Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso

Como el vino y el aceite de oliva son los dos sectores agrarios más importantes de España, en muchasregiones se han creado rutas turísticas enfocadas en estos productos para favorecer el desarrollo rural. Esteartículo analiza semejanzas entre enoturistas y oleoturistas, a partir de encuestas realiza...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
article
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24065
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6333
http://hdl.handle.net/10554/24065
Palabra clave:
DESARROLLO RURAL
Desarrollo rural, turismo gastronómico, enoturismo, oleoturismo.
TURISMO RURAL
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA_1c486e36fd34d81aa64cba819d6001ee
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24065
network_acronym_str JAVERIANA
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
spelling Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de casoMILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, GENOVEVA; UNIVERSIDAD DE CORDOBAPEREZ, LEONOR M; UNIVERSIDAD DE CORDOBADESARROLLO RURALDesarrollo rural, turismo gastronómico, enoturismo, oleoturismo.TURISMO RURALComo el vino y el aceite de oliva son los dos sectores agrarios más importantes de España, en muchasregiones se han creado rutas turísticas enfocadas en estos productos para favorecer el desarrollo rural. Esteartículo analiza semejanzas entre enoturistas y oleoturistas, a partir de encuestas realizadas en rutas de laprovincia de Córdoba (España) con el fin de examinar las posibilidades de comercialización entre ambosgrupos. Los resultados muestran semejanzas en características, comportamiento turístico y determinantesdel grado de satisfacción. Los resultados sugieren que las distintas industrias (vino, aceite y turismo) podríantrabajar de forma conjunta para promover el desarrollo rural.Pontificia Universidad JaverianaConsejería de Turismo Comercio y Deporte2018-02-24T15:01:43Z2020-04-16T14:59:43Z2018-02-24T15:01:43Z2020-04-16T14:59:43Z2014-08-21http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articleencuestas a turistas en distintas rutas gastronómicasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPDFapplication/pdfhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/633310.11144/Javeriana.CRD11-74.cpec2215-77270122-1450http://hdl.handle.net/10554/24065spahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6333/7803Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 11, Núm. 74 (2014): Cuadernos de Desarrollo Rural; 167-188Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 11, Núm. 74 (2014): Cuadernos de Desarrollo Rural; 167-188Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 11, Núm. 74 (2014): Cuadernos de Desarrollo Rural; 167-188ESPAÑAACTUALPERFIL DE TURISTAS EN DISTINTAS RUTAS GASTRONÓMICAS BASADAS EN PRODUCTOS AGRARIOS (EL VINO Y EL ACEITE DE OLIVA)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Universidad Javerianainstname:Pontificia Universidad Javerianainstacron:Pontificia Universidad Javeriana2023-03-28T21:11:31Z
dc.title.none.fl_str_mv Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
title Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
spellingShingle Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
MILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, GENOVEVA; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
DESARROLLO RURAL
Desarrollo rural, turismo gastronómico, enoturismo, oleoturismo.
TURISMO RURAL
title_short Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
title_full Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
title_fullStr Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
title_full_unstemmed Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
title_sort Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso
dc.creator.none.fl_str_mv MILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, GENOVEVA; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
PEREZ, LEONOR M; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
author MILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, GENOVEVA; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
author_facet MILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, GENOVEVA; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
PEREZ, LEONOR M; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
author_role author
author2 PEREZ, LEONOR M; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Consejería de Turismo Comercio y Deporte
dc.subject.none.fl_str_mv DESARROLLO RURAL
Desarrollo rural, turismo gastronómico, enoturismo, oleoturismo.
TURISMO RURAL
topic DESARROLLO RURAL
Desarrollo rural, turismo gastronómico, enoturismo, oleoturismo.
TURISMO RURAL
description Como el vino y el aceite de oliva son los dos sectores agrarios más importantes de España, en muchasregiones se han creado rutas turísticas enfocadas en estos productos para favorecer el desarrollo rural. Esteartículo analiza semejanzas entre enoturistas y oleoturistas, a partir de encuestas realizadas en rutas de laprovincia de Córdoba (España) con el fin de examinar las posibilidades de comercialización entre ambosgrupos. Los resultados muestran semejanzas en características, comportamiento turístico y determinantesdel grado de satisfacción. Los resultados sugieren que las distintas industrias (vino, aceite y turismo) podríantrabajar de forma conjunta para promover el desarrollo rural.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-08-21
2018-02-24T15:01:43Z
2018-02-24T15:01:43Z
2020-04-16T14:59:43Z
2020-04-16T14:59:43Z
dc.type.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
Artículo de revista
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:eu-repo/semantics/article
encuestas a turistas en distintas rutas gastronómicas
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6333
10.11144/Javeriana.CRD11-74.cpec
2215-7727
0122-1450
http://hdl.handle.net/10554/24065
url http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6333
http://hdl.handle.net/10554/24065
identifier_str_mv 10.11144/Javeriana.CRD11-74.cpec
2215-7727
0122-1450
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6333/7803
Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 11, Núm. 74 (2014): Cuadernos de Desarrollo Rural; 167-188
Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 11, Núm. 74 (2014): Cuadernos de Desarrollo Rural; 167-188
Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 11, Núm. 74 (2014): Cuadernos de Desarrollo Rural; 167-188
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv ESPAÑA
ACTUAL
PERFIL DE TURISTAS EN DISTINTAS RUTAS GASTRONÓMICAS BASADAS EN PRODUCTOS AGRARIOS (EL VINO Y EL ACEITE DE OLIVA)
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Javeriana
instname:Pontificia Universidad Javeriana
instacron:Pontificia Universidad Javeriana
instname_str Pontificia Universidad Javeriana
instacron_str Pontificia Universidad Javeriana
institution Pontificia Universidad Javeriana
reponame_str Repositorio Universidad Javeriana
collection Repositorio Universidad Javeriana
_version_ 1803712857245745152