Dieta baja en FODMAps en la salud nutricional
El consumo de alimentos fuentes de oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables, desencadena síntomas como gases, distensión, hinchazón y diarrea en pacientes con trastornos gastrointestinales, siendo uno de los principales desórdenes, el denominado Síndrome de Intestino Irrita...
- Autores:
-
Cabrera Ramírez, Laura Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/19464
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/19464
- Palabra clave:
- FODMAPs
Síndrome de intestino
Irritable
Carbohidratos de cadena corta
Desórdenes gastrointestinales
Diarrea
Microbiota
Enfermedad inflamatoria intestinal
Nutrición enteral
FODMAPs
Irritable bowel syndrome
Short-chain carbohydrates
Gastrointestinal disorders
Diarrhea
Microbiota
Inflammatory bowel disease
Enteral nutrition
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Enfermedades funcionales del colon
Enfermedades gastrointestinales
Nutrición enteral
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