Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca
Las buenas prácticas de manufactura son un conjunto de requisitos, guías y normas que conducen a una práctica o forma de actuar que pueda permitir la elaboración, producción de alimentos de inocuidad y calidad que cumplan con las expectativas de los clientes y consumidores. Por esta razón el objetiv...
- Autores:
-
Espitia Garzón, Maria Isabel
Hurtado Alba, Silvana Maria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60311
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/60311
- Palabra clave:
- Buenas practicas de manufactura
Resolución 2674 de 2013
INVIMA
Alimento
Inocuidad
Calidad
Good Manufacturing Practices
Resolution 2674 of 2013
INVIMA
Food
Safety
Quality
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Inocuidad de los alimentos - Colombia
Calidad de los alimentos - Colombia
Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Colombia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_be2ca3b8a54ac5c4520b26b48b5bfe69 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60311 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Evaluation and improvement proposal for the implementation of Good Manufacturing Practices (GPM) for an arepa production company in the municipality of Funza-Cundinamarca |
title |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca |
spellingShingle |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca Buenas practicas de manufactura Resolución 2674 de 2013 INVIMA Alimento Inocuidad Calidad Good Manufacturing Practices Resolution 2674 of 2013 INVIMA Food Safety Quality Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas Inocuidad de los alimentos - Colombia Calidad de los alimentos - Colombia Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Colombia |
title_short |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca |
title_full |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca |
title_fullStr |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca |
title_full_unstemmed |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca |
title_sort |
Evaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca |
dc.creator.fl_str_mv |
Espitia Garzón, Maria Isabel Hurtado Alba, Silvana Maria |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Paez Morales, Adriana Ines |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Espitia Garzón, Maria Isabel Hurtado Alba, Silvana Maria |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Rodriguez Cordero, Deyci Rocio |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Buenas practicas de manufactura Resolución 2674 de 2013 INVIMA Alimento Inocuidad Calidad |
topic |
Buenas practicas de manufactura Resolución 2674 de 2013 INVIMA Alimento Inocuidad Calidad Good Manufacturing Practices Resolution 2674 of 2013 INVIMA Food Safety Quality Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas Inocuidad de los alimentos - Colombia Calidad de los alimentos - Colombia Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Colombia |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Good Manufacturing Practices Resolution 2674 of 2013 INVIMA Food Safety Quality |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas Inocuidad de los alimentos - Colombia Calidad de los alimentos - Colombia Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Colombia |
description |
Las buenas prácticas de manufactura son un conjunto de requisitos, guías y normas que conducen a una práctica o forma de actuar que pueda permitir la elaboración, producción de alimentos de inocuidad y calidad que cumplan con las expectativas de los clientes y consumidores. Por esta razón el objetivo de este trabajo fue realizar una propuesta para la implementación de buenas prácticas de manufactura en la empresa El Maizalito, ubicada en el municipio de Funza, Cundinamarca, para la línea de producción de arepas precocidas de maíz peto. Inicialmente se realizó un diagnóstico del perfil higiénico sanitario dado por INVIMA en la resolución 2674 del 2013 obteniendo como resultado un 16,5% de cumplimiento. Con los hallazgos obtenidos se realizó una propuesta de mejora para una posible futura implementación de buenas prácticas de manufactura, se realizaron propuestas en el proceso productivo por medio de un diagrama de flujo y también una propuesta de zonificación. Dentro de la futura implementación se propuso establecer dos programas importantes, capacitación y limpieza desinfección para controlar y evitar posibles peligros en los entornos de producción procesamiento y manejo del alimento. Estos programas involucraron: Título, objetivo, alcance, definición, descripción de los procedimientos y formatos de registro. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-15T14:23:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-15T14:23:55Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-06-03 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/60311 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/60311 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Microbiología Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/1/Evaluaci%c3%b3n%20y%20Propuesta%20de%20mejora%20para%20la%20futura%20implementaci%c3%b3n%20de%20Buenas%20pr%c3%a1cticas%20de%20manufactura%20%28BPM%29%20para%20una%20empresa%20productora%20de%20arepas%20en%20el%20municipio%20de%20Funza-Cundinamarca.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/2/Carta_de_autorizacion.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/4/Evaluaci%c3%b3n%20y%20Propuesta%20de%20mejora%20para%20la%20futura%20implementaci%c3%b3n%20de%20Buenas%20pr%c3%a1cticas%20de%20manufactura%20%28BPM%29%20para%20una%20empresa%20productora%20de%20arepas%20en%20el%20municipio%20de%20Funza-Cundinamarca.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/5/Carta_de_autorizacion.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
60ed5916fa07c0f573c4b4e23e42a552 cf21a60d5540de859cca7317bae2575f 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 68585c013ea77aa5abb62341cd02eb53 09b949c7df47fc13744221d44601a075 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811670718439489536 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Paez Morales, Adriana InesEspitia Garzón, Maria IsabelHurtado Alba, Silvana MariaRodriguez Cordero, Deyci Rocio2022-06-15T14:23:55Z2022-06-15T14:23:55Z2022-06-03http://hdl.handle.net/10554/60311instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLas buenas prácticas de manufactura son un conjunto de requisitos, guías y normas que conducen a una práctica o forma de actuar que pueda permitir la elaboración, producción de alimentos de inocuidad y calidad que cumplan con las expectativas de los clientes y consumidores. Por esta razón el objetivo de este trabajo fue realizar una propuesta para la implementación de buenas prácticas de manufactura en la empresa El Maizalito, ubicada en el municipio de Funza, Cundinamarca, para la línea de producción de arepas precocidas de maíz peto. Inicialmente se realizó un diagnóstico del perfil higiénico sanitario dado por INVIMA en la resolución 2674 del 2013 obteniendo como resultado un 16,5% de cumplimiento. Con los hallazgos obtenidos se realizó una propuesta de mejora para una posible futura implementación de buenas prácticas de manufactura, se realizaron propuestas en el proceso productivo por medio de un diagrama de flujo y también una propuesta de zonificación. Dentro de la futura implementación se propuso establecer dos programas importantes, capacitación y limpieza desinfección para controlar y evitar posibles peligros en los entornos de producción procesamiento y manejo del alimento. Estos programas involucraron: Título, objetivo, alcance, definición, descripción de los procedimientos y formatos de registro.Good manufacturing practices are a set of requirements, guidelines and standards that lead to a practice or way of acting that can allow the elaboration and production of food safety and quality that reach the expectations of customers and consumers. For this reason, the objective of this work was to make a proposal for the implementation of good manufacturing practices in the company El Maizalito, located in the municipality of Funza, Cundinamarca, for the production line of precooked arepas made from pet corn. Initially, a diagnosis of the sanitary hygienic profile given by INVIMA in resolution 2674 of 2013 was performed, obtaining as a result a 16.5% compliance. With the findings obtained, an improvement proposal was made for a possible future implementation of good manufacturing practices, proposals were made in the production process by means of a flow chart and also a zoning proposal. Within the future implementation, it was proposed to establish two important programs, training and cleaning and disinfection to control and avoid possible hazards in the production, processing and food handling environments. These programs involved: title, objective, scope, definition, description of procedures and record formats.Microbiólogo (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaMicrobiología IndustrialFacultad de CienciasBuenas practicas de manufacturaResolución 2674 de 2013INVIMAAlimentoInocuidadCalidadGood Manufacturing PracticesResolution 2674 of 2013INVIMAFoodSafetyQualityMicrobiología industrial - Tesis y disertaciones académicasInocuidad de los alimentos - ColombiaCalidad de los alimentos - ColombiaInstituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - ColombiaEvaluación y propuesta de mejora para la implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-CundinamarcaEvaluation and improvement proposal for the implementation of Good Manufacturing Practices (GPM) for an arepa production company in the municipality of Funza-CundinamarcaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALEvaluación y Propuesta de mejora para la futura implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca.pdfEvaluación y Propuesta de mejora para la futura implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca.pdfDocumentoapplication/pdf4395152http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/1/Evaluaci%c3%b3n%20y%20Propuesta%20de%20mejora%20para%20la%20futura%20implementaci%c3%b3n%20de%20Buenas%20pr%c3%a1cticas%20de%20manufactura%20%28BPM%29%20para%20una%20empresa%20productora%20de%20arepas%20en%20el%20municipio%20de%20Funza-Cundinamarca.pdf60ed5916fa07c0f573c4b4e23e42a552MD51open accessCarta_de_autorizacion.pdfCarta_de_autorizacion.pdfLicencia de usoapplication/pdf157298http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/2/Carta_de_autorizacion.pdfcf21a60d5540de859cca7317bae2575fMD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILEvaluación y Propuesta de mejora para la futura implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca.pdf.jpgEvaluación y Propuesta de mejora para la futura implementación de Buenas prácticas de manufactura (BPM) para una empresa productora de arepas en el municipio de Funza-Cundinamarca.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4883http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/4/Evaluaci%c3%b3n%20y%20Propuesta%20de%20mejora%20para%20la%20futura%20implementaci%c3%b3n%20de%20Buenas%20pr%c3%a1cticas%20de%20manufactura%20%28BPM%29%20para%20una%20empresa%20productora%20de%20arepas%20en%20el%20municipio%20de%20Funza-Cundinamarca.pdf.jpg68585c013ea77aa5abb62341cd02eb53MD54open accessCarta_de_autorizacion.pdf.jpgCarta_de_autorizacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7034http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60311/5/Carta_de_autorizacion.pdf.jpg09b949c7df47fc13744221d44601a075MD55open access10554/60311oai:repository.javeriana.edu.co:10554/603112022-06-16 03:04:18.948Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.coTElDRU5DSUEgWSBBVVRPUklaQUNJw5NOIERFIExPUyBBVVRPUkVTIFBBUkEgUFVCTElDQVIgWSBQRVJNSVRJUiBMQSBDT05TVUxUQSBZIFVTTy4KClBhcnRlIDEuIFTDqXJtaW5vcyBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBnZW5lcmFsIHBhcmEgcHVibGljYWNpw7NuIGRlIG9icmFzIGVuIGVsIHJlcG9zaXRvcmlvIGluc3RpdHVjaW9uYWwKQ29tbyB0aXR1bGFyIChlcykgZGVsIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IsIGNvbmZpZXJvIChlcmltb3MpIGEgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgdW5hIGxpY2VuY2lhIG5vIGV4Y2x1c2l2YSwgbGltaXRhZGEgeSBncmF0dWl0YSBzb2JyZSBsYSBvYnJhIHF1ZSBzZSBpbnRlZ3JhcsOhIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwsIHF1ZSBzZSBhanVzdGEgYSBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjYXJhY3RlcsOtc3RpY2FzOgphKSAgICAgIEVzdGFyw6EgdmlnZW50ZSBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBmZWNoYSBkZSBpbmNsdXNpw7NuIGVuIGVsIHJlcG9zaXRvcmlvLCBwb3IgdW4gcGxhem8gZGUgNSBhw7FvcywgcXVlIHNlcsOhbiBwcm9ycm9nYWJsZXMgaW5kZWZpbmlkYW1lbnRlIHBvciBlbCB0aWVtcG8gcXVlIGR1cmUgZWwgZGVyZWNobyBwYXRyaW1vbmlhbCBkZWwgYXV0b3IuIEVsIGF1dG9yIHBvZHLDoSBkYXIgcG9yIHRlcm1pbmFkYSBsYSBsaWNlbmNpYSBzb2xpY2l0w6FuZG9sbyBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIHBvciBlc2NyaXRvLgpiKSAgICAgIEF1dG9yaXphIGEgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgYSBwdWJsaWNhciBsYSBvYnJhIGVuIGRpZ2l0YWwsIGNvbm9jaWVuZG8gcXVlLCBkYWRvIHF1ZSBzZSBwdWJsaWNhIGVuIEludGVybmV0LCBwb3IgZXN0ZSBoZWNobyBjaXJjdWxhIGNvbiB1biBhbGNhbmNlIG11bmRpYWwuCmMpICAgICAgTG9zIGF1dG9yZXMgYWNlcHRhbiBxdWUgbGEgYXV0b3JpemFjacOzbiBzZSBoYWNlIGEgdMOtdHVsbyBncmF0dWl0bywgcG9yIGxvIHRhbnRvIHJlbnVuY2lhbiBhIHJlY2liaXIgYmVuZWZpY2lvIGFsZ3VubyBwb3IgbGEgcHVibGljYWNpw7NuLCBkaXN0cmlidWNpw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuIHDDumJsaWNhIHkgY3VhbHF1aWVyIG90cm8gdXNvIHF1ZSBzZSBoYWdhIGVuIGxvcyB0w6lybWlub3MgZGUgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28gY29uIHF1ZSBzZSBwdWJsaWNhLgpkKSAgICAgIExvcyBhdXRvcmVzIG1hbmlmaWVzdGFuIHF1ZSBzZSB0cmF0YSBkZSB1bmEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCBzb2JyZSBsYSBxdWUgdGllbmVuIGxvcyBkZXJlY2hvcyBxdWUgYXV0b3JpemFuIHkgcXVlIHNvbiBlbGxvcyBxdWllbmVzIGFzdW1lbiB0b3RhbCByZXNwb25zYWJpbGlkYWQgcG9yIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBzdSBvYnJhIGFudGUgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgeSBhbnRlIHRlcmNlcm9zLiBFbiB0b2RvIGNhc28gbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGluZGljYXIgc2llbXByZSBsYSBhdXRvcsOtYSBpbmNsdXllbmRvIGVsIG5vbWJyZSBkZWwgYXV0b3IgeSBsYSBmZWNoYSBkZSBwdWJsaWNhY2nDs24uCmUpICAgICAgQXV0b3Jpem8gKGFtb3MpIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgcGFyYSBpbmNsdWlyIGxhIG9icmEgZW4gbG9zIMOtbmRpY2VzIHkgYnVzY2Fkb3JlcyBxdWUgZXN0aW1lbiBuZWNlc2FyaW9zIHBhcmEgcHJvbW92ZXIgc3UgZGlmdXNpw7NuLgpmKSAgICAgIEFjZXB0byAoYW1vcykgcXVlIGxhIFBvbnRpZmljaWEgVW5pdmVyc2lkYWQgSmF2ZXJpYW5hIHB1ZWRhIGNvbnZlcnRpciBlbCBkb2N1bWVudG8gYSBjdWFscXVpZXIgbWVkaW8gbyBmb3JtYXRvIHBhcmEgcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgcHJlc2VydmFjacOzbiBkaWdpdGFsLgpnKSAgICAgIEF1dG9yaXpvIChhbW9zKSBxdWUgbGEgb2JyYSBzZWEgcHVlc3RhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGF1dG9yaXphZG9zIGVuIGxvcyBsaXRlcmFsZXMgYW50ZXJpb3JlcyBiYWpvIGxvcyBsw61taXRlcyBkZWZpbmlkb3MgcG9yIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkIGVuIGxhcyDigJxDb25kaWNpb25lcyBkZSB1c28gZGUgZXN0cmljdG8gY3VtcGxpbWllbnRv4oCdIGRlIGxvcyByZWN1cnNvcyBwdWJsaWNhZG9zIGVuIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgUFVKICwgY3V5byB0ZXh0byBjb21wbGV0byBzZSBwdWVkZSBjb25zdWx0YXIgZW4gaHR0cDovL3JlcG9zaXRvcnkuamF2ZXJpYW5hLmVkdS5jby8KClNJIEVMIERPQ1VNRU5UTyBTRSBCQVNBIEVOIFVOIFRSQUJBSk8gUVVFIEhBIFNJRE8gUEFUUk9DSU5BRE8gTyBBUE9ZQURPIFBPUiBVTkEgQUdFTkNJQSBPIFVOQSBPUkdBTklaQUNJw5NOLCBDT04gRVhDRVBDScOTTiBERSBMQSBQT05USUZJQ0lBIFVOSVZFUlNJREFEIEpBVkVSSUFOQSwgRUwgKExPUykgQVVUT1IoRVMpIEdBUkFOVElaQShNT1MpIFFVRSBTRSBIQSBDVU1QTElETyBDT04gTE9TIERFUkVDSE9TIFkgT0JMSUdBQ0lPTkVTIFJFUVVFUklET1MgUE9SIEVMIFJFU1BFQ1RJVk8gQ09OVFJBVE8gTyBBQ1VFUkRPLgo= |