Obtención de savia azucarada a través de la inflorescencia en la palma de vino (Attalea Butyracea)

Tradicionalmente, la palma de vino (Attalea butyracea) es la única especie en Colombia a la que se le extrae la savia azucarada (fluido del floema) para la elaboración de vino. Sin embargo, este aprovechamiento afecta a la palma, a algunas especies de animales, al medio ambiente y a las comunidades...

Full description

Autores:
Beltrán Barón, Laura Milena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/17904
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/17904
Palabra clave:
Attalea butyracea
Savia floemática
Inflorescencia
Azúcar de palma
Arecaceae
Attalea butyracea
Phloem sap
Inflorescence
Palm sugar
Arecaceae
Biología - Tesis y disertaciones académicas
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