Serotipificación molecular y susceptibilidad antimicrobiana de listeria monocytogenes, aislada de carne y derivados de origen porcino, en el departamento del Tolima

Listeria monocytogenes es un microorganismo patógeno que afecta a humanos y animales, como agente causal de una de las más importantes enfermedades transmitida por alimento (ETA), denominada Listeriosis. Esta bacteria se asocia con alimentos tales como la leche, quesos, ensaladas y productos cárnico...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
masterThesis
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/9801
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/9801
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.9801
Palabra clave:
Listeria monocytogenes
Derivados cárnicos porcinos
Serovariedad
Susceptibilidad antimicrobiana
Listeriosis - Tolima (Colombia)
Genética molecular - Tolima (Colombia)
Maestría en biología - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional