Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
En el marco del Proyecto piloto de emprendimiento social en producción de alimentos infantiles semi industrializados, una contribución a la seguridad alimentaria de la población de Ciudad Bolívar , en Bogotá, durante el primer semestre de 2011, se desarrolló la estandarización y elaboración de tres...
- Autores:
-
Manrique Jiménez, Mónica
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11964
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11964
- Palabra clave:
- Análisis organoléptico
Escala hedónica facial de cinco puntos
Alimentación complementaria
Organoleptic test
Five-point facial hedonic scale
Supplementary feeding
Nutrición infantil
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_ffe00a4da60ccd6619d9090c0a836f88 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11964 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años |
title |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años |
spellingShingle |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años Análisis organoléptico Escala hedónica facial de cinco puntos Alimentación complementaria Organoleptic test Five-point facial hedonic scale Supplementary feeding Nutrición infantil Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años |
title_full |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años |
title_fullStr |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años |
title_full_unstemmed |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años |
title_sort |
Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años |
dc.creator.fl_str_mv |
Manrique Jiménez, Mónica |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bohórquez Fernández, María Silvia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Manrique Jiménez, Mónica |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Análisis organoléptico Escala hedónica facial de cinco puntos Alimentación complementaria |
topic |
Análisis organoléptico Escala hedónica facial de cinco puntos Alimentación complementaria Organoleptic test Five-point facial hedonic scale Supplementary feeding Nutrición infantil Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Organoleptic test Five-point facial hedonic scale Supplementary feeding |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición infantil Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
En el marco del Proyecto piloto de emprendimiento social en producción de alimentos infantiles semi industrializados, una contribución a la seguridad alimentaria de la población de Ciudad Bolívar , en Bogotá, durante el primer semestre de 2011, se desarrolló la estandarización y elaboración de tres productos infantiles mediante la técnica de calor y vacío. Estos productos consistieron en dos de fruta, guayaba pera y papaya hawaiana y otro de proteína, cereal y verdura. |
publishDate |
2011 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:34Z 2016-03-29T14:28:22Z 2020-04-15T20:27:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:34Z 2016-03-29T14:28:22Z 2020-04-15T20:27:46Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/11964 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/11964 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/1/ManriqueJimenezMonica2011.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/2/Licencia%20de%20uso.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/3/ManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b122ab50f13a2d3330f52fd55d46b5fc d983db5b79fcff615a4c91bef8e4a44d cc9963a2ac24ef3cc302bdb1120b6738 4ca76efbca8af812e00e15e7ecff57ca |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671236237852672 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bohórquez Fernández, María SilviaManrique Jiménez, Mónica2015-01-17T22:12:34Z2016-03-29T14:28:22Z2020-04-15T20:27:46Z2015-01-17T22:12:34Z2016-03-29T14:28:22Z2020-04-15T20:27:46Z2011http://hdl.handle.net/10554/11964instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn el marco del Proyecto piloto de emprendimiento social en producción de alimentos infantiles semi industrializados, una contribución a la seguridad alimentaria de la población de Ciudad Bolívar , en Bogotá, durante el primer semestre de 2011, se desarrolló la estandarización y elaboración de tres productos infantiles mediante la técnica de calor y vacío. Estos productos consistieron en dos de fruta, guayaba pera y papaya hawaiana y otro de proteína, cereal y verdura."In the development of social enterprise pilot project on children's food production semi industrialized as contribution to food security of the people from Ciudad Bolívar"", in Bogotá, during the first half of 2011 was developed the standardization and production of three products through the technique of heat and vacuum. These products consisted of two fruit, pear guava and Hawaiian papaya and other of protein, cereal and vegetables. "Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasAnálisis organolépticoEscala hedónica facial de cinco puntosAlimentación complementariaOrganoleptic testFive-point facial hedonic scaleSupplementary feedingNutrición infantilNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 añosTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALManriqueJimenezMonica2011.pdfManriqueJimenezMonica2011.pdfDocumentoapplication/pdf1050326http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/1/ManriqueJimenezMonica2011.pdfb122ab50f13a2d3330f52fd55d46b5fcMD51open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf132197http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/2/Licencia%20de%20uso.pdfd983db5b79fcff615a4c91bef8e4a44dMD52metadata only accessTHUMBNAILManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpgManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4090http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/3/ManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpgcc9963a2ac24ef3cc302bdb1120b6738MD53open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5436http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg4ca76efbca8af812e00e15e7ecff57caMD54open access10554/11964oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119642022-05-03 16:06:38.664Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |