Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
La prevalencia mundial de enfermedades cardiovasculares ha aumentado en los últimos años de manera exponencial, por lo tanto, los consumidores han adquirido nuevas prácticas de alimentación saludable conllevando a que la industria agroalimentaria se centre en la producción de alimentos funcionales a...
- Autores:
-
Delgado Sánchez, Camila Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43693
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/43693
- Palabra clave:
- Alimentos funcionales
Aceites vegetales
Ácidos grasos
Índice de calidad nutricional
Functional foods
Vegetable oils
Fatty acids
Nutritional quality index
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos funcionales
Ácidos grasos
Aceites vegetales
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_c33e8d8266a81359f84a596db4fb7777 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43693 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura |
title |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura |
spellingShingle |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura Alimentos funcionales Aceites vegetales Ácidos grasos Índice de calidad nutricional Functional foods Vegetable oils Fatty acids Nutritional quality index Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Alimentos funcionales Ácidos grasos Aceites vegetales |
title_short |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura |
title_full |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura |
title_fullStr |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura |
title_full_unstemmed |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura |
title_sort |
Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura |
dc.creator.fl_str_mv |
Delgado Sánchez, Camila Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ojeda Arredondo, Miriam Lucia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Delgado Sánchez, Camila Andrea |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Giraldo Toro, Andrés |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alimentos funcionales Aceites vegetales Ácidos grasos Índice de calidad nutricional |
topic |
Alimentos funcionales Aceites vegetales Ácidos grasos Índice de calidad nutricional Functional foods Vegetable oils Fatty acids Nutritional quality index Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Alimentos funcionales Ácidos grasos Aceites vegetales |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Functional foods Vegetable oils Fatty acids Nutritional quality index |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Alimentos funcionales Ácidos grasos Aceites vegetales |
description |
La prevalencia mundial de enfermedades cardiovasculares ha aumentado en los últimos años de manera exponencial, por lo tanto, los consumidores han adquirido nuevas prácticas de alimentación saludable conllevando a que la industria agroalimentaria se centre en la producción de alimentos funcionales a base de aceites vegetales, estos últimos utilizados como compuestos bioactivos para obtener mayores beneficios en la salud de los consumidores. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo, realizar una revisión de literatura en las bases de datos indexadas en lo últimos 20 años a nivel mundial, con el fin de determinar el impacto del uso de diferentes aceites vegetales comestibles en la calidad nutricional de los alimentos funcionales. Como metodología se realizó una revisión de literatura, en donde se encontraron un total de 28 publicaciones, de las cuales se analizaron 74 productos, sin embargo, se evidenció que aún no existe una herramienta de evaluación de la calidad nutricional que se adapte a los productos evaluados, por lo que se elaboró el índice de calidad nutricional por perfil de ácidos grasos según su magnitud y requerimientos (ICNAG/MR), obteniendo entonces como resultados que los productos elaborados con aceites vegetales con un alto aporte de AGP, en especial w-3, presentan la mayor calidad nutricional frente a los productos a base de aceites vegetales cuyo aporte de este ácido graso (AG) es bajo o nulo. Finalmente, como conclusión se demostró que más de la mitad de los productos reportados en la literatura como “alimentos funcionales”, se clasificaron dentro del grupo de “menos buenos”, por lo que se evidencia la necesidad y la importación de aplicar una herramienta de medición que evalué realmente la calidad nutricional de este tipo de alimentos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-09T14:39:55Z 2020-04-15T20:31:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-09T14:39:55Z 2020-04-15T20:31:16Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019-06-17 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/43693 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/43693 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/1/Tesis%20de%20grado.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/3/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/4/Tesis%20de%20grado.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/6/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/7/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9636007c0ad4755c282b4ed5e230b2d cc50d490584767c2212bccbb9f2b4469 63fedfecc6d24f59e45fbde868177739 46d1291f4f154ffe2e5929775f586680 a2b6b2ed6952f002bf5a1b48c2b74035 90ed8120cb2826e0ccc27134985f6a69 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1808389559047684096 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ojeda Arredondo, Miriam LuciaDelgado Sánchez, Camila AndreaGiraldo Toro, Andrés2019-07-09T14:39:55Z2020-04-15T20:31:16Z2019-07-09T14:39:55Z2020-04-15T20:31:16Z2019-06-17http://hdl.handle.net/10554/43693instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa prevalencia mundial de enfermedades cardiovasculares ha aumentado en los últimos años de manera exponencial, por lo tanto, los consumidores han adquirido nuevas prácticas de alimentación saludable conllevando a que la industria agroalimentaria se centre en la producción de alimentos funcionales a base de aceites vegetales, estos últimos utilizados como compuestos bioactivos para obtener mayores beneficios en la salud de los consumidores. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo, realizar una revisión de literatura en las bases de datos indexadas en lo últimos 20 años a nivel mundial, con el fin de determinar el impacto del uso de diferentes aceites vegetales comestibles en la calidad nutricional de los alimentos funcionales. Como metodología se realizó una revisión de literatura, en donde se encontraron un total de 28 publicaciones, de las cuales se analizaron 74 productos, sin embargo, se evidenció que aún no existe una herramienta de evaluación de la calidad nutricional que se adapte a los productos evaluados, por lo que se elaboró el índice de calidad nutricional por perfil de ácidos grasos según su magnitud y requerimientos (ICNAG/MR), obteniendo entonces como resultados que los productos elaborados con aceites vegetales con un alto aporte de AGP, en especial w-3, presentan la mayor calidad nutricional frente a los productos a base de aceites vegetales cuyo aporte de este ácido graso (AG) es bajo o nulo. Finalmente, como conclusión se demostró que más de la mitad de los productos reportados en la literatura como “alimentos funcionales”, se clasificaron dentro del grupo de “menos buenos”, por lo que se evidencia la necesidad y la importación de aplicar una herramienta de medición que evalué realmente la calidad nutricional de este tipo de alimentos.The global prevalence of cardiovascular diseases has increased in recent years exponentially, therefore consumers have acquired new practices of healthy eating leading the agrifood industry to focus on the production of functional foods based on vegetable oils, these last used as bioactive compounds for the production of foods beneficial to the health of the consumer. Therefore, this study aims to conduct a review of literature in databases indexed in the last 20 years worldwide, with the purpose of to determine the impact of the use of different edible vegetable oils on the nutritional quality of functional foods. As methodology, a literature review was carried out, where a total of 28 publications were found, of which 74 products were analyzed, however, it was evidenced that there is not yet a nutritional quality assessment tool that adapts to the products evaluated, therefore, the nutritional quality index by fatty acid profile was elaborated according to its magnitude and requirements (ICNAG / MR, obtaining as results that the products elaborated with vegetable oils with a high contribution of AGP, especially w- 3, have the highest nutritional quality compared to products based on vegetable oils whose contribution of this fatty acid (GA) is low or zero. Finally, as a conclusion it was shown that more than half of the products reported in the literature as "functional foods", were classified within the group of "less good", so the need and the import of applying a measurement tool that really evaluated the nutritional quality of this type of food is evident.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasAlimentos funcionalesAceites vegetalesÁcidos grasosÍndice de calidad nutricionalFunctional foodsVegetable oilsFatty acidsNutritional quality indexNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAlimentos funcionalesÁcidos grasosAceites vegetalesImpacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literaturaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTesis de grado.pdfDocumentoapplication/pdf1331901http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/1/Tesis%20de%20grado.pdfb9636007c0ad4755c282b4ed5e230b2dMD51open accessCarta aprobación directores.pdfCarta 1application/pdf76650http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdfcc50d490584767c2212bccbb9f2b4469MD52metadata only accessCarta de autorización.pdfCartaapplication/pdf816658http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/3/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf63fedfecc6d24f59e45fbde868177739MD53metadata only accessTHUMBNAILTesis de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2655http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/4/Tesis%20de%20grado.pdf.jpg46d1291f4f154ffe2e5929775f586680MD54open accessCarta aprobación directores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4167http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdf.jpga2b6b2ed6952f002bf5a1b48c2b74035MD55open accessCarta de autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7865http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/6/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg90ed8120cb2826e0ccc27134985f6a69MD56open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/7/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD57open access10554/43693oai:repository.javeriana.edu.co:10554/436932022-05-02 15:27:33.111Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |