Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*
El objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qué campo de la legislación se debía incluir. Luego se ajustó el proceso de producción con el fin de cumplir con las normas de calid...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- article
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22772
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044
http://hdl.handle.net/10554/22772
- Palabra clave:
- Ecologia
reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.
Agroindustria
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA_5fc62b9be1c17dd92b9cf110338b9fe6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/22772 |
network_acronym_str |
JAVERIANA |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
spelling |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial*Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de ColombiaLopez, Norma Constanza; Universidad NacionalEcologiareglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria.AgroindustriaEl objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qué campo de la legislación se debía incluir. Luego se ajustó el proceso de producción con el fin de cumplir con las normas de calidad exigidas para su mercadeo. Por esta razón, a un lote del producto se le realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos. Finalmente, los resultados se compararon con los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia y control de Medicamentos y Alimentos (invima), el cual se identificó como: "Mezcla a base de pulpa de frutas y planta aromática para preparar bebida caliente". De esta manera, se obtuvo la información pertinente sobre las entidades y los procedimientos para ubicar el producto en el mercado nacional.Editorial Javeriana.null2018-02-24T14:39:29Z2020-04-14T20:12:43Z2018-02-24T14:39:29Z2020-04-14T20:12:43Z2013-06-01http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPDFapplication/pdfhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/60440121-7607http://hdl.handle.net/10554/22772spahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044/5005Ambiente y Desarrollo; Vol. 17, Núm. 32 (2013): Cambios socioambientales, normatividad y desarrollo; 29-38nullnullnullAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Universidad Javerianainstname:Pontificia Universidad Javerianainstacron:Pontificia Universidad Javeriana2023-03-28T21:10:35Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* |
title |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* |
spellingShingle |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia Ecologia reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria. Agroindustria |
title_short |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* |
title_full |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* |
title_fullStr |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* |
title_full_unstemmed |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* |
title_sort |
Adecuación a la reglamentación nacional de un producto agroindustrial* |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia Lopez, Norma Constanza; Universidad Nacional |
author |
Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia |
author_facet |
Castiblanco Cabra, Sonia Catalina Del Pilar; Universidad Nacional de Colombia Lopez, Norma Constanza; Universidad Nacional |
author_role |
author |
author2 |
Lopez, Norma Constanza; Universidad Nacional |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
null |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ecologia reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria. Agroindustria |
topic |
Ecologia reglamentación; pulpa de fruta; planta aromática;documentación; agroindustria. Agroindustria |
description |
El objetivo de este trabajo fue documentar y formalizar un producto agroindustrial. Para ello se consultaron los criterios para llevar a cabo este proceso y conocer en qué campo de la legislación se debía incluir. Luego se ajustó el proceso de producción con el fin de cumplir con las normas de calidad exigidas para su mercadeo. Por esta razón, a un lote del producto se le realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos. Finalmente, los resultados se compararon con los requisitos exigidos por el Instituto Nacional de Vigilancia y control de Medicamentos y Alimentos (invima), el cual se identificó como: "Mezcla a base de pulpa de frutas y planta aromática para preparar bebida caliente". De esta manera, se obtuvo la información pertinente sobre las entidades y los procedimientos para ubicar el producto en el mercado nacional. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-06-01 2018-02-24T14:39:29Z 2018-02-24T14:39:29Z 2020-04-14T20:12:43Z 2020-04-14T20:12:43Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Artículo de revista http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044 0121-7607 http://hdl.handle.net/10554/22772 |
url |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044 http://hdl.handle.net/10554/22772 |
identifier_str_mv |
0121-7607 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6044/5005 Ambiente y Desarrollo; Vol. 17, Núm. 32 (2013): Cambios socioambientales, normatividad y desarrollo; 29-38 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
null null null |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editorial Javeriana. |
publisher.none.fl_str_mv |
Editorial Javeriana. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Universidad Javeriana instname:Pontificia Universidad Javeriana instacron:Pontificia Universidad Javeriana |
instname_str |
Pontificia Universidad Javeriana |
instacron_str |
Pontificia Universidad Javeriana |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
reponame_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
collection |
Repositorio Universidad Javeriana |
_version_ |
1803712795412267008 |