Evaluación teórica de la retención de carotenoides pro-vitamina A durante la cocción tradicional de dos alimentos nativos de la región Caribe colombiana
La batata (Ipomaea batatas) y la ciruela joba (Spondias mombin) son dos alimentos nativos de la región Caribe colombiana, que se caracterizan por contener carotenoides pro-vitamina A, compuestos que al ser termolábiles pueden degradarse durante la cocción. Si bien es cierto, los análisis de retenció...
- Autores:
-
Reyes Delgado, Nathalia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/51981
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/51981
- Palabra clave:
- Batata
Ciruela joba
Cocciones tradicionales
Modelamiento teórico
Carotenoides pro-vitamina A
Retención de carotenoides pro-vitamina A
Transferencia de calor
Cocción optimizada
Sweet potato
Plum joba
Traditional cooking
Theoretical modeling
Pro-vitamin A carotenoids
Retention of pro-vitamin A carotenoids
Heat transfer
Optimized cooking
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Carotenoides
Preparación de alimentos
Transmisión del calor
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