Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años

En el marco del Proyecto piloto de emprendimiento social en producción de alimentos infantiles semi industrializados, una contribución a la seguridad alimentaria de la población de Ciudad Bolívar , en Bogotá, durante el primer semestre de 2011, se desarrolló la estandarización y elaboración de tres...

Full description

Autores:
Manrique Jiménez, Mónica
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11964
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/11964
Palabra clave:
Análisis organoléptico
Escala hedónica facial de cinco puntos
Alimentación complementaria
Organoleptic test
Five-point facial hedonic scale
Supplementary feeding
Nutrición infantil
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_ffe00a4da60ccd6619d9090c0a836f88
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11964
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
title Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
spellingShingle Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
Análisis organoléptico
Escala hedónica facial de cinco puntos
Alimentación complementaria
Organoleptic test
Five-point facial hedonic scale
Supplementary feeding
Nutrición infantil
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
title_full Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
title_fullStr Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
title_full_unstemmed Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
title_sort Aceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 años
dc.creator.fl_str_mv Manrique Jiménez, Mónica
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Bohórquez Fernández, María Silvia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Manrique Jiménez, Mónica
dc.subject.spa.fl_str_mv Análisis organoléptico
Escala hedónica facial de cinco puntos
Alimentación complementaria
topic Análisis organoléptico
Escala hedónica facial de cinco puntos
Alimentación complementaria
Organoleptic test
Five-point facial hedonic scale
Supplementary feeding
Nutrición infantil
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Organoleptic test
Five-point facial hedonic scale
Supplementary feeding
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición infantil
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description En el marco del Proyecto piloto de emprendimiento social en producción de alimentos infantiles semi industrializados, una contribución a la seguridad alimentaria de la población de Ciudad Bolívar , en Bogotá, durante el primer semestre de 2011, se desarrolló la estandarización y elaboración de tres productos infantiles mediante la técnica de calor y vacío. Estos productos consistieron en dos de fruta, guayaba pera y papaya hawaiana y otro de proteína, cereal y verdura.
publishDate 2011
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:34Z
2016-03-29T14:28:22Z
2020-04-15T20:27:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:34Z
2016-03-29T14:28:22Z
2020-04-15T20:27:46Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/11964
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/11964
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/1/ManriqueJimenezMonica2011.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/2/Licencia%20de%20uso.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/3/ManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b122ab50f13a2d3330f52fd55d46b5fc
d983db5b79fcff615a4c91bef8e4a44d
cc9963a2ac24ef3cc302bdb1120b6738
4ca76efbca8af812e00e15e7ecff57ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671236237852672
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bohórquez Fernández, María SilviaManrique Jiménez, Mónica2015-01-17T22:12:34Z2016-03-29T14:28:22Z2020-04-15T20:27:46Z2015-01-17T22:12:34Z2016-03-29T14:28:22Z2020-04-15T20:27:46Z2011http://hdl.handle.net/10554/11964instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn el marco del Proyecto piloto de emprendimiento social en producción de alimentos infantiles semi industrializados, una contribución a la seguridad alimentaria de la población de Ciudad Bolívar , en Bogotá, durante el primer semestre de 2011, se desarrolló la estandarización y elaboración de tres productos infantiles mediante la técnica de calor y vacío. Estos productos consistieron en dos de fruta, guayaba pera y papaya hawaiana y otro de proteína, cereal y verdura."In the development of social enterprise pilot project on children's food production semi industrialized as contribution to food security of the people from Ciudad Bolívar"", in Bogotá, during the first half of 2011 was developed the standardization and production of three products through the technique of heat and vacuum. These products consisted of two fruit, pear guava and Hawaiian papaya and other of protein, cereal and vegetables. "Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasAnálisis organolépticoEscala hedónica facial de cinco puntosAlimentación complementariaOrganoleptic testFive-point facial hedonic scaleSupplementary feedingNutrición infantilNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAceptación organoléptica de tres productos infantiles para menores de 2 añosTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALManriqueJimenezMonica2011.pdfManriqueJimenezMonica2011.pdfDocumentoapplication/pdf1050326http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/1/ManriqueJimenezMonica2011.pdfb122ab50f13a2d3330f52fd55d46b5fcMD51open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf132197http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/2/Licencia%20de%20uso.pdfd983db5b79fcff615a4c91bef8e4a44dMD52metadata only accessTHUMBNAILManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpgManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4090http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/3/ManriqueJimenezMonica2011.pdf.jpgcc9963a2ac24ef3cc302bdb1120b6738MD53open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5436http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11964/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg4ca76efbca8af812e00e15e7ecff57caMD54open access10554/11964oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119642022-05-03 16:06:38.664Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co