Principales factores que determinan la seguridad alimentaria y nutricional en la población escolar en el contexto del programa de alimentación escolar de Colombia
El objetivo de este trabajo es identificar en cada componente del Sistema Alimentario-Nutricional los principales factores claves que determinan la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el contexto del Programa de Alimentación Escolar (PAE) para Colombia, con base en el marco del Derecho a la Alime...
- Autores:
-
Duarte Ruge, Edna Zulay
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11983
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11983
- Palabra clave:
- Alimentos - Legislación
Programas alimentarios
Seguridad alimenticia
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El objetivo de este trabajo es identificar en cada componente del Sistema Alimentario-Nutricional los principales factores claves que determinan la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el contexto del Programa de Alimentación Escolar (PAE) para Colombia, con base en el marco del Derecho a la Alimentación siendo este un Derecho Humano, además en esta investigación se quiere identificar la normatividad internacional y nacional actual para los escolares que debe estar ratificada en el contexto político del país. Se tomaron como experiencias exitosas algunos países de América Latina y el Caribe como Brasil, Chile, México y Nicaragua respectivamente, y en Asia y Europa a Japón y Reino Unido, así como en Norte América a Canadá, en los cuales se identificaron los principales factores claves que debe tener un Programa de Alimentación Escolar para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional. |
---|