Efecto combinado de las altas presiones hidrostáticas y del polvo de aceituna en la inactivación de bacillus cereus en una bebida de vegetales

Microbiólogo (a) Industrial

Autores:
Velasco Cucaita, Lina María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8203
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/8203
Palabra clave:
Bacillus cereus - Patogenicidad
Microbiología de alimentos
Conservación de alimentos
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
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spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ferrer Bernat, CarmenMartínez López, AntonioVelasco Cucaita, Lina María2014-05-07T21:47:50Z2014-10-09T02:53:01Z2016-03-29T14:25:17Z2020-04-15T20:13:27Z2014-05-07T21:47:50Z2014-10-09T02:53:01Z2016-03-29T14:25:17Z2020-04-15T20:13:27Z2009http://hdl.handle.net/10554/8203instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaMicrobiología IndustrialFacultad de CienciasEfecto combinado de las altas presiones hidrostáticas y del polvo de aceituna en la inactivación de bacillus cereus en una bebida de vegetalesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBacillus cereus - PatogenicidadMicrobiología de alimentosConservación de alimentosMicrobiología industrial - Tesis y disertaciones académicasMicrobiólogo (a) IndustrialPregradoORIGINALtesis201.pdfapplication/pdf1024319http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8203/1/tesis201.pdfd44fcc6738a366f596e1069620acb147MD51open accessTHUMBNAILtesis201.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3596http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8203/2/tesis201.pdf.jpgced05880598190afa8a20443ab916421MD52open access10554/8203oai:repository.javeriana.edu.co:10554/82032022-05-02 15:08:17.391Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co