Estudios sobre el derecho alimentario colombiano

El derecho alimentario es el conjunto de normas que regulan la cadena de producción de los alimentos hasta su comercialización, asegurando que no constituyan un peligro para la vida y salud de las personas. Para tener un mayor entendimiento de esta emergente especialidad del derecho en este texto se...

Full description

Autores:
Pascarella Pisani, Ludovica
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/51597
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/51597
Palabra clave:
Derecho alimentario
Inocuidad
Principios
Food law
Food safety
Principles
Derecho - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia - Aspectos jurídicos - colombia
Inocuidad de los alimentos - Colombia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El derecho alimentario es el conjunto de normas que regulan la cadena de producción de los alimentos hasta su comercialización, asegurando que no constituyan un peligro para la vida y salud de las personas. Para tener un mayor entendimiento de esta emergente especialidad del derecho en este texto se abordarán sus aspectos generales, identificando los principios que la fundamentan. Para ello se realizará un análisis de las normas colombiana constitucionales, legales y reglamentarias que regulan este tema, y tomando como referente la regulación de la Unión Europea a partir de la Ley básica alimentaria y sus desarrollos jurisprudenciales y doctrinales.