Experiencia turística para viajeros de negocio en torno a la cultura a través de la gastronomía
Bogotá como capital del país tiene las características propias de grandes ciudades, varios centros financieros se han instalado en la ciudad, así como la sede de multinacionales que tienen participación activa en el país. Se identificó la oportunidad de ofertar un servicio de esparcimiento, centrado...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- masterThesis
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/46430
- Palabra clave:
- Turismo
Experiencia
Diseño
Interacciones
Economia naranja
Gastronomía
Viajeros de negocio
Bleisure
MICE
Tourism
Experience
Design
Iterations
Orange economy
Gastronomy
Business travelers
Bleisure
MICE
Maestría en diseño para la innovación de productos y servicios - Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos
Aptitud creadora en los negocios
Turismo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Bogotá como capital del país tiene las características propias de grandes ciudades, varios centros financieros se han instalado en la ciudad, así como la sede de multinacionales que tienen participación activa en el país. Se identificó la oportunidad de ofertar un servicio de esparcimiento, centrado en la gastronomía a turistas de negocio. El presente proyecto plantea el diseño de un servicio tomando en consideración las necesidades y motivaciones del usuario, así como todas las nuevas tendencias que se identifican en el medio, centrados en el “bleisure”, con lo que se busca establecer una conexión emocional con el usuario en la cual se propicie el ambiente y las circunstancias adecuadas para que el turista viva un momento mágico en Bogotá. Se propone un experiencia turística que a través de la gastronomía cuenta y comparte la cultura Colombiana; por medio de diferentes formatos se propician dinámicas de interacción entre la comida y los usuarios en eventos y congresos empresariales, a través de módulos de experiencia, los cuales se componen de una oferta permanente e itinerante, permeada por los saberes populares y festivales que se llevan a cabo a lo largo del país, en el marco del fortalecimiento del turismo naranja y la generación de una economía colaborativa alrededor del servicio. |
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