Comunicación para la salvaguardia del patrimonio inmaterial en Colombia : caso longaniza de Sutamarchán, una propuesta de marca patrimonial
El presente trabajo es una investigación cualitativa en torno a los procesos de la preparación de la longaniza en el municipio de Sutamarchán, Boyacá, con la finalidad de resaltar las relaciones socioculturales y los actores que están detrás de este quehacer, dejando como resultado la presentación d...
- Autores:
-
Mejía Peláez, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/44040
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/44040
- Palabra clave:
- Cocinas tradicionales
Patrimonio cultural inmaterial
Comunicación para el cambio social
Traditional cooking
Intangible cultural heritage
Communication for social change
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
Cocina colombiana
Patrimonio cultural
Longanizas - Sutamarchán (Boyacá, Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El presente trabajo es una investigación cualitativa en torno a los procesos de la preparación de la longaniza en el municipio de Sutamarchán, Boyacá, con la finalidad de resaltar las relaciones socioculturales y los actores que están detrás de este quehacer, dejando como resultado la presentación de una propuesta de marca patrimonial fundamentada en la comunicación para el cambio social, que empodere a las comunidades portadoras de la tradición y que dé respuesta a las recomendaciones de las políticas de cultura, enfocadas a cocinas tradicionales, por parte del Ministerio de Cultura. |
---|