Efecto de agonistas y antagonistas de la dopamina en ambientes de reforzamiento variables

Según la hipótesis de la anhedonia el valor placentero de la comida está determinado por la actividad de dopamina en el cerebro. La evidencia empírica muestra que los agonistas y antagonistas a la dopamina (e.g., metilfenidato y haloperidol, respectivamente) disminuyen la conducta operante mantenida...

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Autores:
Balderrama Trápaga, José Arturo; Universidad Veracruzana
Aparicio Naranjo, Carlos Fernando; Universidad de Guadalajara
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33471
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/revPsycho/article/view/507
http://hdl.handle.net/10554/33471
Palabra clave:
Laboratory Research, Dopamine, Dopamine Agonists, Dopamine Antagonists
Investigación de laboratorio, dopamina, agonistas de dopamina, antagonistas de dopamina
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
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