Serotipificación molecular y susceptibilidad antimicrobiana de listeria monocytogenes, aislada de carne y derivados de origen porcino, en el departamento del Tolima
Listeria monocytogenes es un microorganismo patógeno que afecta a humanos y animales, como agente causal de una de las más importantes enfermedades transmitida por alimento (ETA), denominada Listeriosis. Esta bacteria se asocia con alimentos tales como la leche, quesos, ensaladas y productos cárnico...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- masterThesis
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/9801
- Palabra clave:
- Listeria monocytogenes
Derivados cárnicos porcinos
Serovariedad
Susceptibilidad antimicrobiana
Listeriosis - Tolima (Colombia)
Genética molecular - Tolima (Colombia)
Maestría en biología - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional