Evaluación de efecto antagónico in vitro de cepas nativas de Penicillium sp. frente a bacterias gram positivas y gram negativas

En el presente trabajo se evaluó la capacidad antagónica de ocho cepas nativas de Penicillium, que fueron aisladas del páramo de Guasca y pertenecen al cepario de GIBUJ; estas cepas fueron caracterizadas taxonómicamente, cultivadas en agar PDA, Czapeck y Extracto de malta. La capacidad antagónica de...

Full description

Autores:
Campos Niño, Zulma Rosmith
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/61574
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/61574
Palabra clave:
Penicillium
Hongos
Antagonismo
Antimicrobiano
Penicillium
Fungi
Antagonism
Antimicrobial
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Penicillium
Hongos
Biotransformación (Metabolismo)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional