Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^
Se desarrolló un estudio con el fin de analizar los factores que determinan los tamaños de las porciones de alimentos, por medio de una revisión bibliográfica retrospectiva, abarcando los factores psicosociales (psicológicos, de percepción, de marketing y de hábitos alimentarios), así como los deter...
- Autores:
-
Solís Ruiz, Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16073
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/16073
- Palabra clave:
- Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Raciones alimenticias
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_b7f4d5b44ffa1c25689cca7ef2449349 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16073 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ |
title |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ |
spellingShingle |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Raciones alimenticias |
title_short |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ |
title_full |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ |
title_fullStr |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ |
title_full_unstemmed |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ |
title_sort |
Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ |
dc.creator.fl_str_mv |
Solís Ruiz, Daniela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Castillo Quiroga, Yuri Milena Barbosa Murillo, Johanna Amparo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Solís Ruiz, Daniela |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Raciones alimenticias |
topic |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Raciones alimenticias |
description |
Se desarrolló un estudio con el fin de analizar los factores que determinan los tamaños de las porciones de alimentos, por medio de una revisión bibliográfica retrospectiva, abarcando los factores psicosociales (psicológicos, de percepción, de marketing y de hábitos alimentarios), así como los determinantes biológicos (edad, estado nutricional y estado de salud), demostrando en los resultados un asociación directa entre dichos factores y los tamaños de las porciones de alimentos. Como el conocimiento de la población se ve reflejado en lo que se decide ingerir diariamente, se concluye que se deberían realizar estrategias educativas sobre el tema de los tamaños de porciones para ejercer un mayor control sobre este aspecto. |
publishDate |
2014 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-09-13T17:10:08Z 2016-03-29T14:28:21Z 2020-04-15T20:29:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-09-13T17:10:08Z 2016-03-29T14:28:21Z 2020-04-15T20:29:15Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/16073 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/16073 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/1/SolisRuizDaniela2014.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/2/Carta.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/3/SolisRuizDaniela2014.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/4/Carta.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d92f8c3a685579691245672e2202644c 35b6c3a89e8a6c0dd19379c62f1b672a 5e0d3a7aa106879b42bb40c2589d80c8 ea263e8f1bac1e0d80ca684fe5382d37 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814338085691850752 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castillo Quiroga, Yuri MilenaBarbosa Murillo, Johanna AmparoSolís Ruiz, Daniela2015-09-13T17:10:08Z2016-03-29T14:28:21Z2020-04-15T20:29:15Z2015-09-13T17:10:08Z2016-03-29T14:28:21Z2020-04-15T20:29:15Z2014http://hdl.handle.net/10554/16073instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coSe desarrolló un estudio con el fin de analizar los factores que determinan los tamaños de las porciones de alimentos, por medio de una revisión bibliográfica retrospectiva, abarcando los factores psicosociales (psicológicos, de percepción, de marketing y de hábitos alimentarios), así como los determinantes biológicos (edad, estado nutricional y estado de salud), demostrando en los resultados un asociación directa entre dichos factores y los tamaños de las porciones de alimentos. Como el conocimiento de la población se ve reflejado en lo que se decide ingerir diariamente, se concluye que se deberían realizar estrategias educativas sobre el tema de los tamaños de porciones para ejercer un mayor control sobre este aspecto.An unfolded studied in order to analyze the factors that determine the sizes of food portions. Through a literature review spanning retrospective psychosocial factors (psychological, perception, marketing and food habits) and biological determinants (age, nutritional status and health status), showing in the results, a positive association regarding portion sizes. As knowledge of the population is reflected in what you choose to consume daily. We conclude that educational strategies should be made on the subject portion sizes to exercise greater control over this aspect.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasFactores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasRaciones alimenticiasORIGINALSolisRuizDaniela2014.pdfSolisRuizDaniela2014.pdfDocumentoapplication/pdf637146http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/1/SolisRuizDaniela2014.pdfd92f8c3a685579691245672e2202644cMD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf339972http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/2/Carta.pdf35b6c3a89e8a6c0dd19379c62f1b672aMD52metadata only accessTHUMBNAILSolisRuizDaniela2014.pdf.jpgSolisRuizDaniela2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4286http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/3/SolisRuizDaniela2014.pdf.jpg5e0d3a7aa106879b42bb40c2589d80c8MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5878http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16073/4/Carta.pdf.jpgea263e8f1bac1e0d80ca684fe5382d37MD54open access10554/16073oai:repository.javeriana.edu.co:10554/160732022-05-03 12:15:17.47Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |