Comiendo virtualmente
En Bogotá, como en la mayoría de ciudades en el mundo el tema de las redes sociales ha llegado para quedarse y cambiar o reformar las prácticas y nuestras formas de ver la vida. Aunque la pre- sente investigación no tiene como preocupación inicial la coyuntura actual de la cuarentena para preve...
- Autores:
-
Sanint Sanz de Santamaría, Catalina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/51778
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/51778
- Palabra clave:
- Redes sociales
Gastronomía
Industria gastronómica
Social media
Gastronomy
Food industry
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
Gastronomía - Aspectos sociales - Bogotá (Colombia)
Redes sociales - Influencia
Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia)
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- openAccess
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- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
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Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas Gastronomía - Aspectos sociales - Bogotá (Colombia) Redes sociales - Influencia Restaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia) |
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En Bogotá, como en la mayoría de ciudades en el mundo el tema de las redes sociales ha llegado para quedarse y cambiar o reformar las prácticas y nuestras formas de ver la vida. Aunque la pre- sente investigación no tiene como preocupación inicial la coyuntura actual de la cuarentena para prevenir contagios del virus Covid-19, los aprendizajes y resultados pueden aportar a la compren- sión de las interacciones humanas en línea. El tema de la Gastronomía no es una excepción, por el contrario es uno de lo más afectados tanto positiva como negativamente. Desde hace muy pocos años han empezado a surgir unas figuras públicas que se posicionaron como ̈influencers ̈, de aquí nace lo que hoy se conoce como ̈foodies ̈, quienes han cogido una fuerza impresionante en lugares como Instagram, Facebook, entre otros. Estas personas se enfocan en hablar por estas plataformas virtuales solamente de temas que tengan que ver con la comida, y las experiencias que estas traen. Ha sido tal vez el primer momento en la historia del ser humano que todo el mundo quiere y tiene que ver con la gastronomía así no se tenga ningún tipo de conocimiento acerca de esto, es decir todo el mundo siente que puede hablar con toda la seguridad acerca de la comida. Es interesante como este movimiento le ha dado un giro a la comida por completo. Está claro que el mundo vive en con- stante evolución y así se quiera o no, y mucho más en una generación como la de hoy donde lo tradicional es muy difícil que perdure, y la comida su mundo no se salva. |
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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Corredor García, Claudia PilarSanint Sanz de Santamaría, CatalinaRincón Morales, Mario EnriquePontificia Universidad JaverianaColombia2000-2020Cundinamarca (Colombia)Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)Bogotá (Colombia)2020-11-30T14:46:02Z2020-11-30T14:46:02Z2020-06-11http://hdl.handle.net/10554/51778instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn Bogotá, como en la mayoría de ciudades en el mundo el tema de las redes sociales ha llegado para quedarse y cambiar o reformar las prácticas y nuestras formas de ver la vida. Aunque la pre- sente investigación no tiene como preocupación inicial la coyuntura actual de la cuarentena para prevenir contagios del virus Covid-19, los aprendizajes y resultados pueden aportar a la compren- sión de las interacciones humanas en línea. El tema de la Gastronomía no es una excepción, por el contrario es uno de lo más afectados tanto positiva como negativamente. Desde hace muy pocos años han empezado a surgir unas figuras públicas que se posicionaron como ̈influencers ̈, de aquí nace lo que hoy se conoce como ̈foodies ̈, quienes han cogido una fuerza impresionante en lugares como Instagram, Facebook, entre otros. Estas personas se enfocan en hablar por estas plataformas virtuales solamente de temas que tengan que ver con la comida, y las experiencias que estas traen. Ha sido tal vez el primer momento en la historia del ser humano que todo el mundo quiere y tiene que ver con la gastronomía así no se tenga ningún tipo de conocimiento acerca de esto, es decir todo el mundo siente que puede hablar con toda la seguridad acerca de la comida. Es interesante como este movimiento le ha dado un giro a la comida por completo. Está claro que el mundo vive en con- stante evolución y así se quiera o no, y mucho más en una generación como la de hoy donde lo tradicional es muy difícil que perdure, y la comida su mundo no se salva.Redes socialesIn Bogotá, as in most of the world, the theme of social networks has come to stay and change or reform our ways of seeing life. The world of the Gastronomy is no exception, on the contrary it is one of the most affected both positively and negatively. For a few years now, public figures have started to emerge that positioned themselves as "influencers", which is what we know today as "foodies", who have taken an impressive force in places like Instagram, Facebook, among others. These people focus on talking only about issues that have to do with food, and the experiences they bring. It has been perhaps the first moment in the history of the human being that everyone wants and has to do with gastronomy, that is because we all feel that we can talk with all the security about food. It's interesting how this movement has completely turned the gastronomy around. It is clear that the world lives in constant evolution and whether you like it or not, and much more in a generation like today's where the traditional is very difficult to last, and the food isn't an exception.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y LenguajeRedes socialesGastronomíaIndustria gastronómicaSocial mediaGastronomyFood industryComunicación social - Tesis y disertaciones académicasGastronomía - Aspectos sociales - Bogotá (Colombia)Redes sociales - InfluenciaRestaurantes, cafeterías, etc. - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia)Comiendo virtualmenteVirtually eatingTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTG-Sanint Sanz de Santamaria Catalina.pdfTG-Sanint Sanz de Santamaria Catalina.pdfDocumentoapplication/pdf20805271http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/51778/1/TG-Sanint%20Sanz%20de%20Santamaria%20Catalina.pdfa50eed514dbcc29bddc3fc0c7f08442cMD51open accessANEXOS.pdfANEXOS.pdfAnexosapplication/pdf286763245http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/51778/2/ANEXOS.pdf3bec747bd41663e59a550dbc3eaaa82aMD52open accessCarta_de_autorizacion.pdfCarta_de_autorizacion.pdfLicencia de usoapplication/pdf254538http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/51778/4/Carta_de_autorizacion.pdf3cbddd5d4d3983cb0fc60a0fd6280e95MD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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