Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^

Se desarrolló un estudio con el fin de analizar los factores que determinan los tamaños de las porciones de alimentos, por medio de una revisión bibliográfica retrospectiva, abarcando los factores psicosociales (psicológicos, de percepción, de marketing y de hábitos alimentarios), así como los deter...

Full description

Autores:
Solís Ruiz, Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16073
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/16073
Palabra clave:
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Raciones alimenticias
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_b7f4d5b44ffa1c25689cca7ef2449349
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16073
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
title Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
spellingShingle Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Raciones alimenticias
title_short Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
title_full Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
title_fullStr Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
title_full_unstemmed Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
title_sort Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
dc.creator.fl_str_mv Solís Ruiz, Daniela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castillo Quiroga, Yuri Milena
Barbosa Murillo, Johanna Amparo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Solís Ruiz, Daniela
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Raciones alimenticias
topic Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Raciones alimenticias
description Se desarrolló un estudio con el fin de analizar los factores que determinan los tamaños de las porciones de alimentos, por medio de una revisión bibliográfica retrospectiva, abarcando los factores psicosociales (psicológicos, de percepción, de marketing y de hábitos alimentarios), así como los determinantes biológicos (edad, estado nutricional y estado de salud), demostrando en los resultados un asociación directa entre dichos factores y los tamaños de las porciones de alimentos. Como el conocimiento de la población se ve reflejado en lo que se decide ingerir diariamente, se concluye que se deberían realizar estrategias educativas sobre el tema de los tamaños de porciones para ejercer un mayor control sobre este aspecto.
publishDate 2014
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-09-13T17:10:08Z
2016-03-29T14:28:21Z
2020-04-15T20:29:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-09-13T17:10:08Z
2016-03-29T14:28:21Z
2020-04-15T20:29:15Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/16073
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/16073
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/1/SolisRuizDaniela2014.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/2/Carta.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/3/SolisRuizDaniela2014.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/4/Carta.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d92f8c3a685579691245672e2202644c
35b6c3a89e8a6c0dd19379c62f1b672a
5e0d3a7aa106879b42bb40c2589d80c8
ea263e8f1bac1e0d80ca684fe5382d37
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814338085691850752
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castillo Quiroga, Yuri MilenaBarbosa Murillo, Johanna AmparoSolís Ruiz, Daniela2015-09-13T17:10:08Z2016-03-29T14:28:21Z2020-04-15T20:29:15Z2015-09-13T17:10:08Z2016-03-29T14:28:21Z2020-04-15T20:29:15Z2014http://hdl.handle.net/10554/16073instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coSe desarrolló un estudio con el fin de analizar los factores que determinan los tamaños de las porciones de alimentos, por medio de una revisión bibliográfica retrospectiva, abarcando los factores psicosociales (psicológicos, de percepción, de marketing y de hábitos alimentarios), así como los determinantes biológicos (edad, estado nutricional y estado de salud), demostrando en los resultados un asociación directa entre dichos factores y los tamaños de las porciones de alimentos. Como el conocimiento de la población se ve reflejado en lo que se decide ingerir diariamente, se concluye que se deberían realizar estrategias educativas sobre el tema de los tamaños de porciones para ejercer un mayor control sobre este aspecto.An unfolded studied in order to analyze the factors that determine the sizes of food portions. Through a literature review spanning retrospective psychosocial factors (psychological, perception, marketing and food habits) and biological determinants (age, nutritional status and health status), showing in the results, a positive association regarding portion sizes. As knowledge of the population is reflected in what you choose to consume daily. We conclude that educational strategies should be made on the subject portion sizes to exercise greater control over this aspect.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasFactores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasRaciones alimenticiasORIGINALSolisRuizDaniela2014.pdfSolisRuizDaniela2014.pdfDocumentoapplication/pdf637146http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/1/SolisRuizDaniela2014.pdfd92f8c3a685579691245672e2202644cMD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf339972http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/2/Carta.pdf35b6c3a89e8a6c0dd19379c62f1b672aMD52metadata only accessTHUMBNAILSolisRuizDaniela2014.pdf.jpgSolisRuizDaniela2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4286http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/3/SolisRuizDaniela2014.pdf.jpg5e0d3a7aa106879b42bb40c2589d80c8MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5878http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/4/Carta.pdf.jpgea263e8f1bac1e0d80ca684fe5382d37MD54open access10554/16073oai:repository.javeriana.edu.co:10554/160732022-05-03 12:15:17.47Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co