Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años
La prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años, trayendo como consecuencias enfermedades crónicas no trasmisibles como enfermedad cardiovascular, diabetes y cáncer, relacionadas con factores como alimentación no saludable, sedentarismo y el alto consumo de azucares. En...
- Autores:
-
Parra Durán, Luz Adriana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11985
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11985
- Palabra clave:
- Azúcares
Índice de masa corporal
Obesidad
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_ebd8f448d1f72be6fd0e6896b9304930 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11985 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años |
title |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años |
spellingShingle |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años Azúcares Índice de masa corporal Obesidad Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años |
title_full |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años |
title_fullStr |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años |
title_full_unstemmed |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años |
title_sort |
Relación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 años |
dc.creator.fl_str_mv |
Parra Durán, Luz Adriana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Borrero Yoshida, Martha Lucía |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Parra Durán, Luz Adriana |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Azúcares Índice de masa corporal Obesidad Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Azúcares Índice de masa corporal Obesidad Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
La prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años, trayendo como consecuencias enfermedades crónicas no trasmisibles como enfermedad cardiovascular, diabetes y cáncer, relacionadas con factores como alimentación no saludable, sedentarismo y el alto consumo de azucares. En este estudio se busca, Identificar la relación existente entre el consumo de azucares en la dieta y el estado nutricional medido mediante el Índice de Masa Corporal en individuos dislipidemicos mayores de 50 años. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:38Z 2016-03-29T14:28:28Z 2020-04-15T20:27:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:38Z 2016-03-29T14:28:28Z 2020-04-15T20:27:09Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/11985 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/11985 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/1/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/2/Carta.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/3/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/4/Carta.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a40274afcc978184ec79cbb59e85288 4204643dd6352f1702d3f082c0f6e249 96b1f34a2081196b3fc7f09f49fe5ff0 8417ceef40dfe3044dcac99ff431ad5d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337641124986880 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Borrero Yoshida, Martha LucíaParra Durán, Luz Adriana2015-01-17T22:12:38Z2016-03-29T14:28:28Z2020-04-15T20:27:09Z2015-01-17T22:12:38Z2016-03-29T14:28:28Z2020-04-15T20:27:09Z2012http://hdl.handle.net/10554/11985instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa prevalencia de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años, trayendo como consecuencias enfermedades crónicas no trasmisibles como enfermedad cardiovascular, diabetes y cáncer, relacionadas con factores como alimentación no saludable, sedentarismo y el alto consumo de azucares. En este estudio se busca, Identificar la relación existente entre el consumo de azucares en la dieta y el estado nutricional medido mediante el Índice de Masa Corporal en individuos dislipidemicos mayores de 50 años.The prevalence of overweight and obesity has been increasing in recent years, as a result, chronic noncommunicable diseases such cardiovascular disease, diabetes and cancer have emerged, - related to factors such as unhealthy diet, sedentary lifestyle and high consumption of sugars. This study we seeks to identify the relationship between the consumption of sugar in the diet and nutritional status as measured by body mass index in dyslipidemic individuals older than 50 years.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasRelación entre el consumo de azúcares y el estado nutricional medido mediante el IMC en individuos dislipidémicos mayores de 50 añosTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAzúcaresÍndice de masa corporalObesidadNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasORIGINALParraDuranLuzAdriana2012.pdfParraDuranLuzAdriana2012.pdfDocumentoapplication/pdf3538828http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/1/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf1a40274afcc978184ec79cbb59e85288MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf52664http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/2/Carta.pdf4204643dd6352f1702d3f082c0f6e249MD52metadata only accessTHUMBNAILParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpgParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4274http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/3/ParraDuranLuzAdriana2012.pdf.jpg96b1f34a2081196b3fc7f09f49fe5ff0MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4763http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11985/4/Carta.pdf.jpg8417ceef40dfe3044dcac99ff431ad5dMD54open access10554/11985oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119852022-05-02 16:52:58.292Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |