Determinación de la presencia de E. coli productora de betalactamasas de espectro extendido/ampC y carbapenemasas como grupo trazador de resistencia en una planta de beneficio porcino.
La creciente emergencia por microorganismos resistentes a antibióticos ha generado preocupación a nivel mundial, pues los antibióticos son la primera medida de respuesta frente a infecciones bacterianas. La presencia de patógenos resistentes a antibióticos en la carne de cerdo es un tema relevante e...
- Autores:
-
Sandoval Merchán, Juan Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/35092
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/35092
- Palabra clave:
- Resistencia a antibióticos
Escherichia coli
Betalactamasas de espectro extendido
Betalactamasas AmpC
Carbapenemasas
Antibiotic resistance
Escherichia coli
Extended spectrum betalactamase
Betalactamase AmpC
Carbapenemase
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
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Antibióticos
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