Efecto de agonistas y antagonistas de la dopamina en ambientes de reforzamiento variables
Según la hipótesis de la anhedonia el valor placentero de la comida está determinado por la actividad de dopamina en el cerebro. La evidencia empírica muestra que los agonistas y antagonistas a la dopamina (e.g., metilfenidato y haloperidol, respectivamente) disminuyen la conducta operante mantenida...
- Autores:
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Balderrama Trápaga, José Arturo; Universidad Veracruzana
Aparicio Naranjo, Carlos Fernando; Universidad de Guadalajara
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33471
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/revPsycho/article/view/507
http://hdl.handle.net/10554/33471
- Palabra clave:
- Laboratory Research, Dopamine, Dopamine Agonists, Dopamine Antagonists
Investigación de laboratorio, dopamina, agonistas de dopamina, antagonistas de dopamina
- Rights
- openAccess
- License
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