La seguridad alimentaria en la provincia del Chaco, República Argentina: el caso del Programa Pro-huerta

El Programa Pro Huerta, en la Provincia del Chaco, arrancó con las primeras huertasinstaladas en la campaña primavera - verano 1992/93. Transcurridos diez años, se haconvertido en un programa masivo, conocido e implementado en todas las localidades y parajesde la provincia.El objetivo general de est...

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Autores:
Tipo de recurso:
article
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/23750
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1224
http://hdl.handle.net/10554/23750
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El Programa Pro Huerta, en la Provincia del Chaco, arrancó con las primeras huertasinstaladas en la campaña primavera - verano 1992/93. Transcurridos diez años, se haconvertido en un programa masivo, conocido e implementado en todas las localidades y parajesde la provincia.El objetivo general de este estudio es comprender, en relación con el Programa Pro Huerta,la percepción de los diferentes actores sociales participantes. A partir de tipologías debeneficiarios directos conforme con características socioculturales y estructurales de losmismos, construidas mediante encuestas realizadas entre los participantes del programa queresiden en el departamento 1º de Mayo. Dichas encuestas se procesaron a través del análisismultivariado “cluster análysis”. Así se constituyó la primera etapa del trabajo.