Análisis fisiológico y transcriptómico de la respuesta a déficit hídrico en cacao (Theobroma cacao L.) para la identificación de genes candidatos de tolerancia a estrés

El cacao (Theobroma cacao L.) es un árbol perenne tropical nativo de la cuenca Amazónica de América del Sur, de gran importancia económica debido a que, de sus frutos, se obtienen las semillas que son la materia prima de la industria chocolatera. Su cultivo representa el principal sustento económico...

Full description

Autores:
Osorio Zambrano, Mayra Andreina
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60740
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/60740
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.60740
Palabra clave:
Déficit hídrico
Perfil transcriptómico
Tolerancia
Sequía
Intercambio de gases
Fotosíntesis
Drough
Water deficit
Chlorophyll fluorescence
Gas exchange
Photosynthesis
Tolerance
Doctorado en ciencias biológicas - Tesis y disertaciones académicas
Cacao
Fotosíntesis
Sequías
Gases en las plantas
Rights
embargoedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional