Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras
El presente trabajo tiene como objetivo la creación y formalización de una empresa productora y comercializadora de leche de almendras. La idea surgió a partir del estudio de la intolerancia y las alergias a la lactosa que presentan los individuos, con el fin de obtener un producto sustituto y con c...
- Autores:
-
Lucena Lozada, Paula Ximena
Méndez Gómez, Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/20533
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/20533
- Palabra clave:
- Diseño de producto
Producción y comercialización
Emprendimiento
Leche de almendras
Viabilidad financiera
Product design
Production and commercialization
Entrepreneurship
Almond milk
Financial viability
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
Diseño de productos
Planificación de la producción
Almendras
Investigación de mercados
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_c5ba4f6097c031de4b8028925a1cc2d4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/20533 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras |
title |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras |
spellingShingle |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras Diseño de producto Producción y comercialización Emprendimiento Leche de almendras Viabilidad financiera Product design Production and commercialization Entrepreneurship Almond milk Financial viability Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas Diseño de productos Planificación de la producción Almendras Investigación de mercados |
title_short |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras |
title_full |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras |
title_fullStr |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras |
title_full_unstemmed |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras |
title_sort |
Creación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendras |
dc.creator.fl_str_mv |
Lucena Lozada, Paula Ximena Méndez Gómez, Santiago |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Roa León, Jairo Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lucena Lozada, Paula Ximena Méndez Gómez, Santiago |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Diseño de producto Producción y comercialización Emprendimiento Leche de almendras Viabilidad financiera |
topic |
Diseño de producto Producción y comercialización Emprendimiento Leche de almendras Viabilidad financiera Product design Production and commercialization Entrepreneurship Almond milk Financial viability Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas Diseño de productos Planificación de la producción Almendras Investigación de mercados |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Product design Production and commercialization Entrepreneurship Almond milk Financial viability |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas Diseño de productos Planificación de la producción Almendras Investigación de mercados |
description |
El presente trabajo tiene como objetivo la creación y formalización de una empresa productora y comercializadora de leche de almendras. La idea surgió a partir del estudio de la intolerancia y las alergias a la lactosa que presentan los individuos, con el fin de obtener un producto sustituto y con características similares para satisfacer esta necesidad. Como resultado de la investigación se obtuvo un mercado objetivo de mujeres entre los 18 y 30 años que lleven una vida saludable por lo que el producto inicial va enfocado a este segmento, queriendo posicionarlo como un producto exclusivo al ser comercializado en tiendas especializadas de alimentación saludable. En este orden de ideas en el trabajo se sustenta el plan de negocios que está constituido por la planeación estratégica, estudio de mercado, desarrollo del modelo de negocio CANVAS, diseño del producto, aspecto diferenciador, estrategia de comercialización, barreras de entrada y salidas, plan operativo, plan de mercadeo, plan financiero, condiciones legales, futuro esperado e impactos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-05-24T19:02:46Z 2020-04-16T16:44:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-05-24T19:02:46Z 2020-04-16T16:44:24Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/20533 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/20533 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20533/1/LucenaLozadaPaulaXimena2016.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20533/2/LucenaLozadaPaulaXimena2016.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0dea061993da2764bc9635c1ec466932 c90d7783d0f3fea6316269dec4156edc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671116061605888 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Roa León, Jairo EnriqueLucena Lozada, Paula XimenaMéndez Gómez, Santiago2017-05-24T19:02:46Z2020-04-16T16:44:24Z2017-05-24T19:02:46Z2020-04-16T16:44:24Z2016http://hdl.handle.net/10554/20533instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl presente trabajo tiene como objetivo la creación y formalización de una empresa productora y comercializadora de leche de almendras. La idea surgió a partir del estudio de la intolerancia y las alergias a la lactosa que presentan los individuos, con el fin de obtener un producto sustituto y con características similares para satisfacer esta necesidad. Como resultado de la investigación se obtuvo un mercado objetivo de mujeres entre los 18 y 30 años que lleven una vida saludable por lo que el producto inicial va enfocado a este segmento, queriendo posicionarlo como un producto exclusivo al ser comercializado en tiendas especializadas de alimentación saludable. En este orden de ideas en el trabajo se sustenta el plan de negocios que está constituido por la planeación estratégica, estudio de mercado, desarrollo del modelo de negocio CANVAS, diseño del producto, aspecto diferenciador, estrategia de comercialización, barreras de entrada y salidas, plan operativo, plan de mercadeo, plan financiero, condiciones legales, futuro esperado e impactos.The present work takes as an aim the creation and formalization of a producing and commercialization company of almond milk. The idea came from the study of the intolerance and the allergies to the lactose that the individuals present, in order to obtain a substitute product and with similar characteristics to satisfy this need. Since result of the investigation obtained a women's target market between 18 and 30 years that take a healthy life by what the initial product is focused on this segment, wanting to position it as an exclusive product on having been commercialized in specialized shops of healthy supply. In this order of ideas in the work there is sustained the business plan that is constituted by the strategic planation , market research, development of the model of business CANVAS, design of the product, differentiating aspect , strategy of commercialization, barriers of entry and exits, operative plan, plan of marketing, financial plan, lawful conditions, awaited future and impacts.Ingeniero (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaDiseño de productoProducción y comercializaciónEmprendimientoLeche de almendrasViabilidad financieraProduct designProduction and commercializationEntrepreneurshipAlmond milkFinancial viabilityIngeniería industrial - Tesis y disertaciones académicasDiseño de productosPlanificación de la producciónAlmendrasInvestigación de mercadosCreación y formalización de una microempresa productora y comercializadora de leche de almendrasTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALLucenaLozadaPaulaXimena2016.pdfapplication/pdf5788932http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20533/1/LucenaLozadaPaulaXimena2016.pdf0dea061993da2764bc9635c1ec466932MD51open accessTHUMBNAILLucenaLozadaPaulaXimena2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2139http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/20533/2/LucenaLozadaPaulaXimena2016.pdf.jpgc90d7783d0f3fea6316269dec4156edcMD52open access10554/20533oai:repository.javeriana.edu.co:10554/205332022-05-02 15:51:27.12Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |