Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura

La prevalencia mundial de enfermedades cardiovasculares ha aumentado en los últimos años de manera exponencial, por lo tanto, los consumidores han adquirido nuevas prácticas de alimentación saludable conllevando a que la industria agroalimentaria se centre en la producción de alimentos funcionales a...

Full description

Autores:
Delgado Sánchez, Camila Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43693
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/43693
Palabra clave:
Alimentos funcionales
Aceites vegetales
Ácidos grasos
Índice de calidad nutricional
Functional foods
Vegetable oils
Fatty acids
Nutritional quality index
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos funcionales
Ácidos grasos
Aceites vegetales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_c33e8d8266a81359f84a596db4fb7777
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43693
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
title Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
spellingShingle Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
Alimentos funcionales
Aceites vegetales
Ácidos grasos
Índice de calidad nutricional
Functional foods
Vegetable oils
Fatty acids
Nutritional quality index
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos funcionales
Ácidos grasos
Aceites vegetales
title_short Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
title_full Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
title_fullStr Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
title_full_unstemmed Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
title_sort Impacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literatura
dc.creator.fl_str_mv Delgado Sánchez, Camila Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ojeda Arredondo, Miriam Lucia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Delgado Sánchez, Camila Andrea
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Giraldo Toro, Andrés
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimentos funcionales
Aceites vegetales
Ácidos grasos
Índice de calidad nutricional
topic Alimentos funcionales
Aceites vegetales
Ácidos grasos
Índice de calidad nutricional
Functional foods
Vegetable oils
Fatty acids
Nutritional quality index
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos funcionales
Ácidos grasos
Aceites vegetales
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Functional foods
Vegetable oils
Fatty acids
Nutritional quality index
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Alimentos funcionales
Ácidos grasos
Aceites vegetales
description La prevalencia mundial de enfermedades cardiovasculares ha aumentado en los últimos años de manera exponencial, por lo tanto, los consumidores han adquirido nuevas prácticas de alimentación saludable conllevando a que la industria agroalimentaria se centre en la producción de alimentos funcionales a base de aceites vegetales, estos últimos utilizados como compuestos bioactivos para obtener mayores beneficios en la salud de los consumidores. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo, realizar una revisión de literatura en las bases de datos indexadas en lo últimos 20 años a nivel mundial, con el fin de determinar el impacto del uso de diferentes aceites vegetales comestibles en la calidad nutricional de los alimentos funcionales. Como metodología se realizó una revisión de literatura, en donde se encontraron un total de 28 publicaciones, de las cuales se analizaron 74 productos, sin embargo, se evidenció que aún no existe una herramienta de evaluación de la calidad nutricional que se adapte a los productos evaluados, por lo que se elaboró el índice de calidad nutricional por perfil de ácidos grasos según su magnitud y requerimientos (ICNAG/MR), obteniendo entonces como resultados que los productos elaborados con aceites vegetales con un alto aporte de AGP, en especial w-3, presentan la mayor calidad nutricional frente a los productos a base de aceites vegetales cuyo aporte de este ácido graso (AG) es bajo o nulo. Finalmente, como conclusión se demostró que más de la mitad de los productos reportados en la literatura como “alimentos funcionales”, se clasificaron dentro del grupo de “menos buenos”, por lo que se evidencia la necesidad y la importación de aplicar una herramienta de medición que evalué realmente la calidad nutricional de este tipo de alimentos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-09T14:39:55Z
2020-04-15T20:31:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-09T14:39:55Z
2020-04-15T20:31:16Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-06-17
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/43693
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/43693
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/1/Tesis%20de%20grado.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/3/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/4/Tesis%20de%20grado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/6/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/7/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b9636007c0ad4755c282b4ed5e230b2d
cc50d490584767c2212bccbb9f2b4469
63fedfecc6d24f59e45fbde868177739
46d1291f4f154ffe2e5929775f586680
a2b6b2ed6952f002bf5a1b48c2b74035
90ed8120cb2826e0ccc27134985f6a69
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808389559047684096
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ojeda Arredondo, Miriam LuciaDelgado Sánchez, Camila AndreaGiraldo Toro, Andrés2019-07-09T14:39:55Z2020-04-15T20:31:16Z2019-07-09T14:39:55Z2020-04-15T20:31:16Z2019-06-17http://hdl.handle.net/10554/43693instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa prevalencia mundial de enfermedades cardiovasculares ha aumentado en los últimos años de manera exponencial, por lo tanto, los consumidores han adquirido nuevas prácticas de alimentación saludable conllevando a que la industria agroalimentaria se centre en la producción de alimentos funcionales a base de aceites vegetales, estos últimos utilizados como compuestos bioactivos para obtener mayores beneficios en la salud de los consumidores. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo, realizar una revisión de literatura en las bases de datos indexadas en lo últimos 20 años a nivel mundial, con el fin de determinar el impacto del uso de diferentes aceites vegetales comestibles en la calidad nutricional de los alimentos funcionales. Como metodología se realizó una revisión de literatura, en donde se encontraron un total de 28 publicaciones, de las cuales se analizaron 74 productos, sin embargo, se evidenció que aún no existe una herramienta de evaluación de la calidad nutricional que se adapte a los productos evaluados, por lo que se elaboró el índice de calidad nutricional por perfil de ácidos grasos según su magnitud y requerimientos (ICNAG/MR), obteniendo entonces como resultados que los productos elaborados con aceites vegetales con un alto aporte de AGP, en especial w-3, presentan la mayor calidad nutricional frente a los productos a base de aceites vegetales cuyo aporte de este ácido graso (AG) es bajo o nulo. Finalmente, como conclusión se demostró que más de la mitad de los productos reportados en la literatura como “alimentos funcionales”, se clasificaron dentro del grupo de “menos buenos”, por lo que se evidencia la necesidad y la importación de aplicar una herramienta de medición que evalué realmente la calidad nutricional de este tipo de alimentos.The global prevalence of cardiovascular diseases has increased in recent years exponentially, therefore consumers have acquired new practices of healthy eating leading the agrifood industry to focus on the production of functional foods based on vegetable oils, these last used as bioactive compounds for the production of foods beneficial to the health of the consumer. Therefore, this study aims to conduct a review of literature in databases indexed in the last 20 years worldwide, with the purpose of to determine the impact of the use of different edible vegetable oils on the nutritional quality of functional foods. As methodology, a literature review was carried out, where a total of 28 publications were found, of which 74 products were analyzed, however, it was evidenced that there is not yet a nutritional quality assessment tool that adapts to the products evaluated, therefore, the nutritional quality index by fatty acid profile was elaborated according to its magnitude and requirements (ICNAG / MR, obtaining as results that the products elaborated with vegetable oils with a high contribution of AGP, especially w- 3, have the highest nutritional quality compared to products based on vegetable oils whose contribution of this fatty acid (GA) is low or zero. Finally, as a conclusion it was shown that more than half of the products reported in the literature as "functional foods", were classified within the group of "less good", so the need and the import of applying a measurement tool that really evaluated the nutritional quality of this type of food is evident.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasAlimentos funcionalesAceites vegetalesÁcidos grasosÍndice de calidad nutricionalFunctional foodsVegetable oilsFatty acidsNutritional quality indexNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAlimentos funcionalesÁcidos grasosAceites vegetalesImpacto del uso de aceites vegetales en la calidad nutricional de alimentos funcionales: Revisión de literaturaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTesis de grado.pdfDocumentoapplication/pdf1331901http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/1/Tesis%20de%20grado.pdfb9636007c0ad4755c282b4ed5e230b2dMD51open accessCarta aprobación directores.pdfCarta 1application/pdf76650http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdfcc50d490584767c2212bccbb9f2b4469MD52metadata only accessCarta de autorización.pdfCartaapplication/pdf816658http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/3/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf63fedfecc6d24f59e45fbde868177739MD53metadata only accessTHUMBNAILTesis de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2655http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/4/Tesis%20de%20grado.pdf.jpg46d1291f4f154ffe2e5929775f586680MD54open accessCarta aprobación directores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4167http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores.pdf.jpga2b6b2ed6952f002bf5a1b48c2b74035MD55open accessCarta de autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7865http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/6/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg90ed8120cb2826e0ccc27134985f6a69MD56open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/43693/7/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD57open access10554/43693oai:repository.javeriana.edu.co:10554/436932022-05-02 15:27:33.111Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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