Principales factores que determinan la seguridad alimentaria y nutricional en la población escolar en el contexto del programa de alimentación escolar de Colombia

El objetivo de este trabajo es identificar en cada componente del Sistema Alimentario-Nutricional los principales factores claves que determinan la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el contexto del Programa de Alimentación Escolar (PAE) para Colombia, con base en el marco del Derecho a la Alime...

Full description

Autores:
Duarte Ruge, Edna Zulay
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11983
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/11983
Palabra clave:
Alimentos - Legislación
Programas alimentarios
Seguridad alimenticia
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El objetivo de este trabajo es identificar en cada componente del Sistema Alimentario-Nutricional los principales factores claves que determinan la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el contexto del Programa de Alimentación Escolar (PAE) para Colombia, con base en el marco del Derecho a la Alimentación siendo este un Derecho Humano, además en esta investigación se quiere identificar la normatividad internacional y nacional actual para los escolares que debe estar ratificada en el contexto político del país. Se tomaron como experiencias exitosas algunos países de América Latina y el Caribe como Brasil, Chile, México y Nicaragua respectivamente, y en Asia y Europa a Japón y Reino Unido, así como en Norte América a Canadá, en los cuales se identificaron los principales factores claves que debe tener un Programa de Alimentación Escolar para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional.