Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana
El concepto de trazabilidad comprende la construcción de la ruta rastreable de menús dentro de una cadena de producción, como tal el servicio de alimentación Javeriana percibe la necesidad de fortalecer la calidad y control de su sistema de gestión de trazabilidad por medio de un enfoque de inocuida...
- Autores:
-
Hurtado López, Ana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50017
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/50017
- Palabra clave:
- Trazabilidad
Protocolo de trazabilidad
Menú
Ruta rastreable
Procesos operativos
Lote
Código alfanumérico
Inocuidad
Traceability
Traceability protocol
Menu
Menu-tracking route
Operational processes
Batch
Alphanumeric code
Food safety
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Norma ISO 22000
Seguridad alimenticia - Bogotá (Colombia)
Alimentos - Medidas de seguridad
Control de alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_a315f91bdd649d307a8edcf82bdbefed |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50017 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Proposal of protocol sanitary traceability for the menus offered by the food services Pontificia Universidad Javeriana |
title |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana |
spellingShingle |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana Trazabilidad Protocolo de trazabilidad Menú Ruta rastreable Procesos operativos Lote Código alfanumérico Inocuidad Traceability Traceability protocol Menu Menu-tracking route Operational processes Batch Alphanumeric code Food safety Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Norma ISO 22000 Seguridad alimenticia - Bogotá (Colombia) Alimentos - Medidas de seguridad Control de alimentos |
title_short |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana |
title_full |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana |
title_fullStr |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana |
title_full_unstemmed |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana |
title_sort |
Propuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad Javeriana |
dc.creator.fl_str_mv |
Hurtado López, Ana María |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Robelto Arias, Gloria Elizabeth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hurtado López, Ana María |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Martinez Barriga, Blanca Graciela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Trazabilidad Protocolo de trazabilidad Menú Ruta rastreable Procesos operativos Lote Código alfanumérico Inocuidad |
topic |
Trazabilidad Protocolo de trazabilidad Menú Ruta rastreable Procesos operativos Lote Código alfanumérico Inocuidad Traceability Traceability protocol Menu Menu-tracking route Operational processes Batch Alphanumeric code Food safety Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Norma ISO 22000 Seguridad alimenticia - Bogotá (Colombia) Alimentos - Medidas de seguridad Control de alimentos |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Traceability Traceability protocol Menu Menu-tracking route Operational processes Batch Alphanumeric code Food safety |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Norma ISO 22000 Seguridad alimenticia - Bogotá (Colombia) Alimentos - Medidas de seguridad Control de alimentos |
description |
El concepto de trazabilidad comprende la construcción de la ruta rastreable de menús dentro de una cadena de producción, como tal el servicio de alimentación Javeriana percibe la necesidad de fortalecer la calidad y control de su sistema de gestión de trazabilidad por medio de un enfoque de inocuidad. El objetivo de este trabajo de grado es elaborar una propuesta de protocolo de trazabilidad de los menús ofertados, en los Servicios de Alimentación (SA) de la Pontificia Universidad Javeriana, con la finalidad de ofrecer un producto inocuo desde la producción hasta el consumo. Como metodología se desarrolló un diagnóstico de trazabilidad en 3 centros de producción de menús: “Cafetería Básicas” , “Cafetería Central” y “Centro de Producción Giraldo” para determinar el análisis situacional del conjunto de acciones y controles propuestos en el programa de trazabilidad actual que implementa el Servicio de Alimentación Javeriana; como herramientas de evaluación se utilizaron las listas de chequeo de procesos documentados y de subsistemas funcionales, los diagramas de flujo operacionales y las entrevistas semiestructuradas destinadas al personal del área de calidad. De acuerdo a los resultados obtenidos, se encontraron oportunidades de mejora en la secuencia y conectividad de procesos durante la ruta rastreable de menús en términos de denominaciones rastreables y controles críticos de inocuidad. Como conclusión se identificó la ausencia de adaptación de nomenclaturas, codificación consecutiva y de rastreo para cada materia prima o menú en el marco de los procesos operativos que minimizaron la búsqueda eficaz de un producto. Para la estructuración del protocolo se toma en cuenta la ventaja diferencial con un enfoque de subsistemas funcionales para un servicio de alimentación con sistema de producción convencional. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-25T19:17:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-25T19:17:38Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-06-17 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/50017 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/50017 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca (Colombia) |
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/1/Trabajo%20de%20grado%20ana%20maria%20hurtado%20final%202020.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/3/Carta_de_autorizacion.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/4/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/5/Trabajo%20de%20grado%20ana%20maria%20hurtado%20final%202020.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/6/Carta_de_autorizacion.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ec37bb7e8a481f4c47445e0d1b47cbfe 51ad511fdcc2fb9c463d94e346f32d5b 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 5466588c7f1693d7eb4b7a9d15c4ea00 8271a50c50157d3beb55e151fe7dba90 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671201758576640 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Robelto Arias, Gloria ElizabethHurtado López, Ana MaríaMartinez Barriga, Blanca GracielaColombiaCundinamarca (Colombia)Bogotá (Colombia)2020-06-25T19:17:38Z2020-06-25T19:17:38Z2020-06-17http://hdl.handle.net/10554/50017instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl concepto de trazabilidad comprende la construcción de la ruta rastreable de menús dentro de una cadena de producción, como tal el servicio de alimentación Javeriana percibe la necesidad de fortalecer la calidad y control de su sistema de gestión de trazabilidad por medio de un enfoque de inocuidad. El objetivo de este trabajo de grado es elaborar una propuesta de protocolo de trazabilidad de los menús ofertados, en los Servicios de Alimentación (SA) de la Pontificia Universidad Javeriana, con la finalidad de ofrecer un producto inocuo desde la producción hasta el consumo. Como metodología se desarrolló un diagnóstico de trazabilidad en 3 centros de producción de menús: “Cafetería Básicas” , “Cafetería Central” y “Centro de Producción Giraldo” para determinar el análisis situacional del conjunto de acciones y controles propuestos en el programa de trazabilidad actual que implementa el Servicio de Alimentación Javeriana; como herramientas de evaluación se utilizaron las listas de chequeo de procesos documentados y de subsistemas funcionales, los diagramas de flujo operacionales y las entrevistas semiestructuradas destinadas al personal del área de calidad. De acuerdo a los resultados obtenidos, se encontraron oportunidades de mejora en la secuencia y conectividad de procesos durante la ruta rastreable de menús en términos de denominaciones rastreables y controles críticos de inocuidad. Como conclusión se identificó la ausencia de adaptación de nomenclaturas, codificación consecutiva y de rastreo para cada materia prima o menú en el marco de los procesos operativos que minimizaron la búsqueda eficaz de un producto. Para la estructuración del protocolo se toma en cuenta la ventaja diferencial con un enfoque de subsistemas funcionales para un servicio de alimentación con sistema de producción convencional.The traceability concept includes the construction of the menu-tracking route within a production chain, as such the Javeriana Food Service perceives the need to strengthen the quality and control of traceability management system with the focus on food safety. The objective of this thesis is to develop a traceability protocol of the menus offered in the Food Services (FS) of the Pontificia Universidad Javeriana, with the purpose to offer a safety product from production to consumption. As a methodology was developed a diagnostic of traceability in three production centres: “Cafetería Básicas”,“Cafetería Central” and “Centro de Producción Giraldo”; to determine the situational analysis of the set of actions and controls proposed by the present traceability program implemented by the Javeriana Food Service; as evaluation instruments were used checklists of document processes and functional subsystems, operational flowcharts, semi-structured interviews designed for quality area workers. According to the results obtaine, were found improvement opportunities in the connectivity and process sequence during the menu-tracking route, in terms of traceable designations and critical controls for food safety. As a conclusion, was identified the absence of adaptation of nomenclatures, consecutive codification and traceable of each raw material and menu in the framework of operational processes that minimized an effective search for a product. For the protocol structuring, it was taken to account the differential advantage with a focus functional subsystem approach for a food service with a conventional production system.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasTrazabilidadProtocolo de trazabilidadMenúRuta rastreableProcesos operativosLoteCódigo alfanuméricoInocuidadTraceabilityTraceability protocolMenuMenu-tracking routeOperational processesBatchAlphanumeric codeFood safetyNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasNorma ISO 22000Seguridad alimenticia - Bogotá (Colombia)Alimentos - Medidas de seguridadControl de alimentosPropuesta de protocolo de trazabilidad sanitaria para los menús ofertados por los servicios de alimentación Pontificia Universidad JaverianaProposal of protocol sanitary traceability for the menus offered by the food services Pontificia Universidad JaverianaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTrabajo de grado ana maria hurtado final 2020.pdfTrabajo de grado ana maria hurtado final 2020.pdfDocumentoapplication/pdf6436894http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/1/Trabajo%20de%20grado%20ana%20maria%20hurtado%20final%202020.pdfec37bb7e8a481f4c47445e0d1b47cbfeMD51open accessCarta_de_autorizacion.pdfCarta_de_autorizacion.pdfLicencia de usoapplication/pdf271401http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/3/Carta_de_autorizacion.pdf51ad511fdcc2fb9c463d94e346f32d5bMD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/4/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD54open accessTHUMBNAILTrabajo de grado ana maria hurtado final 2020.pdf.jpgTrabajo de grado ana maria hurtado final 2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4677http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/5/Trabajo%20de%20grado%20ana%20maria%20hurtado%20final%202020.pdf.jpg5466588c7f1693d7eb4b7a9d15c4ea00MD55open accessCarta_de_autorizacion.pdf.jpgCarta_de_autorizacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6735http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/50017/6/Carta_de_autorizacion.pdf.jpg8271a50c50157d3beb55e151fe7dba90MD56open access10554/50017oai:repository.javeriana.edu.co:10554/500172022-05-02 15:50:34.671Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |