Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C.
Los paisajes naturales han sido fuertemente transformados y degradados a lo largo del tiempo por diferentes actividades humanas. Esto ha generado una disminución en la conexión entre los seres humanos y la naturaleza, especialmente en los habitantes de zonas urbanas, y ha traído consigo una serie de...
- Autores:
-
Cuéllar Vera, Laura Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/63177
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/63177
- Palabra clave:
- Servicios ecosistémicos culturales
Infraestructura verde
Urbanización
Espacios cerrados
Restaurantes
Cultural ecosystem services
Green infrastructure
Urbanization
Enclosed spaces
Restaurants
Ecología - Tesis y disertaciones académicas
Restaurantes - Chapinero (Bogotá, Colombia) - Estudio de casos
Gestión ambiental - Chapinero (Bogotá, Colombia)
Vegetación - Chapinero (Bogotá, Colombia)
Zonas verdes - Chapinero (Bogotá, Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_bb3a1b3471f0f365cb222065d4077b3d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/63177 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Contribution of the green infrastructure (VI) used in restaurants to the provision of cultural ecosystem services (SEC) in the city of Bogotá D.C. |
title |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. |
spellingShingle |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. Servicios ecosistémicos culturales Infraestructura verde Urbanización Espacios cerrados Restaurantes Cultural ecosystem services Green infrastructure Urbanization Enclosed spaces Restaurants Ecología - Tesis y disertaciones académicas Restaurantes - Chapinero (Bogotá, Colombia) - Estudio de casos Gestión ambiental - Chapinero (Bogotá, Colombia) Vegetación - Chapinero (Bogotá, Colombia) Zonas verdes - Chapinero (Bogotá, Colombia) |
title_short |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_full |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_fullStr |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_full_unstemmed |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_sort |
Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cuéllar Vera, Laura Daniela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Amaya Espinel, Juan David Roa Fuentes, Lilia Lisseth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cuéllar Vera, Laura Daniela |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Restrepo Calle, Sebastian Devia Castillo, Carlos Alfonso |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Servicios ecosistémicos culturales Infraestructura verde Urbanización Espacios cerrados Restaurantes |
topic |
Servicios ecosistémicos culturales Infraestructura verde Urbanización Espacios cerrados Restaurantes Cultural ecosystem services Green infrastructure Urbanization Enclosed spaces Restaurants Ecología - Tesis y disertaciones académicas Restaurantes - Chapinero (Bogotá, Colombia) - Estudio de casos Gestión ambiental - Chapinero (Bogotá, Colombia) Vegetación - Chapinero (Bogotá, Colombia) Zonas verdes - Chapinero (Bogotá, Colombia) |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Cultural ecosystem services Green infrastructure Urbanization Enclosed spaces Restaurants |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Ecología - Tesis y disertaciones académicas Restaurantes - Chapinero (Bogotá, Colombia) - Estudio de casos Gestión ambiental - Chapinero (Bogotá, Colombia) Vegetación - Chapinero (Bogotá, Colombia) Zonas verdes - Chapinero (Bogotá, Colombia) |
description |
Los paisajes naturales han sido fuertemente transformados y degradados a lo largo del tiempo por diferentes actividades humanas. Esto ha generado una disminución en la conexión entre los seres humanos y la naturaleza, especialmente en los habitantes de zonas urbanas, y ha traído consigo una serie de implicaciones en la prestación de servicios ecosistémicos asociados a la regulación climática, regulación de la calidad del aire y aprovisionamiento de alimentos, al igual que en los servicios que aportan a aspectos culturales, espirituales, recreacionales, estéticos y que contribuyen al bienestar físico/mental de las personas. Por ello, se ha buscado suplir esta desconexión mediante el uso de espacios vegetados utilizados y analizados mayoritariamente en espacios exteriores como parques, corredores ecológicos, zonas arboladas, techos verdes fuera de las edificaciones, entre otros. Sin embargo, existen lugares no tradicionales que son poco estudiados, como restaurantes, donde la vegetación es empleada al interior de estos sitios ofreciendo servicios ecosistémicos. Por esta razón, este estudio busca comprender la contribución de la infraestructura verde utilizada al interior de restaurantes en la prestación de servicios ecosistémicos culturales en la ciudad de Bogotá D.C. Para ello, se identificó la oferta de restaurantes con y sin vegetación presentes en un polígono establecido de la localidad de Chapinero. Asimismo, se aplicó una entrevista a 25 administradores de los establecimientos para entender las motivaciones respecto al uso o no uso de vegetación al interior de los locales. Por su parte, se realizó una caracterización sobre la diversidad de la infraestructura verde utilizada en 16 restaurantes y se empleó una encuesta a 200 usuarios orientados a comprender la percepción, valoración y características predilectas respecto al uso de vegetación al interior de los espacios de interés. Los resultados revelaron que, el 60% de los restaurantes que se encontraban en el área de estudio presentaban vegetación en el establecimiento, de los cuales se identificaron 5 tipos de infraestructura, 3 tipos de ubicación, 4 morfologías de hojas y 3 tipos de colores predominantes de la vegetación utilizada. Asimismo, se evidenció que, tanto los usuarios como administradores, identificaron beneficios frente al uso de vegetación en restaurantes, tales como tranquilidad, posibilidades de conexión con la naturaleza, servicio al cliente, aspectos estéticos, entre otros. Por su parte, se encontró que el 81% de los usuarios hizo referencia a la cantidad de vegetación utilizada como un aspecto agradable y un 50% el olor como la característica menos favorecida. |
publishDate |
2022 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-12-08 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-31T16:48:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-31T16:48:34Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/63177 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/63177 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ecología |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Estudios Ambientales y Rurales |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/1/Tesis%20Laura%20Daniela%20Cuellar%20Vera.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/2/Carta_de_autorizacion%20%281%29.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/4/Tesis%20Laura%20Daniela%20Cuellar%20Vera.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/5/Carta_de_autorizacion%20%281%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 195c3df088d6864172e1abfae4e831a9 796c7a1fb587c50f6edfac1ce9666e93 41c02d6eb5019992e7f90e3a20cc6f55 ce8b8cc4084d5eb1a3c779cfc013a392 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671195967291392 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Amaya Espinel, Juan DavidRoa Fuentes, Lilia LissethCuéllar Vera, Laura DanielaRestrepo Calle, SebastianDevia Castillo, Carlos AlfonsoColombiaBogotá (Colombia)2023-01-31T16:48:34Z2023-01-31T16:48:34Z2022-12-08http://hdl.handle.net/10554/63177instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLos paisajes naturales han sido fuertemente transformados y degradados a lo largo del tiempo por diferentes actividades humanas. Esto ha generado una disminución en la conexión entre los seres humanos y la naturaleza, especialmente en los habitantes de zonas urbanas, y ha traído consigo una serie de implicaciones en la prestación de servicios ecosistémicos asociados a la regulación climática, regulación de la calidad del aire y aprovisionamiento de alimentos, al igual que en los servicios que aportan a aspectos culturales, espirituales, recreacionales, estéticos y que contribuyen al bienestar físico/mental de las personas. Por ello, se ha buscado suplir esta desconexión mediante el uso de espacios vegetados utilizados y analizados mayoritariamente en espacios exteriores como parques, corredores ecológicos, zonas arboladas, techos verdes fuera de las edificaciones, entre otros. Sin embargo, existen lugares no tradicionales que son poco estudiados, como restaurantes, donde la vegetación es empleada al interior de estos sitios ofreciendo servicios ecosistémicos. Por esta razón, este estudio busca comprender la contribución de la infraestructura verde utilizada al interior de restaurantes en la prestación de servicios ecosistémicos culturales en la ciudad de Bogotá D.C. Para ello, se identificó la oferta de restaurantes con y sin vegetación presentes en un polígono establecido de la localidad de Chapinero. Asimismo, se aplicó una entrevista a 25 administradores de los establecimientos para entender las motivaciones respecto al uso o no uso de vegetación al interior de los locales. Por su parte, se realizó una caracterización sobre la diversidad de la infraestructura verde utilizada en 16 restaurantes y se empleó una encuesta a 200 usuarios orientados a comprender la percepción, valoración y características predilectas respecto al uso de vegetación al interior de los espacios de interés. Los resultados revelaron que, el 60% de los restaurantes que se encontraban en el área de estudio presentaban vegetación en el establecimiento, de los cuales se identificaron 5 tipos de infraestructura, 3 tipos de ubicación, 4 morfologías de hojas y 3 tipos de colores predominantes de la vegetación utilizada. Asimismo, se evidenció que, tanto los usuarios como administradores, identificaron beneficios frente al uso de vegetación en restaurantes, tales como tranquilidad, posibilidades de conexión con la naturaleza, servicio al cliente, aspectos estéticos, entre otros. Por su parte, se encontró que el 81% de los usuarios hizo referencia a la cantidad de vegetación utilizada como un aspecto agradable y un 50% el olor como la característica menos favorecida.Natural landscapes have been heavily transformed and degraded over time by different human activities. This has generated a decrease in the connection between humans and nature, especially in urban areas, and has brought with it a series of implications in the provision of ecosystem services associated with climate regulation, air quality regulation and food supply, as well as in the services that contribute to cultural, spiritual, recreational, aesthetic aspects and that contribute to the physical/mental wellbeing of people. For this reason, the use of vegetated spaces, mostly used and analyzed in outdoor spaces such as parks, ecological corridors, wooded areas, green roofs outside buildings, among others, has sought to make up for this disconnection. However, there are non-traditional places that are little studied, such as gastronomic spaces, where vegetation is used inside these places offering ecosystem services. For this reason, this study seeks to understand the contribution of the green infrastructure used inside gastronomic spaces in the provision of cultural ecosystem services in the city of Bogotá D.C. For this purpose, the offer of restaurants with and without vegetation present in an established polygon of the Chapinero district was identified. Likewise, an interview was conducted with 25 managers of the establishments to understand their motivations regarding the use or non-use of vegetation inside the premises. A characterization of the diversity of the green infrastructure used in 16 restaurants was carried out and a survey of 200 users was used to understand the perception, valuation and preferred characteristics with respect to the use of vegetation inside the spaces of interest. The results revealed that 60% of the restaurants in the study area had vegetation in the establishment, of which 5 types of infrastructure, 3 types of location, 4 leaf morphologies and 3 types of predominant colors of the vegetation used were identified. It was also found that both users and administrators identified benefits from the use of vegetation in restaurants, such as tranquility, possibilities of connection with nature, customer service, aesthetic aspects, among others. On the other hand, it was found that 81% of the users referred to the amount of vegetation used as a pleasant aspect and 50% to the smell as the least favored characteristic.Ecólogo (a)PregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaEcologíaFacultad de Estudios Ambientales y RuralesServicios ecosistémicos culturalesInfraestructura verdeUrbanizaciónEspacios cerradosRestaurantesCultural ecosystem servicesGreen infrastructureUrbanizationEnclosed spacesRestaurantsEcología - Tesis y disertaciones académicasRestaurantes - Chapinero (Bogotá, Colombia) - Estudio de casosGestión ambiental - Chapinero (Bogotá, Colombia)Vegetación - Chapinero (Bogotá, Colombia)Zonas verdes - Chapinero (Bogotá, Colombia)Contribución de la infraestructura verde (IV) empleada en restaurantes a la prestación de servicios ecosistémicos culturales (SEC) en la ciudad de Bogotá D.C.Contribution of the green infrastructure (VI) used in restaurants to the provision of cultural ecosystem services (SEC) in the city of Bogotá D.C.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessORIGINALTesis Laura Daniela Cuellar Vera.pdfTesis Laura Daniela Cuellar Vera.pdfDocumentoapplication/pdf1235588http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/1/Tesis%20Laura%20Daniela%20Cuellar%20Vera.pdf195c3df088d6864172e1abfae4e831a9MD51open accessCarta_de_autorizacion (1).pdfCarta_de_autorizacion (1).pdfLicencia de usoapplication/pdf160895http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/2/Carta_de_autorizacion%20%281%29.pdf796c7a1fb587c50f6edfac1ce9666e93MD52restricted accessTHUMBNAILTesis Laura Daniela Cuellar Vera.pdf.jpgTesis Laura Daniela Cuellar Vera.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5006http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/4/Tesis%20Laura%20Daniela%20Cuellar%20Vera.pdf.jpg41c02d6eb5019992e7f90e3a20cc6f55MD54open accessCarta_de_autorizacion (1).pdf.jpgCarta_de_autorizacion (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6866http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/63177/5/Carta_de_autorizacion%20%281%29.pdf.jpgce8b8cc4084d5eb1a3c779cfc013a392MD55open access10554/63177oai:repository.javeriana.edu.co:10554/631772023-02-02 03:05:39.814Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |