Incidencia en la cantidad de grasa en la papa (solanum tuberosum) a la francesa freída en profundidad por el uso de aceite de mezclas vegetales reutilizado
Objetivo: evaluar la incidencia de la cantidad de lípidos en la papa (solanum tuberosum) a la francesa freída en profundidad por el uso de mezcla de aceites vegetales reutilizado. Materiales y métodos: estudio realizado en tres fases, la primera comprende búsqueda, descripción y caracterización del...
- Autores:
-
Losada Romero, Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8789
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/8789
- Palabra clave:
- Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Lípidos en la nutrición
Aceites vegetales
Aceites y grasas comestibles
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- openAccess
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- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
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Objetivo: evaluar la incidencia de la cantidad de lípidos en la papa (solanum tuberosum) a la francesa freída en profundidad por el uso de mezcla de aceites vegetales reutilizado. Materiales y métodos: estudio realizado en tres fases, la primera comprende búsqueda, descripción y caracterización del proceso de fritura, características de los aceites de mezclas vegetales reutilizados, y la segunda y tercera son de tipo experimentales con el fin de definir el porcentaje de absorción de lípidos en la papa. Resultados: se observó un promedio de 12,10% de absorción de grasa en papa tipo francesa en las doce frituras sucesivas, así mismo un aumento significativamente estadístico a partir de la decima fritura. Conclusión: de acuerdo a los resultados obtenido se puede deducir que es optimo reutilizar el aceite hasta la novena fritura con el fin de mantener el porcentaje de grasa en parámetros de normalidad. |
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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Granados Cifuentes, Leady YansabethLosada Romero, Johanna2014-05-07T22:33:10Z2014-10-09T02:55:29Z2016-03-29T14:26:38Z2020-04-15T20:29:30Z2014-05-07T22:33:10Z2014-10-09T02:55:29Z2016-03-29T14:26:38Z2020-04-15T20:29:30Z2011http://hdl.handle.net/10554/8789instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coObjetivo: evaluar la incidencia de la cantidad de lípidos en la papa (solanum tuberosum) a la francesa freída en profundidad por el uso de mezcla de aceites vegetales reutilizado. Materiales y métodos: estudio realizado en tres fases, la primera comprende búsqueda, descripción y caracterización del proceso de fritura, características de los aceites de mezclas vegetales reutilizados, y la segunda y tercera son de tipo experimentales con el fin de definir el porcentaje de absorción de lípidos en la papa. Resultados: se observó un promedio de 12,10% de absorción de grasa en papa tipo francesa en las doce frituras sucesivas, así mismo un aumento significativamente estadístico a partir de la decima fritura. Conclusión: de acuerdo a los resultados obtenido se puede deducir que es optimo reutilizar el aceite hasta la novena fritura con el fin de mantener el porcentaje de grasa en parámetros de normalidad.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasIncidencia en la cantidad de grasa en la papa (solanum tuberosum) a la francesa freída en profundidad por el uso de aceite de mezclas vegetales reutilizadoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasLípidos en la nutriciónAceites vegetalesAceites y grasas comestiblesORIGINALtesis734.pdftesis734.pdfDocumentoapplication/pdf629226http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8789/1/tesis734.pdf1fab2be3263b2b85d839c777a048f19dMD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf100138http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8789/2/Carta.pdf3b7e731d38716c408c2f747874f79b18MD52metadata only accessTHUMBNAILtesis734.pdf.jpgtesis734.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5075http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8789/3/tesis734.pdf.jpg7968a296fbec4610335e25fa7c70d283MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4889http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8789/4/Carta.pdf.jpg93bf516595599fbd82661500d1153675MD54open access10554/8789oai:repository.javeriana.edu.co:10554/87892022-05-03 10:38:23.749Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |