Comunicación para la salvaguardia del patrimonio inmaterial en Colombia : caso longaniza de Sutamarchán, una propuesta de marca patrimonial

El presente trabajo es una investigación cualitativa en torno a los procesos de la preparación de la longaniza en el municipio de Sutamarchán, Boyacá, con la finalidad de resaltar las relaciones socioculturales y los actores que están detrás de este quehacer, dejando como resultado la presentación d...

Full description

Autores:
Mejía Peláez, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/44040
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/44040
Palabra clave:
Cocinas tradicionales
Patrimonio cultural inmaterial
Comunicación para el cambio social
Traditional cooking
Intangible cultural heritage
Communication for social change
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
Cocina colombiana
Patrimonio cultural
Longanizas - Sutamarchán (Boyacá, Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente trabajo es una investigación cualitativa en torno a los procesos de la preparación de la longaniza en el municipio de Sutamarchán, Boyacá, con la finalidad de resaltar las relaciones socioculturales y los actores que están detrás de este quehacer, dejando como resultado la presentación de una propuesta de marca patrimonial fundamentada en la comunicación para el cambio social, que empodere a las comunidades portadoras de la tradición y que dé respuesta a las recomendaciones de las políticas de cultura, enfocadas a cocinas tradicionales, por parte del Ministerio de Cultura.