Plan de posicionamiento para una nueva marca de carne de res premium en el mercado colombiano

Para que un producto sea exitoso en el mercado se necesita conocer sus potenciales clientes y las necesidades que necesitan ser satisfechas. Este trabajo realiza un estudio de mercado sobre el consumidor de carne premium en Colombia en donde se puntualiza que conocimiento tiene sobre los productos y...

Full description

Autores:
Echeverri Giraldo, Juan Martín
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/44304
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/44304
Palabra clave:
Carne
Posicionamiento
Estudio de mercado
Meat
Positioning
Market study
Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercadeo
Posicionamiento (Publicidad)
Valor de marca
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Para que un producto sea exitoso en el mercado se necesita conocer sus potenciales clientes y las necesidades que necesitan ser satisfechas. Este trabajo realiza un estudio de mercado sobre el consumidor de carne premium en Colombia en donde se puntualiza que conocimiento tiene sobre los productos y cual es la forma más certera de abordarlos. Se encontró que la forma más apropiada para llegarle a este tipo de cliente en la ciudad de Bogotá es teniendo un producto con un buen recubrimiento de grasa, madurado, con un marmoleo medio, en donde la marca realice trabajos de ganadera sostenible verde y con un canal de distribución superior tipo Carulla.