Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años

La prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años, trayendo como consecuencias enfermedades crónicas no trasmisibles como enfermedad cardiovascular, diabetes y cáncer, relacionadas con factores como alimentación no saludable, sedentarismo y el alto consumo de azucares. En...

Full description

Autores:
Parra Durán, Luz Adriana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11985
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/11985
Palabra clave:
Azúcares
Índice de masa corporal
Obesidad
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_ebd8f448d1f72be6fd0e6896b9304930
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11985
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
title Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
spellingShingle Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
Azúcares
Índice de masa corporal
Obesidad
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
title_full Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
title_fullStr Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
title_full_unstemmed Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
title_sort Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
dc.creator.fl_str_mv Parra Durán, Luz Adriana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Borrero Yoshida, Martha Lucía
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Parra Durán, Luz Adriana
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Azúcares
Índice de masa corporal
Obesidad
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
topic Azúcares
Índice de masa corporal
Obesidad
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description La prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años, trayendo como consecuencias enfermedades crónicas no trasmisibles como enfermedad cardiovascular, diabetes y cáncer, relacionadas con factores como alimentación no saludable, sedentarismo y el alto consumo de azucares. En este estudio se busca, Identificar la relación existente entre el consumo de azucares en la dieta y el estado nutricional medido mediante el Índice de Masa Corporal en individuos dislipidemicos mayores de 50 años.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:38Z
2016-03-29T14:28:28Z
2020-04-15T20:27:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:38Z
2016-03-29T14:28:28Z
2020-04-15T20:27:09Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/11985
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/11985
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/1/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/2/Carta.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/3/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/4/Carta.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a40274afcc978184ec79cbb59e85288
4204643dd6352f1702d3f082c0f6e249
96b1f34a2081196b3fc7f09f49fe5ff0
8417ceef40dfe3044dcac99ff431ad5d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814337641124986880
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Borrero Yoshida, Martha LucíaParra Durán, Luz Adriana2015-01-17T22:12:38Z2016-03-29T14:28:28Z2020-04-15T20:27:09Z2015-01-17T22:12:38Z2016-03-29T14:28:28Z2020-04-15T20:27:09Z2012http://hdl.handle.net/10554/11985instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años, trayendo como consecuencias enfermedades crónicas no trasmisibles como enfermedad cardiovascular, diabetes y cáncer, relacionadas con factores como alimentación no saludable, sedentarismo y el alto consumo de azucares. En este estudio se busca, Identificar la relación existente entre el consumo de azucares en la dieta y el estado nutricional medido mediante el Índice de Masa Corporal en individuos dislipidemicos mayores de 50 años.The prevalence of overweight and obesity has been increasing in recent years, as a result, chronic noncommunicable diseases such cardiovascular disease, diabetes and cancer have emerged, - related to factors such as unhealthy diet, sedentary lifestyle and high consumption of sugars. This study we seeks to identify the relationship between the consumption of sugar in the diet and nutritional status as measured by body mass index in dyslipidemic individuals older than 50 years.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasRelación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 añosTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAzúcaresÍndice de masa corporalObesidadNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasORIGINALParraDuranLuzAdriana2012.pdfParraDuranLuzAdriana2012.pdfDocumentoapplication/pdf3538828http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/1/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf1a40274afcc978184ec79cbb59e85288MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf52664http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/2/Carta.pdf4204643dd6352f1702d3f082c0f6e249MD52metadata only accessTHUMBNAILParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpgParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4274http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/3/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpg96b1f34a2081196b3fc7f09f49fe5ff0MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4763http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/4/Carta.pdf.jpg8417ceef40dfe3044dcac99ff431ad5dMD54open access10554/11985oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119852022-05-02 16:52:58.292Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co