Evaluación teórica de la retención de carotenoides pro-vitamina A durante la cocción tradicional de dos alimentos nativos de la región Caribe colombiana

La batata (Ipomaea batatas) y la ciruela joba (Spondias mombin) son dos alimentos nativos de la región Caribe colombiana, que se caracterizan por contener carotenoides pro-vitamina A, compuestos que al ser termolábiles pueden degradarse durante la cocción. Si bien es cierto, los análisis de retenció...

Full description

Autores:
Reyes Delgado, Nathalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/51981
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/51981
Palabra clave:
Batata
Ciruela joba
Cocciones tradicionales
Modelamiento teórico
Carotenoides pro-vitamina A
Retención de carotenoides pro-vitamina A
Transferencia de calor
Cocción optimizada
Sweet potato
Plum joba
Traditional cooking
Theoretical modeling
Pro-vitamin A carotenoids
Retention of pro-vitamin A carotenoids
Heat transfer
Optimized cooking
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Carotenoides
Preparación de alimentos
Transmisión del calor
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