Entre la pesca, la agricultura y la cocina : la transformación de la alimentación en Isla Fuerte Bolívar entre 1987-2017
El objetivo de este trabajo fue identificar y analizar los cambios en la soberanía y seguridad alimentaria de la comunidad afrodescendiente de Isla Fuerte - Bolívar así como las pérdidas y transformaciones de las prácticas y saberes culinarios tradicionales asociados a la alimentación de la comunida...
- Autores:
-
Bernal Guevara, Francisco Javier
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43039
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/43039
- Palabra clave:
- Antropología de la alimentación
Seguridad y soberanía alimentaria
Isla Fuerte
Prácticas y saberes culinarios
Paisajes culturales
Antropology of food
Sovereignty and food security
Isla Fuerte
Practices and culinary knowledge
Cultural Landscapes
Antropología - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos - Isla Fuerte (Bolívar, Colombia)
Seguridad alimentaria - Isla Fuerte (Bolívar, Colombia)
Oferta de alimentos - Isla Fuerte (Bolívar, Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional