo de revista
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044
0121-7607
http://hdl.handle.net/10554/22772
url http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044
http://hdl.handle.net/10554/22772
identifier_str_mv 0121-7607
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044/5005
Ambiente y Desarrollo; Vol. 17, Núm. 32 (2013): Cambios socioambientales, normatividad y desarrollo; 29-38
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv null
null
null
dc.publisher.none.fl_str_mv Editorial Javeriana.
publisher.none.fl_str_mv Editorial Javeriana.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Javeriana
instname:Pontificia Universidad Javeriana
instacron:Pontificia Universidad Javeriana
instname_str Pontificia Universidad Javeriana
instacron_str Pontificia Universidad Javeriana
institution Pontificia Universidad Javeriana
reponame_str Repositorio Universidad Javeriana
collection Repositorio Universidad Javeriana
_version_ 1803712795412267008