La constitución del cuerpo propio y la descripción de la carne en la crítica henriana a Merleau-Ponty

En este trabajo, mi objetivo es dar cuenta de las objeciones de Michel Henry a Merleau-Ponty en lo concerniente a la cuestión del cuerpo propio y la carne. A tales efectos, comienzo por presentar la posición de Merleau-Ponty. Luego introduzco las críticas de Henry, que hacen foco en Fenomenología de...

Full description

Autores:
Belvedere, Carlos Daniel; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (conicet)
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/32125
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/vniphilosophica/article/view/11016
http://hdl.handle.net/10554/32125
Palabra clave:
own body; flesh; material phenomenology; Henry; Merleau-Ponty
cuerpo propio; carne; fenomenología material; Henry; Merleau-Ponty
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional